Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вертикальные роды (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2635293)

*Белка* 26.04.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от motata (Сообщение 42729517)
Рожала в ВМА - вертикально (много -легче... правда потом ноги болели будто марафон пробежала ) ), но вертикально не до конца, как головка показалась - сразу на кресло (в классическом варианте вроде кресло не используют). Мужей действительно не пускают...

Я тоже головку вставляла, стоя, нет, даже сидя на корточках. Но мне кажется, это нельзя назвать вертикальными родами, т.к. практически сразу, как показалась головка - пошла на кресло. Вроде бы, автор имеет ввиду, когда потуги от начала и до конца в вертикальном положении проходят:008:

Lou-Lou 27.04.2010 16:11

Я в "Скандинавии" рожала.. но это тоже были не чисто вертикальные роды - после появления головки - на кресло.. Сейчас сама озадачилась поисками роддома, где можно и период изгнания вертикально провести, но что-то пока не нашла....

Мэндерли 27.04.2010 17:06

да много где врачам все равно, в какой позе роженица находится до изгнания плода (кроме когда измеряется ктг), главное чтобы во время последнего этапа она была на кресле в классической позе и поменьше до того отнимала времени....

jurkt 27.04.2010 19:01

Сегодня окулист подтвердила, что моя миопия не основание для КС, написала - сокращение потужного периода, буду искать врача

mazulite 27.04.2010 20:30

спросила у своего доктора, можно ли рожать вертикально, ответил что хоть стоя на голове)) главное что б мне удобно было. а он уже подстроиться как ребенка принять

julianas 27.04.2010 21:13

Я рожала 9ке. Все осмотры ( спасибо врачу!) и схватки были в положении стоя. На потугах села на кресло (именно села) так как лежать не могла ни под каким соусом - сознание улетучивалось :) Опять же спасибо акушерке, что смогла принять роды в такой моей позе и разрез сделала.Муж присутствовал. Именно акушерки должны иметь опыт приема родов в условиях сужения угла видимости. У меня тоже миопия и тоже в заключении только " сокращение потужного периода" - читай разрез. Как сказал окулист - от позы родов это не зависит. Если ваш врач согласен на любую удобную вам позу - это главное! Удачи!

Marisabelle 03.05.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от jurkt (Сообщение 42917491)
Сегодня окулист подтвердила, что моя миопия не основание для КС, написала - сокращение потужного периода, буду искать врача

jurkt, Вы выше сказали, что получите заключение у нормального окулиста. А не могли бы подсказать, где Вы его нашли? Просто у меня та же проблема - близорукость. Собралась в клинику Федорова (на Гашека) провериться, но вот где-то прочла, что лучше найти именно опытного окулиста, который работает с беременными.

Spike 03.05.2010 03:32

попробуйте!удачи вам!:flower:

Satheda 03.05.2010 09:11

Я чуть не родила в Радуге вертикально. Но потом боль ушла, и я продолжила на кровати:)))
На курсах открыто говорили - МОЖНО вертикально. Но готовиться к этому надо. Тем более там кресло не активно практикуется в родах, поэтому просто так на него не положат)))

jurkt 11.05.2010 17:24

я была у окулиста в Росздраве, специалист внимательная, но узист, у которого я вторую беременность наблюдаюсь в МГЦ, категорически против своих родов в моей ситуации - говорит, лучше здоровых 2-3-х, чем больных 15 :))
сказал, что сокращение потужного периода у нас в РД часто делается накладыванием щипцов, что сказывается на ребенке. задумалась, если честно. здоровый ребенок - это цель. первый, который через КС, здоровый ТТТ, да и я тоже в порядке после операции. еще пока не решила

Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.