Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как уговорить бабушку лечиться? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2719432)

Zakladka 03.05.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 43178597)
сходите в 112 п-ку на Байкова к геронтологу, посоветуйтесь

Простите за серость, а геронтолог это кто?

ymnitsa 03.05.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от elka (Сообщение 43178731)
Простите за серость, а геронтолог это кто?

Геронтолог-доктор, занимающийся проблемами старческого возраста. У нас в 112 п-ке на Байкова есть районный геронтологический центр. Сходите, тем более рядом.

Увлечение 03.05.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от elka (Сообщение 43178679)
Как же ее отпустить? Она по квартире чуть передвигается, шатает ее, за стенки держится. А там и воду нужно будет принести и в магазин в город за 6 км от деревни съездить, и приготовить себе покушать. А если плохо станет даже воды некому принести, не говоря уже о лекарствах. Телефон мобильный у нас там только на улице ловит, дома не слышно ничего. Мне страшно ее отпускать. Буду потом винить себя если что-то случиться.

хм... в любом случае отвественность брать на себя не надо..., бабушка хоть и пожилой человек, но вполне готова сама за себя отвечать... И это поколение намного мудрее нас ИМХО
Когда приходится бабушку оставлять одну в деревни, платим деньги соседям, что бы воду приносили и в магазин ходили. Бабушке лечге и соседи довольны - дополнительный заработок.

А про врачей - остается только платного врача на дом пригласить без ведома бабушки. Уж давление померить она разрешит, если врач уже будет в квартире. Только надо Вам при визите самой присутсвтовать... Мы, кстати, так периодически и поступаем, но нашей бабушке 89 - и ответы даже у платных врачей одни и те же - "возраст"...

Zakladka 03.05.2010 14:16

Спасибо, завтра же позвоню узнаю как принимает. Я о таком даже и не знала :008:

Ольгутка 03.05.2010 14:27

Нам с участковым тоже не повезло. Просимся в больницу лечь на обследование - не направляет. Просим пройти обследование в поликлинике, которое положено сейчас блокадникам и ветеранам - говорит, что от него толку нет, т.к. оно неэффективное. От лекарств, которые он назначает, лучше особо не становится. И, конечно же, любимая песня про возраст.
Пока вижу выход лишь в платном обследовании, но боюсь, что не потяну. Где и как можно бесплатно полностью обследовать и лечить блокадницу? Буду рада, если кто даст совет.
Автор, извините, что я со своим случаем, хоть у меня он отличается от Вашего, т.к. мама моя хочет обследоваться и лечиться.

Ольгутка 03.05.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 43178597)
сходите в 112 п-ку на Байкова к геронтологу, посоветуйтесь

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 43178904)
Геронтолог-доктор, занимающийся проблемами старческого возраста. У нас в 112 п-ке на Байкова есть районный геронтологический центр. Сходите, тем более рядом.

Не подскажете ли, как в него попасть? (Мы тоже относимся к этому району) Должен дать направление участковый, вроде бы? Или я ошибаюсь, и любой пенсионер района может спокойно записаться туда? Что для этого нужно?

Zakladka 03.05.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 43179268)
Автор, извините, что я со своим случаем, хоть у меня он отличается от Вашего, т.к. мама моя хочет обследоваться и лечиться.

Ничего, проблема все равно похожа. Может кто поможет подскажет чего.

ima-iva 03.05.2010 18:32

Могу предложить свой вариант. В собственной поликлинике всегда найдется врач - не ваш участковый - которому вы доверяете. Подойдите к нему и попросите придти к вам домой ПЛАТНО. Примерно 500 - 700. Для меня это явилось выходом.

ymnitsa 03.05.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 43179315)
Не подскажете ли, как в него попасть? (Мы тоже относимся к этому району) Должен дать направление участковый, вроде бы? Или я ошибаюсь, и любой пенсионер района может спокойно записаться туда? Что для этого нужно?

чесговоря, не знаю.просто я приписана к этой п-ке, и, посещая её натыкаюсь на объявления типа"приглашаем пожилых людей в геронтологический центр" и тыпы.

Anth 03.05.2010 20:14

У меня бабушка тоже не хочет врача вызывать лаже если ей плохо... я обычно если что вызываю врача, а потом ей сообщаю что скоро придет... и ей уже не отказаться, поворчит но успокаивается... а вот в больницу не заманить никак, дома лечимся...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.