![]() |
нам 1.5, мы весим больше вас и ростом такие же, но пошли в 11 мес. если врачу доверяете и он говорит не париться, значит не парьтесь... но вес и рост тут точно ни при чем.
|
Лифшиц Э,И, классный невролог. вы по ее рекомендации к остеопату ходили? если да. то должны были попасть к хорошему...
|
Вы практически у лучших неврологов в городе наблюдаетесь, я бы им доверяла.
Бывают прецеденты, что и в 1,5-1,7 начинает ходить, без патологии. Упустила, вы доношенные родились? Я бы еще в Особых детках спросила. Не потому, что ваш особый, потому, что там супер опытные мамы и могут посоветовать нужных специалистов, если вы волнуетесь |
Цитата:
|
Автор,не волнуйтесь,ребенок активно ползает и встает,значит это просто ЗПМР,вероятно,есть гипотонус мышц,найдите хорошего массажиста(можете через невролога или остеопата Вашего),главное,со знанием ЛФК(упражнений).Есть детки.которые не ползали и сразу пошли,а есть "долгоползающие",им так комфортнее.Удачи!
|
Нам 1.4 весим сейчас 13 кг, были зажатости, делали массажей курса 4 пошли в 11 месяцев( благодоря)
Могу посоветовать остеопата хорошего( вся семья через него прошла, ребенка с рождения наблюдаем) чавычалов Дмитрий сергеевич( прямо через Яндекс найдете). И смените невролога. |
Да, нам помнится говорили, чем больше ползает тем лучше для умственого развития, и тем более если тяжелый, тяжелее начать ходить,
|
В принципе компетентные у вас неврологи. правда, Бессонова у моей знакомой пропустила у ребенка ДЦП. но это всё-таки редкий случай. ,Как вариант сходите ещё к Корень или к Щугаревой., что они скажут.
А во сколько ребенок сел и пополз? |
Цитата:
а у меня девочка и младше я бы уже очень очень беспокоилась |
1,5 года, думаю, стоит уже беспокоиться
а у ортопеда были? |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:44. |