![]() |
у нас во дворе ортопедический Д/С. Доча спрашивает почему большой мальчик в коляске едет, а не ножками идет? Я пытаюсь объяснить так, чтобы она потом не восприняла этого ребенка обездоленным, не таким как она. Ведь эти детки такие же как наши - но просто у них со здоровьем не повезло :( Но они такие же члены общества и имеют право на общение со всеми детьми - самое главное не учить наших деток быть жестокими!
|
Цитата:
Вы,знаете в Берлине такие сады практически везде...и детки( здоровые ) помогают,тем кому нужна их помощь. И никто ( и родители и воспитатели) не считают,что дети их отстают или ходят с покалеченными взглядами... Вот тут многие писали,что система ДОУ не налажена...Да она не налажена( тут еще трудится и трудится на этои системои),но еще больше не налажена в нашем обществе(к сожалению) система сострадания... Вот сделают такую систему( инклюзивное образование она называется,где на 10 детеи- нормы, 2 -"особенка").Так думаю многие мамы будут против того, что их дети и помогают таким детишкам и прочее ,прочее. А ведь многие из них - гораздо умнее детеи- нормы,разве что не слышат,не ходят...Так им надо помочь не чувствовать себя отсталыми и изгоями( а наши дети,в большинстве своем считают их "дурачками" и... и .. Систему нравственности надо менять в первую очередь и начинать надо с малышеи.... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Много людей жестоких и злых - от плохого воспитания и не правильно РОДИТЕЛЕЙ!И исправлять надо с себя и своих детей. Отношение к окружающим будет меняться. |
я думаю, что для ообых детишек совместное только в поюс, тк они будут тянуться за здоровыми и не будут обделены правами на общение и все остальное.
а здоровые дети будут более гибки в отношении к людям, которые отличаются от них. Это и есть моральное воспитание. |
Извените, может не в тему - но это меня вчера очень покоробило!
С мотрела ЧАС СУДА с Астаховым. Женщина (у нее сын болен ДЦП, 10 лет ребенку) подала в суд на свою соседку, за то что она запрещает ей с сыном пользоваться в комунальной квартире местами общественного пользования. Ванной, кухней, туалетом, коридором (дети соседки издеваются, выбивают костыли у мальчика). Соседка аргументировала тем - что она и ее дети брезгуют БОЛЬНЫМ ребенком. По моим принципам болна САМА ЖЕНЩИНА НА ГОЛОВУ и неизлечимо - и делает БОЛЬЛНЫМИ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! ИМХО!!! И это правда жизни, от которой никуда не дется. ВЫ хотябы посмотрите на отношение мужчин к женщинам, на то как уступают места в общественном транспорте - пожилым, инвалидам, беременным и т.п. А от куда все это идет - из СЕМЬИ!!! И таких людей очень много, что прискорбно :( |
Я лично ничего против не имею, может хоть наши дети тогда смогут понимать инвалидов, как им не легко в этой жизни.Но...не потянет наша образовательная реформа такого!!! В обычных дет. садах не могут справится с нормальными детками, а что уж тут говорить, когда нужен особый подход к ребенку. Правильно сказано Змеюка, как в семье ребенок воспитан, конечно которые с отклонениями и будут тянуться за ними, но вопрос, не станет ли какой-нить ребенок нормальный обижать его, тем самым еще больше навредит! А воспитатели хорошие с образованием, думаю вообще тогда сбегут оттуда, лучше нянями будут работать, т.к. в д/с и так платят гроши, а тут еще такая ответственность и работа, поэтому точно придут неквалифицированные. Ведь за такой труд надо и платить соответственно.
|
Цитата:
Лишь бы условия для таки деток были НОРМАЛЬНЫМИ и труд воспитателей должным образом оплачивался и других специалистов! |
Цитата:
Конечно- остается открытым и вопрос об оборудовании...( кстати Вы не задумывались почему ВО ВСЕХ ШКОЛАХ ПРИКАЗОМ МАТВИЕНКО были сделаны пандусы( и в саду тоже надо будет делать скоро) для подъема колясок- именно для инклюзивного образования... Тут еще и такои момент- да,могут и обижать таких деток,но ведь в семью же не придешь как говорится " со своим уставом",а вот учебно - образовательныи поменять можно... Конечно стычки будут везде и всегда,но когда ты воспринимаешь "особого" ребенка как полноправного члена общества( он ведь ходит с тобои в одну школу,садик) то и отношение будет менятся,как с тобои общается ребенок,как ведет себя в обществе и т.д.( к детям -нормы ведь ко всем по разному относятся и одногруппники и одноклассники). Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |