![]() |
ВАШЕМУ ГОД ,А ВЫ УЖЕ ПЕРЕЖИВАЕТЕ,А ЧТО НАМ ТОГДА ГОВОРИТЬ, МОЕМУ СЫНУ 1,10 ТОЖЕ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС МАЛ НО ВСЕ ПОНИМАЕТ,ВИДИМО ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.
|
А нам 2,2 г. говорим тоже мало , новые минисловечки появляются как то медленно, но появляются с 1,7 поставили ЗРР, причем педиатр поставила, а невролог не подтвердила, вообще ничего не сказала про этот диагноз, даже в карточке ничего писать не стала, хотя мы проходили и ренген и смотрели внутричерепное давление, все в норме - сказали - пойте песенки ))) поем. но мне нравится , тттчнс, что он логически мыслит, вот например на машине ездил сегодня на электрической, доехал до стены все дальше машина не едет, там есть кнопка переключения вперед-назад, я ему особо не объясняла, что ее надо нажимать и при каких случаях, ну видел как я сама нажимаю на нее, а тут сидит хоп переключил, поехал руль вправо, педаль нажал, опа сижу смотрю...думаю, а я тебя не дооценила
|
Нам 1,8 почти не говорит
|
+1 и мы такие же, не переживайте всему свое время :)
|
Вспомнился анекдот: За столом сидит семья: мама,папа и немой 17летний сын. Собрались обедать.... Вдруг сын: "А где соль?" Родители: "ОЙ! Заговорил!!!!! А что же ты столько лет то молчал???????"
Сын: "так а чего говорить, соль то всегда на столе стояла..." :)) |
Абсолютно согласна с девочками - повода для беспокойства я не вижу. Когда заговорит, еще сто раз подумаем - лучше бы помолчал!:))
Цитата:
Меня тоже МАМА не называет - какая-то смесь между БАБОЙ и ПАПОЙ. Чисто слово МАМА, сказал ну раза 4-5 и то, видимо, это была такая нужда в маме!!! Отлично говорит папа, если с чем то согласен - говорит ДА, просить-просит: ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ. Говорит БАБА, но к чему - не понимаю, т.к. бабушек видим редко. Когда собираемся на прогулку, спрашиваю ИДЕМ ГУЛЯТЬ?, он что-то мычит, видимо пытается сказать ГУЛЯТЬ :) Правда когда берет телефон, редко, но бывает, говори БАБА АЕ :)) (это когда он телефоны стал таскать я ему говорила, давай бабе звонит, але-але... Может и БАБА отсюда?). Ну и всякие там свои звуки-слоги непонятные. Не слушайте вашего педиатра. По словам нашей, мы уже в 9 мес. должны были знать многих животных и подражать им голосом, таскать тапки папе, причем одевать их правильно (НУ НЕ БРЕД ЛИ?). А когда пришли оформлять карту для дет.сада (нам только исполнилось 11 мес),она спрашивате: на горшок сам ходит? говорю - нет, ложкой и вилкой сам ест? - нет. Как же вы в дет.сад собрались? Я ей в ответ: может мы уже дроби в уме складывать должны????? Молчит |
Мой джентльмен тоже мало говорит-мама,папа,баба,лари-лари(кошка),да,не,кака:)),куку,на.
нам и педиатр и невролог сказали,что к 2 по среднему мальчишки начинают говорить,а до этого времени у них словарный запас накапливается. |
моего на "потрендеть" пробило в 1,6... теперь этот фонтан красноречия брызжет почти круглосуточно... у меня к вечеру голова пухнет и хочется хоть 5 минут тишины
З.Ы. учите детей сидеть и молчать, ходить и говорить они научатся сами (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте только воплями объяснить, что на Новый Год хочется какой-нибудь суперлазермегабластер :)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:53. |