Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   В школе собирают деньги на учебники. 2100 руб Это дорого? или можно купить самим деше (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2777995)

Вудхауз 18.05.2010 19:52

кстати, если хотите запариться - так купить в ОЗ на весь класс! Думаю, учитель с радостью возложит на вас организаторские задачи..поговорите с родительским комитетом. я, например, сама никогда для своего класса ничего не покупала - пусть комитет собирает деньги, покупает, отчитывается...

Медвежья мать 18.05.2010 19:53

сколько было случаев во время работы в школе, когда папы-мамы намеревались покупать самостоятельно - в итоге ребенок без учебников по месяцу....

максимум на что мы учителя заработаем (я имею ввиду адекватные) - на комплект учебников и методичек к нему
Можете попросить счет-фактуру (я на полном серьезе - сохраняла - и показывала).

А 2000 - это абсолютно нормальная цена.
получается по 200 рублей в месяц (если разложить на год учебный).

Вудхауз 18.05.2010 19:57

не купить учителю методичку и комплект учебников, по-моему, некрасиво...недальновидно тоже - чем лучше/хуже методически учитель будет оснащен....например, учитель просит открыть стр10, а у детей тоже самое на 12 странице...получается, класс покупает на один комплект больше для учителя/скидывается..а автор, типа, только для своего чада...типа, самый умный:008:

телек в классе тоже оч удобно... например, в первом классе можно показать старый-старый фильм "первоклассница", оч хороший в плане воспитания...есть интересные документальные фильмы, познавательное о природе можно использовать на ур природовения, на продленке-мультики, можно показать воспоминания ветеранов в день снятия блокады...существуют конкретные методики преподавания с использованием тсо (технических средств обучения), проводятся открытые уроки....не в каменном веке живем, педагогика тоже развивается...

Marvas 18.05.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Ренесми (Сообщение 43858610)
у нас и в чтении и в окруж. мире дети пометки делали, причем разрешали даже ручкой, текст озаглавить или еще что-нибудь

Плюс к этим учебникам математика все задания делали в учебнике.

монячка 19.05.2010 11:36

ухтыыы...почитала и удивилась))вроде я не динозавр,но всегда весь класс покупали учебники себе сами))))что не купили-выдавалось в библиотеке,но более старого издания))
так что теперь в библиотеке школьной учебников вообще не выдают?

наденька-надин 19.05.2010 13:40

:))
Цитата:

Сообщение от монячка (Сообщение 43884147)
ухтыыы...почитала и удивилась))вроде я не динозавр,но всегда весь класс покупали учебники себе сами))))что не купили-выдавалось в библиотеке,но более старого издания))
так что теперь в библиотеке школьной учебников вообще не выдают?

вы наверное давно в школе не были:)) многие учебники совмещены с тетрадями, дети там и работают, а учебники каждые 3-5 списываются, так же авторы любят добавлять и исправлять свои издания. вот так!:ded:

lexx1 19.05.2010 14:54

когда я училась у нас всегда учебники бесплатные из библиотеки были... только в 10 или 11 классе супер новый историю купили. И ВСЕ! А щас прям с 1 класса покупать надо?! Одуреть

Kira35 19.05.2010 15:01

мы в этом году хоть и не учебники покупали, а рабочие тетради в детсад, но цена в чеке из Крупской, который дали воспитатели после покупки, была больше, чем если б я это же самое купила в инет-магазине Лабиринт. :(

Если Вас не устраивает цена, то предложите свою помощь в покупке на весь класс, думаю учитель от помощи не откажется. ;)

Kira35 19.05.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Landcruser (Сообщение 43895014)
когда я училась у нас всегда учебники бесплатные из библиотеки были... только в 10 или 11 классе супер новый историю купили. И ВСЕ! А щас прям с 1 класса покупать надо?! Одуреть

:010: нам через пару лет в школу... до чего дошло, ужасть :010:

наденька-надин 19.05.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Landcruser (Сообщение 43895014)

когда я училась тоже бесплатные учебники были :)), но когда это было.... :008:
В эту сумму, которую собирают, закладывается и сумма тетрадей на печатной основе(а их иногда к учебнику 4 штуки идет ), а так же тесты и раздаточный материал и т.д. Вполне нормально

Часовой пояс GMT +4, время: 00:03.