Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ох уж этот горшок((нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2665466)

Оушен 21.04.2010 02:10

Сын сегодня осознанно попросился: пи-пи сказал
ну и пить он также говорит так, правда тут он вывел меня в коридор - я возмутилась- где тут тее пить? Ушла, вернулась, а он зашёл в туалет и стоит там в луже, хотел горшок взять сам...нам 1,7

mama Lusha 21.04.2010 03:13

[QUOTE=ЕленаМихайловна;42555272]Послушайте и поверьте мне ОТСТАНЬТЕ ОТ РЕБЕНКА и не портите ни себе, ни ему нервы.
Пока у них в мозгу не созреет- все ваши действия дрессировка. В 2 года мы со слезами отказывались сесть на горшок. В 2,2 ходим без промохов:080: Просто объяснили что она уже большая и ребенок согласился.

К@ТРИН 21.04.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 42555272)
Послушайте и поверьте мне ОТСТАНЬТЕ ОТ РЕБЕНКА и не портите ни себе, ни ему нервы.
Он САМ ближе к двум годам сядет и будет спокойно проситься. Не приучайте и не ругайте, а просто предлагайте каждый час горшок, но не настаивайте - только хуже сделаете.

+1.
Пока у ребенка самого в голове по полочкам не разложиться-т.е. пока он не осознает что и как.
У нас горшок появился в 8 месяцев, в год днем от подгуза отказались(кроме сна и прогулки) стал проситься все время только в 1.8м.,причем произошло это за 1 день.
Мокрым я не давала ходить,сразу же переодевала(устаешь согласна-а как иначе),хотя ему все равно до 1.6м было-описанный-неописанный.
Удачи вам и терпения.
Предлагайте,предлагайте и предлагайте,все получится.

на занзибаре 21.04.2010 17:12

а мы сняли памперс в 9 мес. по совету бабушек, что из-за памперсев ребенок не понимает, что описался и каков итог, а никакого! прекрасно понимает, если памперс мокрый, после одного пописа просит сменить, так мы орем до тех пор пока не впитается все, однако все мои попытки усадить на горшок ничем не увенчиваюся, выгибается, на горшок не садится,пробовала насильно посадить, но тоже ничего не добилась, орет и все. а еще когда я вижу, что хочет по большому,предлагаю горшок, начинает терпеть, но сидя на горшке свои дела не сделает, толи на зло, толи... а потом начинаются запоры, в общем я плюнула и не приставала больше, но сейчас нам 1,11 а ничего не изменилось, и что делать не знаю... говорят надо 2 лет ждать, но у меня такое чу-во, что и к 2 годам все будет также, и горшок у нас очень удобный с широкими бортами и на своем примере я показывала как и что,но деть протестует, и наклейки красивые у нас на горшке тоже есть

домашняя стерва 21.04.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Аля - ля (Сообщение 42559856)
Мы тоже любили выливать содержимое горшка и нажимать кнопочку:))

так и нажимает,у нас еще таблетки в бачке и водичка льются голуубенькая.стоит смотрит улыбается:))

домашняя стерва 21.04.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Натахаха (Сообщение 42565307)
Каждый раз читаю и поражаюсь,и ведь не лень,столько времени это всё отнимает!Автор,только без обид!
Я показала горшок и сняла памперс сыну в 1.8 ,я лентяйка,через 2 недели он ходил на горшок с редкими промахами,в 1.9 без промахов!

да я и не обижаюсь.Сама себе поражаюсь,видимо у меня времени свободного вагон,раз такой ерундой страдаю с этими бесконечными переодеваниями

домашняя стерва 21.04.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Ольга Ш. (Сообщение 42565562)
Отчасти согласна, что всему свое время, но мне ждать до 2 лет не хотелось, тоже устала от постоянных переодеваний мокрых штанов. Предложила доче горшок в 1,2, обьяснила все популярно, сажала когда долго не писала- все получалось, но эта идиллия продолжалась недолго. Потом она просто сидела, а когда вставала- тут же демонстративно писала в штаны. Веселья тоже было много.Устала, оставила ее в покое. Тут муж где-то в журнале прочитал, что надо вместе с ребенком раскрасить горшок разноцветными наклейками- вот, типа, какой красивый- садись и писай. Послушала, но сделала немного по-другому: после сна посадила ее на горшок, дала журнал с наклейками, она пописала и мы с ней вместе наклеили несколько на горшок, ей так понравилось, хотела еще, но я не дала, сказала, что отдам папе, а когда она пописает еще, то они вместе с папой наклеят.На следующий день тоже после сна пописала в горшок и бегом к папе г горшком и наклейками,недели две высаживала после обеденного сна и клеили. А потом как-то незаметно она начала проситься- просто держится за штанишки между ног, а иногда сама горшок приносила.Сейчас нам 1,7 почти, ходит без проблем и наклейки давно не нужны. Вот такая хитрость. Попробуйте, заинтересуйте чем-нибудь, может наклейки тоже подойдут. Пописал- молодец, получи приз. Только ненавязчиво, начинайте с малого. они же в этом возрасте такие- чуть перегнешь- протест. Еще много раз слышала, что мальчики любят в ванную писать. Правда, я думаю, от ванны тоже отучать придется, так что лучше сразу подружить с горшком. Ну,удачи вам и терпения.

спасибо за идею:flower::flower:
вдруг и взапраду поможет
будем клеить звезды по бокам после боевых побед:))

anutakhiznyak 21.04.2010 17:28

У меня дочка стала постоянно проситься на горшок только в 1 г. и 8 мес., а до этого с переменным успехом, бывало тоже вся квартира описанная, руки опускались, тоже смеялась когда писает. А потом как по щелчку резко начала проситься, просто я думаю ,что она сама к этому пришла, психологически и физически стала готова проситься на горшок. Тем более у Вас мальчик, вроде бы они чуть позже девочек просятся на горшок?
Короче терпение и еще раз терпение, старайтесь, конечно, подхватывать ,главное он знает что такое горшок, для чего он! А то некоторые мамы считают, что до 3 можно ходить в памерсе, а потом ребенок сам научиться проситься на горшок!:009:

Salita 21.04.2010 17:34

Мы вот ни разу в горшок еще не писали. Какали раза два. Я не парюсь. Потом придет понимание, всему свое время.
Кстати, подгузники малыш не признает. С боем надеваю не прогулку, потому как на прогулке писает. Жду скорее лето, чтобы без подгузников гулять. Во время дневного и ночного сна не писается (бывает, что один раз ночью написает, но это редко). Т.е. терпеть может, но пока горшок не признает. Подгузники не признает, мокрые трусы сразу снимает, лужу за собой вытирает, а в горшок не писает. Ждем :020:

Marva 21.04.2010 18:15

Мы к горшку стали приучать буквально месяц назад. За неделю ребенок всё освоил и даже успел уже туда покакать. Бывают промахи, но редко.
Я бы на Вашем месте надела памперс киндеру и отстала на время ближе к 2-м годам.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:31.