![]() |
Мы пока не ходим на детские площадки
|
Цитата:
|
Стараюсь ребёнка на велосипед отвлекать, не всегда получается, любит в последнее время в песочнике копаться, раньше горка хитом была, теперь песочница и всё тут!
|
Мы площадки любим, днем ходим на дальние площадки и в парки, а днем на площадку возле дома. Если площадка возле дома не убрана, то волшебный звонок в 004 делает свое дело, сразу площадку убирают :)
Вот летом были на Украине и еще не ходили. Так там в парке такие чистые площадки, что наш малыш все лето по площадкам ползал (я за ручки не водила), убирали там каждое утро. Здесь таких площадок мало, только на огороженной территории соседних домов (там тоже периодически гуляем). |
Вот, мой папа тоже считает, что делать там нечего при таком раскладе, но у нас и дачи нет, где же дитю до сада социализироваться??? Правда, знаю одну маму которая с девочкой трех лет за ручку гуляет, но это не мой идеал. Потом ребенку трудно будет.
Эх, у нас чисто никогда не будет :( В последнее время наняли дворников-таджиков, все скребут, убирают, а толку? На небольшую улицу, щас сосчитаю. Из торгующих горячительными напитками - минимаркет, салун, две распивочные, "внимание, в винном отделе продаются товары бытовой химии" (объявление), еще пара просто магазинчиков, и кафе, ресторан ладно не в счет. Если еще собак диких от 6 до 8 шт стая и домашних через квартиру добавить... Счас комбез отстирываю, завтра в ИКЕЮ поедем, мама морально отдохнет :) |
Ой, а что за телефон 004 ???
|
Мы не гуляем на площадках. Хотя я не брезгливая ни с одной стороны (в соседнем топе защищала бомжиху :) ), но в наших дворах детская песочница - самое грязное место. Уж лучше просто в луже ковыряться.
Вообще, доча и сама не хочет, я ее специально не водила на площадки, так она и не тянется туда. Но и "не пускать" - это тоже не про нас, иногда проходим мимо, попросит на горку или на качельки, заходим, конечно, потусуется там мин 10, 15 максимум, и сама уходит. Мы гуляем по дворам, ездим в парк, по выходным на дачу или в лес. Впечатлений хватает, есть места несравнимо занимательнее однотипных площадок. не понимаю, чего там интересного... :009: |
Ну бомжи не только на детских площадках могут находиться. Что ж теперь, летать?
Ну и вообще, это от людей зависит. На нашей площадке в прошлом году были активные мамашки, которые писали письма в различные инстанции и с площадки уборщики и мусор выносили, и песок свежий завозили, никто не распивал спиртное на площадке. Короче, чистота и порядок. |
Цитата:
|
Я тоже гуляла с бабушкой, а потом одна, т.к. со сверстниками контакта уже не сложилось. Так что я повторения такого точно не хочу. Правда, не со всеми детьми "с площадки" я хотела бы, чтобы мой сын дружил.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:45. |