![]() |
За несколько дней до родов, гуляя в парке, я мечтала, что вот щас рожу и покатаюсь на коньках. Прошло уже больше 6 лет, а воз и ныне там.
У меня у обоих мальчиков были колики, орали они как резанные, какие уж тут переговоры. |
А после тренажерного зала, я бегу домой. Душ только поздно вечером, когда дети спят уже.
|
Ребенку нужен режим дня, чтобы по-возможности было все стабильно. И ребь спокойнее будет. А если вы постоянно будете куда-то его таскать, я не думаю , что это есть хорошо. В таком случае нужно оставлять его дома с няней, это вариант лучший(бывают же няни не на целый день).Везде столько болячек , даже из этих соображений. Хотя впереди лето, уже легче будет!:)
|
Вы, имхо, вопрос неправильно ставите. Активничать в свое удовольствие - это одно. Это можно, нужно и обычно не так уж сложно. А вот работать с ребенком на руках (а не пока с ним кто-то сидит) - это совсем другая история.
Мы вот довольно активно отдыхаем - гости, магазины, кататься на сноуборде ездим. Но чем бы я не занималась в любой момент я готова прервать это занятие, если я нужна ребенку. Сноуборды, магазины и гости за это время никуда не убегут (хотя гости бывают убегают :)), а вот посторонний человек, которому вы, насколько я понимаю, собираетесь предлагать свои услуги... Вероятно, он не будет ждать пока вы сисю дадите или придумаете развлечение своему дитю. Даже если ребенок очень спокойный, то он много спит ну первые два месяца. А потом будет ли ему интересно слушать, как вы там что-то втолковываете тете? Вероятно, он будет прыгать у Вас на руках и требовать развлечений))) В общем я бы не обольщалась излишне))) |
Я сама мама очень активная, до последнего дня беременности за рулем ,потом сразу тоже
Работать прекращала на 3 дня в роддоме, потом сразу звонки, дела.. с 3 х мес в офисе. Но при этом не заставляю ребенка жить по моему графику, у него должен быть режим . а это его здоровье. Взяла няню. Очень советую не таскать везде его. Зараза и инфекция + ваши нервы + отстутствие режима. В результате можно прослезиться.. плодам свой активности. Ребенка можно брать только в случае крайней необходимости. |
Да активная мама- просто замечательно, тоже себя таковой считала всегда... но кто знает как скажется эта наша активность на ребенке... Родив ребенка, я имея возможность "активничать"( помогают муж, 2 бабушки и дедушки)- просто не имею желания. Когда я еду по делам, все делаю быстро и бегом, не охота даже зайти в любимый магази, что то выбрать, купить..... Я даже в ресторане с друзьями сижу, а все мысли о нем, как он там. Особенно до полугода где-то тяжело морально было оставлять его даже на пару -тройку часов. Отказалась от тех дел, которые требуют длительного расставания с ребенком, есть возможность работать дома- но это было бы либо в ущерб ребзя, либо в ущерб своему здоровью, внешности, сну и семье, поэтому не работаю. Конечно, если бы была финансовая необходимость работала бы по ночам, когда деть спит, но как говорит мне муж: "Зачем тебе сейчас работать, не нужно рваться куда-то, наслаждайся материнством, занимайся ребенком, это сейчас твоя работа" Можно, конечно, пытаться подстроить жизнь ребенка под свои требования и дела... Но не зря же написаны тонны книг врачами, педагогами, детскими психологами о режиме дня, раннем развитии и проч. Единственное, что нужно помнить - Ребенку нужна мама! Это главное.
Автору: если будет возможность не работать- не работайте, считаю, что возить ребенка в машине на встречи- не есть гуд. |
Дети так быстро растут!Это время пролетит, наслаждайтесь временем с малышом! Успеете еще все !:)
|
У нас тоже семейный бизнес- работала почти до родов, думала найму няню, быстренько выйду на работу.
А как родила... Теперь считаю, что раз у нас "семейный" бизнес, так пусть "семья" и работает, а я своему сыночку нужна :004: Сижу дома, наслаждаюсь материнством :) |
[QUOTE=
А из практических вопросов у меня такой назрел: когда вы после тренажёрного зала идёте в душ, сауну, малыша куда деваете? Переноску ведь не поставишь в проходе между кабинками :016: Я ходила в "Лидер", в детскую комнату берут, по-моему, только на занятия уже самостоятельных детишек. А в других клубах м.б. иначе всё устроено?[/QUOTE] ха ха ха я тоже после зала БЕГОМ бегу домой-душ только перед сном..... переноска -да да :) это только до 3-4 мес, а потом вообще-то человечек научится переворачиваться :))))))))))) а потом и ползать, но самое главное-он хочет ВСЕ время проводить с мамой (даже играя с игрушками мой приглядывает за мной -не ушла ли я) и правильно про РЕЖИМ девочки пишут-я это ощутила очень хорошо на себе-не дай бог собьешь режим -уууу ( если ребенок хочет есть или спать-то это надо делать именно сию секунду и ни минуточкой позже-иначе будет такой крик!) |
Я вот на последнем месяце беременности маме рассказывала, что я буду французским языком заниматься пока малыш спит. Она посмеялась. До сих пор не могу даже думать о каких-либо занятиях. Сил вообще нет. Целый дом на мне и ребенок, которому нужно мое внимание. Помогать некому. Так что удачи Вам в ваших планах :))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:47. |