![]() |
Нам 1 и 10. Не наказываю никак. Объясняю всё, всегда, везде, почему. Делаю это чуть ли не с рождения. На баловство реагирую спокойным "Ты не прав, потому, что.....", "Мама расстроится". Действует. На опасные действия говорю строго "нельзя, потому, что....." и увожу. Вообще, если не реагирует на спокойный тон и объяснения, увожу\отвлекаю, а потом в разговоре возвращаюсь к сложившейся ситуации и объясняю в прошедшем времени почему ситуация была неверная.
Может быть у меня просто мальчик спокойный и послушный или мы не доросли до того возраста, когда Ужас, Ужас, но пока справляюсь без наказаний! |
Мы с дочей обедамы эмоциональные, поэтому когда я от её капризов начинаю выходить из себя, я спать ее отправляю. Она полежит пострадает, я успокоюсь и через 5-10 мин все спокойные делаем что надо:))
не знаю сколько это продействует, но пока работает!!! |
Цитата:
вообще не понимаю, за что можно наказывать в таком возрасте...:009: |
Мы еще совсем маленькие, нам 1,4, в основном очень послушнаая девочка, но иногда как начнет что-то спициально делать, так прямо хоть волосы на себе рви, пытаюсь объяснять, отвлекать. Никогда не говорю того что не смогу выполнить, ну что-то типа вот обижусь и уйду, отдам дяде, не буду больше кормить, давать сок и пр. пр. пр. Если сказала шлепну по попе, если еще раз сделаешь, значит шлепну (не сильно естественно), сказала еще раз и уйдем с площадки, уходим, сядем в коляску и сегодня не выпущу больше - так и есть. И уже сейчас когда чем-то пригрожу может задуматься, и в редких случаях перестает хулиганить.
|
У нас похожая ситуация с автором.Я пока тоже не знаю,что делать.Надеюсь конечно,что это связано с клыками,которые лезут,с отлучением от сосы и т.д.,но мне пока ничего не помогает особо.Ребенок уже давно совсем не воспринимает слово нельзя,просто не реагирует никак,на шлепки тоже ноль эмоций,в углу стоять не будет(не очень понимаю как у других получается в этом возрасте ребенка в угол ставить...),иногда помогает отвлекать чем-то,игнорировать крики пока не получается.Может рано еще?Все истерики начинаются всегда из-за того,что ребенку не дали того,что у него забрали то,что ему понравилось..Вот например сегодня он каким-то образом схватил ножницы,я долго упрашивала,а потом просто забрала и понеслось...Дома так всегда.Одно только спасает пока-на улице ребенок превращается в примерного мальчика,это радует...Любые советы,ссылки,буду рада!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО без наказаний нельзя. Главное, в самодурство не скатиться. Младшую не наказывале есчо. Просто строго очень говорила: нельзя бить маму! И она плакала :)) Сташую наказываю лишением: книг (чтения), мультов, вкусного (например, обещала нажарить блинов, но не стала), игрушек (это самое страшное), сегодня она у меня в углу стояла. Всегда заставляю ее извиниться. Но с ней проще, у нее такой возраст, что она поймет, почему днем она что-то сделала, а мульт ей нельзя смотреть вечером. С маленькими такое не проходит. Надо наказывать тут же, не отходя от касссы, иначе не пойму за что и будет как раз самодурство. поэтому, если на площадке наказать надо, то собрались и ушли - только обязательно проговорить, что это наказание и уйти домой, а не на другую площадку. Дома - угол на столько минут, сколько ребенку лет, но ИМХО это лет с 2-х, не раньше. Короче, наказание в моем понимании - лишение чего-то, каких-то благ, чего-то хорошего, желанного. |
совершенно согласна с заголовком темы - КАК МОЖНО наказывать детей до 2 лет - совершенно не понимаю!
Старшую дочку стараюсь не наказывать - а поощрять- ставлю "пятёрку", хвалю, в крайнем случае использую "соревновательный" моммент |
Цитата:
сказали один раз - отдай - и взяли ножницы он все равно будет возмущаться, только вы пропустите "долгие упрашивания" и ребенок усвоит, что на просьбы имеет смысл реагировать сразу сначала он престанет возмущаться, если вы что то забираете, потом начнет отдавать сам пример - сын одно время хватал зажигалки (разбрасывает их наш папа иногда где ни попадя) сначала он с ними убегал, пытался зажечь.. я говорила - отдай, и забирала теперь, если видит зажигалку, сразу приносит и говорит - на, убери! убежать и зажечь не пытается, т.к. знает, что мама все равно поймает и заберет |
Самое удивительное то, что тех детей которых не наказывают, например на площадке, отчетливо видно, они более капризные, менее послушные, но вместе с тем убеждена если ребенок растет в семье, где его не обижают, не наказывают, а считаются с ним, терпят все ЭТО!!!, то вырастает из ткого ребенка, как правило, более успешный и творческий человек, зная все это, все равно не могу терпеть все его выходки!!!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |