Цитата:
Сообщение от Personality
(Сообщение 41454131)
Мы в нашей донорской теме уже не раз обсуждали эти справки. И то, что во многих ОПК города, где видимо, более разумное руководство-их ОТМЕНИЛИ.
Я в своей районной поликлиннике не была уже лет 7. Ни я, ни мой муж, ни другие наши родственики. ЧТО они там могут о нас знать? Смешно.. Пустая трата времени... И еще один момент, который отваживает людей от сдачи крови. :(
|
вот здесь соглашусь на 100%, и отмениь их, наверное, можно, т.к. нормальный человек сам всё знает про свои болезни и контакты, и имея в амнёзе, например, гепатит, в доноры не пойдёт. Но, думаю, этими справками пытаются отсеять больные асоциальные элементы, которые могут пойти сдавать кровь ради денег...
Цитата:
Сообщение от Дюшеска
(Сообщение 41481357)
Вера,а у нас вообще какой то бред в поликлинике,так просто к терапевту не попасть,только по записи....ближайшая запись на следующую неделю.....в регистратуре ничего толком сказать даже не могут......пожимают плечами о такой справке.....типа надо с врачом.Сколько бы людей пошли и сдали кровь,а с такой вот беготней,ощущаешь себя собакой ,бегающей за своим хвостом:( Я вот тоже в поликлинике лет 8 не была......ну что она может обо мне знать:(Почему сразу не сделать какие то проверки и анализы на месте сдачи крови:(
Как она себя чувствует??
|
Даша, как я тебя понимаю...., я набегалась с этой справкой ещё в 2008, когда она нужна была ребёнку для посещения дневного стационара, и теперь знаю, где и в какое время её дают в нашем районе. Знаю, где её дают во Фрунзенском р-не и Пушкине, а вот где дают у вас....?
Думаю, что терапевт здесь не нужен, и записи никакой не должно быть на получение этой справки, странно, что в регистратуре ничего не могут сказать, это та же самая справка, которую люди (взрослые и дети) берут на госпитализацию, и давать её могут и в одной из районых поликлиник, а каких-то районах - в СЭС. Может позвонить в детскую поликлинику, вдруг там регистратура более осведомлена?
Вика лежить под капельницами, тромбоциты очень низкие:(, даже шов от кесарево ещё не зажил....идёт первый курс химиотерапии. Результатов биопсии костного мозга пока нет, ждем. Теперь главное, чтобы с костным мозгом было всё в порядке и тогда есть шанс легко отделаться..