![]() |
Цитата:
сына, первенца, мне просто хотелось положить рядом с собой, покормить и вместе уснуть.. укачиваний он никогда не требовал. переложила в кроватку в 7 месяцев, он просто там полежал и уснул... но потом мы уехали на дачу, там кроватку было ставить некуда, как итог - спали вместе. приехал в город и отказался спать отдельно. сейчас ему 2,4 - и никак его из нашей кровати не выселить.. ждем, пока сам уйдет, к осени купим кровать-машину - надеюсь, это поможет во избежание подобных проблем, а еще и потому, что с собой класть уже некуда (хотя ооочень хочется:)) - дочка спит с рождения в своей кроватке. положила, дала соску, включила мобиль - и усе. может покричать, если животик беспокоит. перевернула на другой бок, опять дала соску, опять включила мобиль она всегда засыпает сама если уснула у меня на руках (без укачиваний), при перекладывании в кроватку практически всегда просыпается |
Цитата:
например,есть иллюзия,что если есть нормативы- во сколько сесть, встать или перевернуться, то думается - есть какое то время Х , для взрослого самостоятельного засыпания( не суть , со сказкой или без) |
мы никогда не укладывались... проблем нет со сном... ттт...
|
а я не считаю что дело в приучать иили не приучать к укачиванию дело в том что конкретно сейчас нужно ребенку и его родителям. Моя дочь иногда вырубается сама еще до того как пора идти спать или только поест и сразу ложится и даже укачивать не надо сама пошоркается и отрубится. НО как и любой нормальный человек на земле она не всегда засыпает сразу и поэтому приходится укачивать. можно тупо не укачивать а ждать часа полтора пока сама рубанется и так мы тоже делали вполне себе способ и помогает - сидишь рядом ребенок ползает ползает и вдруг раз и уснул. а бывает что уже невозможно так дого ждать и тогда тупо берешь и укачиваешь. Сейчас у нее другой период она не хочет чтоб укачивалии вырывается с рук требует чтобы положили и сама ползает утыкается головой в борта и в итоге засыпает. Укачивание это просто помогание ребенку расслабиться и заснуть и ничего в этом зазорного я не вижу если вашему ребенку это требуется
|
Я видимо не совсем прояснила ситуацию! На все ответы "Не надо было приучать..." остается только улыбнуться))) Неужели вы думаете, что если бы она спала сама я бы ее укачивала? Укачивала, значит были на то причины. Не считаю что ребенок в 1 месяц должен лежать и кричать в кроватке не своим криком, все знают, что такой маленький ребенок просто так не плачет, значит что-то беспокоит. Но вот прошел уже почти год, а спать мы сами так и не ложимся...Интересуют ответы мам, которые были в такой же ситуации.
|
Цитата:
Все мамы, чьи малыши засыпают сами, прошли через протестующие крики малышей. Но главное в этом а) быть настойчивой б) показать малышу, что он не брошен, не один. Я поначалу тоже с малышом спала, т.к. боялась за него, слушала дышит ли и т.п. (по-моему все мамы новорожденных через это проходят). А недель с трех стала его откладывать, и всегда под определенный ритуал: купание-грудь-пеленание-кроватка-соска и выключается свет. Ритуал очень важен, через 2-3 повторения малыш уже знает, что за чем следует, и готовится к этому. Конечно плакал поначалу. Но я заходила к нему каждые две минуты - не включая свет немножко гладила по головушке, целовала, пару раз качала кроватку и говорила "шшшшш" - и выходила. И так до умопомрачения, пока не засыпал. Потом деть понял, что мама рядом, он не один, и что в кроватке спят. Понял быстро, дня за три. С тех пор спит самостоятельно. А, вот еще что! Кроватка у нас - место исключительно для сна. Как только проснулся - вынимаю оттуда, и все игры и бодрствование происходят за ее пределами. |
Цитата:
Цитата:
у меня соня очень плохо засыпала! и очень долго! укачивания она не любила, а то бы я с удовольствием. вообще на все была готова лишь бы уснула. где-то до года приходилось стоять нависая над кроваткой, держа за ручку, давать до бутылочку, то соску, то беря на руки снова грудь и так по кругу. такой метод был где-то до года. после года она согласилась спать со мной в одной кровати. тогда нужно было переодеваться в пижаму и укалдываться спать с ней. с закрытыми глазами и равномерно дыша. примерно час уходил на засыпания. так было где до 3 лет. сейчас ей 4 года. сначала мы читаем книжки, потом она укладывается в постель. я рядом на диванчике (одетая). пою ей песенки минут 20. или сказки. говорю спокойной ночи и ухожу. она еще пару раз может выскочить - попить пописать. засыпает примерно полчаса (после песенок). наверное, я вас не сильно утешила... |
Цитата:
|
не укачивала, засыпал всегда сам, в том числе и на 2 дневных сна.
Может вам попробовать вместе ложиться и засыпать, бутылочку давать, сосу.. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:40. |