![]() |
Цитата:
|
Я в "Скандинавии" рожала.. но это тоже были не чисто вертикальные роды - после появления головки - на кресло.. Сейчас сама озадачилась поисками роддома, где можно и период изгнания вертикально провести, но что-то пока не нашла....
|
да много где врачам все равно, в какой позе роженица находится до изгнания плода (кроме когда измеряется ктг), главное чтобы во время последнего этапа она была на кресле в классической позе и поменьше до того отнимала времени....
|
Сегодня окулист подтвердила, что моя миопия не основание для КС, написала - сокращение потужного периода, буду искать врача
|
спросила у своего доктора, можно ли рожать вертикально, ответил что хоть стоя на голове)) главное что б мне удобно было. а он уже подстроиться как ребенка принять
|
Я рожала 9ке. Все осмотры ( спасибо врачу!) и схватки были в положении стоя. На потугах села на кресло (именно села) так как лежать не могла ни под каким соусом - сознание улетучивалось :) Опять же спасибо акушерке, что смогла принять роды в такой моей позе и разрез сделала.Муж присутствовал. Именно акушерки должны иметь опыт приема родов в условиях сужения угла видимости. У меня тоже миопия и тоже в заключении только " сокращение потужного периода" - читай разрез. Как сказал окулист - от позы родов это не зависит. Если ваш врач согласен на любую удобную вам позу - это главное! Удачи!
|
Цитата:
|
попробуйте!удачи вам!:flower:
|
Я чуть не родила в Радуге вертикально. Но потом боль ушла, и я продолжила на кровати:)))
На курсах открыто говорили - МОЖНО вертикально. Но готовиться к этому надо. Тем более там кресло не активно практикуется в родах, поэтому просто так на него не положат))) |
я была у окулиста в Росздраве, специалист внимательная, но узист, у которого я вторую беременность наблюдаюсь в МГЦ, категорически против своих родов в моей ситуации - говорит, лучше здоровых 2-3-х, чем больных 15 :))
сказал, что сокращение потужного периода у нас в РД часто делается накладыванием щипцов, что сказывается на ребенке. задумалась, если честно. здоровый ребенок - это цель. первый, который через КС, здоровый ТТТ, да и я тоже в порядке после операции. еще пока не решила |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:31. |