![]() |
Цитата:
Спасатель или бепантен хорош. |
У меня было раздражение на пряжку ремня, она крупная и кое-где соприкасалась с кожей. Дерматолог назначил Фенистил (гель или крем, гель быстрее впитывается и легче). Раздражение сняло быстро, но пряжку я тоже сменила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бепантен конечно заживляющий, но аллергию в т.ч. зуд не снимает..реально поможет Адвантан,да он гормональный, но два раза намазать около пупа, ничего не случится, зато снимет быстро..еще неплоха цинковая мазь, снимает зуд и иссушивает экзему, только пачкается..гарантированно без содержания никеля наверное будут только пластмассовые пуговицы, да они вряд ли к джинсам подойдут))мне помогает обработка проблемных объектов бесцветным лаком-со временем слущивается надо покрывать повторно, либо вырезаете кусочек пластыря и приклеиваете на злосчастную пуговицу изнутри)
|
Я в таких случаях краши бесцветным лаком для ногтей - не видно, нет контакта металла с кожей и нет раздражения. Я даже у часов так делаю, если не золото или серебро. Мне помогает.
|
Я просто заклеиваю или снимаю такие элементы (если не заметно), раздражение ужасное, корочка, как при экземе, мажу Боро+
|
тридерм на 5-7 дней ,если потом что-то останется, то можно смягчающие крема типа бепантен, лак-ри и т.п.(но остроту они не снимут), и отказаться от джинс с кнопками, ремней с пряжками такого типа, иначе проблема будет повторяться. Это проявления аллергического процесса, по типу бляшечной экземы.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:53. |