![]() |
Расскажите, пожалуйста, если приехать в Приозерск рано-рано утром, насколько просто или сложно оттуда уплыть на Валаам - на метеоре или теплоходе? Есть ли официальные кассы и где? Или нужно договариваться с капитаном? Если есть явки и пароли (напр. ФИО и тел. знакомого капитана :008:) - буду очень-очень благодарна!
|
А еще про Сортавалу расскажите, как там сейчас с приграничным режимом? Пускают ли? Рассматриваем и этот вариант поездки.
|
Цитата:
|
Отлично! А уехать оттуда на Валаам - можно просто прийти на причал и с кем-то договориться? Или купить билеты на теплоход? А из Приозерска такие же варианты возможны?
|
я не краевед :))
а Приозерске вАЩе ни разу не была. в Сортавале есть пристань (причал? вокзал??) - оттуда ходят большие катера, на них продают билеты. рядом "пасутся" мелкие (частные?) суденышки-посудинки. поелику я не разбираюсь в водном транспорте, на Валааме так ни разу и не побывала (хотя провела полтора лета в 20км от Сортавалы) - то прокомментировать не смогу. попробуйте просто Ехать и ориентироваться по обстоятельствам. ...или предварительно узнать что-то по телефону. |
Да я бы так и поехала :) Просто со мной еще муж, дочь 4 года, сестра мужа и свекровь, - боязно совсем уж рисковать, хочется хотя бы услышать: мы ездили, все удалось, ездили так-то и так-то :)) . А если по путевкам на такую араву - дешевле в Египет на неделю махнуть :) Но хотять на Валаам... Ищу бюджетный вариант :support:
|
Сейчас практически все сообщение с Валаамом под контролем монастыря. Посмотрите выше, я давал телефон, чтобы уточнить насчет Сортавалы.
|
я ездила из Сортовалы, но довольно давно. Приехали утром на пристань(нашли по карте),покрутились, нам местные сообщили во сколько отплытие, подошли к этому времени и вперед, платили в руки.на Валааме назначили время отъезда, все было точно.
|
А есть кто в этом году плавал? Своим ходом? Или кто из Сортавалы - как там сейчас обстановка?
|
Вот информация прошлого года
Цитата:
А вот еще один телефон Городской причал: г. Сортавала, ул.Пристанская,2 тел. (81430) 2-26-54 |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:08. |