Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Отсутствие врачей в поликлинике! многа букфф. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2677887)

Пожившая Ондатра 23.04.2010 15:36

Знаете, когда я в нашей поликлинике вижу висящее на двери объявление, написанное фломастером на листике в клеточку о том, что поликлинике требуются медсестры и врач-терапевт, я это считаю очковтирательством. Так сотрудников-специалистов не ищут, так ищут бабушек в гардероб и приходящих уборщиц.
А такой листик я воспринимаю только как "объяснение" со стороны сотрудников, почему очереди огромные.

Кэта-Я 23.04.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Амнерис (Сообщение 42708352)
Кто-нибудь знает, (с правовой точки зрения) отвечает ли дет. поликлиника за то, что у нее нет одного из обязательных детских врачей?
Несет ли она ответственность за это???
Столкнулась с тем, что нужна консультация кардиолога) ребенок стоял на учете у кардиолога ,
полгода назад она уволилась (пожилая была. видимо на пенсию), терь ВРАЧА НЕТ вовсе!
Взяла направление в мед. центр без проблем,
НО везде запись на конец мая, июнь!
В общем дело не в этом, умудрилась записаться в 2-ю больницу на середину мая, но по -моему кардиолог -
это ТАКОЙ нужный врач-что здесь промедление может стоить жизни!?
Т.е. я хочу сказать, что в нашем случае мы и подождем, хотя тоже на иголках сидим, а в другом случае может кончиться плачевно!!!
В конце августа нам СРОЧНО понадобился гастроэнтеролог, у ребенка была постоянная рвота, в поликлинике
ДВА гастроэнтеролога были одновременно в отпуске. Сделали Узи, оно было плохое, а врача- нет!:015:
Я переругалась с ними так, что помнят до сих пор. Но бесполезно. В итоге мы все равно пошли к в Скандинавию,
Потому что поликлиника "предоставила" нам такой осмотр НЕПРАКТИКУЮЩЕГО врача, что толку в нем не было.
(Это была главврач, в прошлом гастроэнтеролог).
У вас такой же бардак??? Или это только в нашей дебильной поликлинике???
И отвечают ли они за отсутствие врача????
Или все поголовно уже перешли на платную медицину, отсюда и подобное явление???

Вас направили к врачу? направили!!!!! Если что-то срочное можно госпитализироваться!!!

Если у ребенка постоянная рвота, какой нафиг гастроэнтеролог, в больничку, и там разбираться!!!

Mама Сладкой Малины 23.04.2010 15:42

Цитата:

ИМХО, это плохое руководство. Банальный плохой менеджмент, прикрываемый разговорами о низкой зарплате.
А как менеджмент может быть хорошим, если предложить нечего? Можно подумать, что выпускники мед.вузов или даже опытные уже врачи не знают, что достаточно позвонить в пару-тройку поликлиник и уже завтра можно приступить к работе. Только они предпочитают искать место в коммерческих заведениях, потому что даже при отсутствии социальных гарантий/льгот/отпусков зарплаты там всё-таки больше, что позволяет нормально ЖИТЬ. Одно дело, если выбирать пришлось бы между 30000 в гос.п-ке и 60000 в частной клинике... Но та з/п, которую платят врачам в п-ках, не оставляет никакого выбора.

Амнерис 23.04.2010 15:46

Крайние меры не всегда нужны. Прописали курс лекарств на полтора месяца и этого было достаточно. но для этого нужен был ВРАЧ.
Как и сейчас, возможно проблема небольшая, но решать ее надо.

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 42713925)
Вас направили к врачу? направили!!!!! Если что-то срочное можно госпитализироваться!!!

Если у ребенка постоянная рвота, какой нафиг гастроэнтеролог, в больничку, и там разбираться!!!

Кэта-Я 23.04.2010 15:46

Что может быть такое срочное, что необходима срочная консультация врача -специалиста в амбулаторных условиях? не ну лор, окулист, хирург понятно, а такие врачи как пульмонолог, гастроэнтеролог, аллерголог, кардиолог, и тд, пока все обследование пройдешь, уже и номерок к врачу подойдет.

Амнерис 23.04.2010 15:52

Гастроэнтеролог объясняет картину по принесенному УЗИ, и тут же прописывает лекарства.
Кардиолог смотрит ЭКГ, слушает, и выносит свое резюме.
В нашем случае, это усилившийся шум в сердце на фоне пролапса митрального клапана.
Кстати заведующие отделением и прочие главврачи в нашей поликлинике к рядовым врачам относятся из рук вон и по быдловски хамят при пациентах, ни раз это наблюдала. Такое чувство- что им до фени, есть специалисты или нет.

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 42714510)
Что может быть такое срочное, что необходима срочная консультация врача -специалиста в амбулаторных условиях? не ну лор, окулист, хирург понятно, а такие врачи как пульмонолог, гастроэнтеролог, аллерголог, кардиолог, и тд, пока все обследование пройдешь, уже и номерок к врачу подойдет.

the sixth sense 23.04.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Амнерис (Сообщение 42710957)
Это не мои проблемы, кто кому сколько платит.
Т.е если нужна консультация кардиолога- это зависит от кошелька родителей?
Тогда что удивляться новостям, в которых рассказывают как тот или иной ребенок умер на физкультуре или ему стало неожиданно плохо.

Если Вам нужна консультация, то Вы её можете получить бесплатно правда в растянутые сроки (что собсно Вы и имеете). А лечение не только у нас, но и во всём мире зависит от финансовых возможностей - это же очевидно.

З.Ы. давным-давно была я у уролога в поликлинике, как только зашла в кабинет туда же вломился достаточно пожилой мужчина (дедуля в общем) с требованием отправить его на УЗИ немедленно. Врач ответил, что очередь на месяц (ну это примерно, счас точно не помню). В конце моего приема выяснилось, что и мне нужно узи... мне дали направление на приём уже на следующий день :073: Естественный отбор может или серьёзность ситуации по мнению врача, не знаю что повлияло на решение:009:

GradИК 23.04.2010 16:21

Мы то же состояли на учете у кардиоревматолога. Такого врача в поликлинике по новому месту жительства не оказалось. Участковая осенью отправила к кардиологу, но предупредила, что ее до весны нет - она на СЕССИИ!!!

Амнерис 23.04.2010 17:30

Ситуация -супер!!! :015:
Ищете куда вложить деньги? Тогда мы идем к вам!! Бесплатная медицина.
Цитата:

Сообщение от GradИК (Сообщение 42716764)
Мы то же состояли на учете у кардиоревматолога. Такого врача в поликлинике по новому месту жительства не оказалось. Участковая осенью отправила к кардиологу, но предупредила, что ее до весны нет - она на СЕССИИ!!!

endless 23.04.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Амнерис (Сообщение 42710957)
Т.е если нужна консультация кардиолога- это зависит от кошелька родителей?

ну да. И совсем скоро это будет закреплено законодательно :(

Часовой пояс GMT +4, время: 16:36.