![]() |
У нас у крёстных у самих уже и дети и много других забот. У меня нет никакой обиды, что встречаемся только на праздники. В экстренных ситуациях они нас очень выручали. я сама крёстная, чем могу помогаю (но меня мама крестницы лишний раз никогда не напрягает, даже вообще меня не напрягает ничем).
Как нам с мужем сказал батюшка, что если нет возможности как-то участвовать в жизни крестников, то главное за них молиться. Есть дети, нет детей это мало что меняет, у моей подружки ни детей ни семьи, но мне часто с малышами помогала, а уж подарки дарит так, что всегда в 10-ку попадает, я так не могу угадать. А вообще-то странными считаю такие темы, то бабушки должны жить только ради внуков, теперь ещё и к крёстным придирки |
Цитата:
|
Наши крестные достаточно часто проявляются, но ведь всякое бывает. Вот я сама, например, крестная 3-х деток. С первым получилось так, что сильно поссорились с его мамой, я больше в дом не вхожа, но с днем рождения звоню поздравляю ребенка. В общем -то, на этом мое "участие" заканчивается. Со второй крестницей и ее родителями встречаюсь 2-3 раза в год, но перезваниваемся постоянно. Еще с одной крестницей гораздо чаще, в силу того, что работаем с ее мамой вместе и часто отдыхаем совместно
|
не принимают, потому что я сама дура, что неправильно выбрала.
|
у моего сына крестный папа - мой родной младший брат. он живет в деревне, сейчас крестник тоже там, и вообще они часто видятся, друг друга очень любят. брат, несмотря на юный возраст (16 лет через месяц), очень хороший, заботливый и добрый дядя и крестный. а крестная мама - подруга брата, у нее дача в нашей деревне, а так она живет в Питере. в этом году поступает в университет, поэтому времени у нее нет особо, но все равно она иногда ездит к нам в гости, передает маленькие подарочки для крестника, в деревне так вообще каждый день у нас, мы можем спокойно ей доверить мелкого, если, скажем, нам в огороде надо поработать, она с ним поиграет или погуляет. так что у нас золотые крестные, мы не ошиблись в выборе (хотя и не выбирали - сразу знали, что лучших кандидатов нет).
|
А у нас крестная живет в 5 минутах от нас, а заходит один оаз в год, тоже к сожалению некогда. Хотя судя по всем на развлекуху время находится. Действительно, обидно.
|
хоть у нас крестная и живет в Москве, но регулярно приезжает на выходные именно к крестнице, что меня безумно радует:love: Могу доверить ей ребенка и на час и на два и даже на неск-ко дней (хотя такого еще не практиковалось:008:), но в любом случае точно знаю что с дочкой НИЧЕГО не случится. В общем доверяю ей как себе и своей маме. А вот наш крестный папа объявляется только раз-два в год:015:
|
крестная к нам часто приходит, а крестный нет, и вот на него у меня тоже обида возникает,хотя он ничем особо и не занят - закончил универ, находится в поиске работы,девушки нет...последний раз виделись в январе...с тех пор он все время обещает заехать...
зато крестная :love: |
Нет, и они не обязаны, у моего ребёнка есть родители :004:
|
Цитата:
но когда они не находят времени за полгода заехать, при этом знаешь, что на все остальное время находится - обидно |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:49. |