Девочки, мы прилетели.Буду пытаться по немногу все описывать, все сразу не удастся. Хочу сказать ,что поездкой в целом довольны,но мало ,нужно месяц не меньше. Учиться и отдыхать нам понравилось намного больше ,чем тупо лежать на пляже. Не понравились первые дни потому ,что никто не проверил знания наших детей. В одно и тоже время с нами в этой школе был мальчик из Витиного класса и сын моей знакомой. Одноклассник и Витя одного уровня . К нам в перерыв подходили мамы других детей и просили перевести наших детей в другую группу ,так как они никому не дают ничего сказать.  В итоге, не зная английского ,практически на пальцах уговорили директора поменять детям классы. Определили их в класс с большими детьми 9-11 лет,но и тут они были лидерами. С учителем нам очень повезло, такая крупногабаритная ,эфектная мальтийка,очень живая ,веселая.Потом фотки размещу. Уроки прооходили весело ,по русски никто не говорил,играли ,но и много писали ,говорили. Учебник неплохой,расчитан на месяц,но за две недели прошли больше половины,теперь Витя продолжит его со своей учительницей здесь. Иногда задавали дом. задания. Нашим детям испольнилось недавно семь лет и темы с большими цифрами( 333,786) дались не так легко,но они их поняли и легко пишут их словами. И еще дети в других группах смотрели Шрека,а наши так как в группе с большими детками ,смотрели фантастику. Дети в июне все русские,в Европе еще учатся в школе. После уроков ходили в кафе обедать. Рядом со школой кафе с русскоязычными официантками,мамам это облегчало жизнь. Потом компанией ехали либо на экскурсии, либо шли на пляж к нашему отелю. Прилуна тем и хороша ,что у нее на море есть собственный бассейн с морской водой и так же выход в море. Наш одноклассник жил в апартаментах с другой стороны Слимы,но мы купалиль у нас. Насколько детям лекго переносить эти занятия ,я даже не могла себе представить. Нам омрачила нашу поездку болезнь,пришлось два дня пропустить школу. В итоге у нас ,было отравление. Попил лимонад из железной банки. Два раза вызывали врача. Я английского не знаю,с врачом ,в ресторане , на ресепшене я общалась с помощью сына.  А в поездке на теплоходе в Голубую лагуну ,он познакомился с Бельгийской старушкой,проговорил с ней около часа, мы с мой приятельницей были приятно удивлены. Он рассказал ей обо всем и всех. Так что у моего сына была настоящая практика. Когда же подруга подвернула ногу ,опять же он общался с доктором , хотя она учила англ.,хотя бы в школе. Сама Мальта нам понравилась. Очень интересные экскурсии. Подруга с сыном и одноклассник ездили на Сицилию. Тяжелая поездка,но им понравилось. По Валетте интересная экскурсия,мы ее проболели ,но потом сами съездили ,посмотрели фильм об истории Мальты,ее значении на русском языке, ездили в Плей мобил, на песчаный пляж( совсем нас не впечатлил), Проплыли вокруг трех островов. Ездили на Мальтийский ужин с рыцарским представление(мальчишки были в восторге). Много еще осталось не пройденного,но мы еще обязательно вернемся.  Нам понравился там шопинг. Много интересных магазинов . Еда на любой вкус. В кафе после школы мы ходили есть суп. В ресторане у нас тоже был завтрак и ужин. Нам еда нравилась,а дети канючили. Поэтому в ледующий раз поеду в апартаменты,захочу приготовлю,не захочу пойдем в кафе.  Особенно ,когда ребенок заболел ,это было необходимо. Муж (из России)позвонил в ресторан отеля и попросил  сварить куриный бульон . Это что то. Там классные повора,но бульон они сварили с ананасами,из огромного количества грудок. Это было так не вкусно и главное самого бульона было не больше 5 ложек.  Вроде немного написала,спрашивайте девочки,отвечу,пока все свежо в памятьи ,прилетели сегодня утром. 
	 |