![]() |
Если Вы подписали согласие, то отказать Вам могут только в письменной форме, с указанием причины. Желание взять ребёнка без обследования такой причиной быть не может. Возможно, они хотят, чтоб Вы устали ждать и сами отказались. Есть определённые законом сроки,когда они должны провести обследование и выдать Вам все документы. Если эти сроки нарушаются, можно жаловаться, а если есть письменный отказ, с ним можно даже в суд.Если откажут, требуйте отказ в письменной форме с датой и подписями. В этом случае, он подлежит обжалованию в суде, и они как правило этого боятся.
|
Цитата:
Заявление без даты - это не заявление, это просто листок бумаги, который ничего не значаит. Если не требовать у них ребенка - вполне может быть такое, что не отдадут. А вот если потребовать, опираясь на закон - не смогут не отдать. |
Внимательнее прочитал - Вы под опеку берете. Тогда все довольно просто, Вам необходимо полный пакет документов и заявление подать в опеку. И вот со дня подачи документов пойдет отсчет времени, Вам обязаны ответить в течение 20, кажется, дней передать под опеку, или письменно отказать в передаче под опеку. Для официального отказа нужны веские основания, потому что его кандидаты в опекуны могут обжаловать и опека с главврачом по шапке тогда получить могут запросто.
Ну а пока Вы не подали в опеку документы, то есть не начали по сути опеку оформлять никто ничего делать и не должен, сказку про будущую медкомиссию можно рассказывать годами. |
leokondrat прав. Есть закон, но закон требует подтверждения нарушения-т.е. всё в письменном виде, с датами и подписями. Как правило и опека и ДД понимая, что люди юридически подкованы, стараются не связываться и ребёнка отдают.
|
Как же я уважаю людей с ЛВ :flower:! Вон сколько дельного написали, так что Женя, дерзай! Пусть сынулька побыстрее будет дома!
|
брали под опеку с выпиской из мед. карты. усыновлялись через пол-года, приложив к той же выписке справку из поликлиники с перечислением некоторых диагнозов.
никакого обследования не делали. формы в глаза не видели. |
кстати, да, форма эта нужна только для суда по усыновлению.
|
Девочки и мальчики, еще раз всем большое спасибо!
Цитата:
До сих пор все наши отношения с ГВ и опекой носили дружелюбный характер, поэтому, собственно, и на заявлении я дату не ставила, и вообще. В понедельник выходит из отпуска специалист опеки, буду еще разговаривать с ней, в том числе оговорю и такой характер наших с ними отношений. Посмотрим, что получится. Еще раз всем очень большое спасибо!! |
Дружелюбный характер - это содействие в скорейшем семейном устройстве ребенка. Если чиновники вставляют палки в колеса и водят за нос, это слегка лицемерное дружелюбие.
Правила написаны чуть путанно, вот они: http://shuriken-ru.livejournal.com/192259.html#cutid1 Пункт 9: Орган опеки и попечительства в течение 15 дней со дня представления документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных документов и акта обследования принимает решение о назначении опекуна...Решение органа опеки и попечительства о назначении опекуна или об отказе в назначении опекуна оформляется в форме акта, предусмотренного законодательством соответствующего субъекта Российской Федерации, а о возможности или о невозможности гражданина быть опекуном - в форме заключения. Акт о назначении опекуна или об отказе в назначении опекуна либо заключение о возможности или о невозможности гражданина быть опекуном направляется (вручается) органом опеки и попечительства заявителю в течение 3 дней со дня его подписания. Вместе с актом об отказе в назначении опекуна или заключением о невозможности гражданина быть опекуном заявителю возвращаются все представленные документы и разъясняется порядок их обжалования. Копии указанных документов хранятся в органе опеки и попечительства. В общем, после подачи всего пакета документов в опеку и заявления с просьбой назначить Вас опекуном у опеки есть 15 дней на принятие и оформление решения и еще три дня, чтобы вручить Вам такое решение. Все медкомиссии и все остальное они либо в эти 15 дней делают, либо обходтся без всяких комиссий. |
Леонид, спасибо! Очень полезная ссылка.
А вот еще - кто-нибудь знаком с внутренней кухней? Как происходит обработка документов? Согласие я подписала - и отдала его сотруднику опеки. Может ли быть такая ситуация, что сотрудник опеки уничтожит мое согласие - естественно, копии у меня нет - и вообще меня лесом пошлет? Или, может быть, они обязаны сообщать регоператору о подписанном согласии и кем именно оно было подписано, и придуманной мной ситуации просто не может быть? |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:37. |