Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   а ваши крестные принимают участие в вашей жизни? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2833482)

крошка-капитошка 01.06.2010 18:43

У нас у крёстных у самих уже и дети и много других забот. У меня нет никакой обиды, что встречаемся только на праздники. В экстренных ситуациях они нас очень выручали. я сама крёстная, чем могу помогаю (но меня мама крестницы лишний раз никогда не напрягает, даже вообще меня не напрягает ничем).
Как нам с мужем сказал батюшка, что если нет возможности как-то участвовать в жизни крестников, то главное за них молиться. Есть дети, нет детей это мало что меняет, у моей подружки ни детей ни семьи, но мне часто с малышами помогала, а уж подарки дарит так, что всегда в 10-ку попадает, я так не могу угадать.
А вообще-то странными считаю такие темы, то бабушки должны жить только ради внуков, теперь ещё и к крёстным придирки

Daisy2002 01.06.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Kostochka. (Сообщение 44489624)
Вот поэтому я и не хотела в крестные друзей и подруг...

Кого же тогда брать в крестные?

Brika 01.06.2010 18:48

Наши крестные достаточно часто проявляются, но ведь всякое бывает. Вот я сама, например, крестная 3-х деток. С первым получилось так, что сильно поссорились с его мамой, я больше в дом не вхожа, но с днем рождения звоню поздравляю ребенка. В общем -то, на этом мое "участие" заканчивается. Со второй крестницей и ее родителями встречаюсь 2-3 раза в год, но перезваниваемся постоянно. Еще с одной крестницей гораздо чаще, в силу того, что работаем с ее мамой вместе и часто отдыхаем совместно

ЕленаМихайловна 01.06.2010 18:51

не принимают, потому что я сама дура, что неправильно выбрала.

Bulo4ka 01.06.2010 19:07

у моего сына крестный папа - мой родной младший брат. он живет в деревне, сейчас крестник тоже там, и вообще они часто видятся, друг друга очень любят. брат, несмотря на юный возраст (16 лет через месяц), очень хороший, заботливый и добрый дядя и крестный. а крестная мама - подруга брата, у нее дача в нашей деревне, а так она живет в Питере. в этом году поступает в университет, поэтому времени у нее нет особо, но все равно она иногда ездит к нам в гости, передает маленькие подарочки для крестника, в деревне так вообще каждый день у нас, мы можем спокойно ей доверить мелкого, если, скажем, нам в огороде надо поработать, она с ним поиграет или погуляет. так что у нас золотые крестные, мы не ошиблись в выборе (хотя и не выбирали - сразу знали, что лучших кандидатов нет).

Наталия 84 02.06.2010 01:23

А у нас крестная живет в 5 минутах от нас, а заходит один оаз в год, тоже к сожалению некогда. Хотя судя по всем на развлекуху время находится. Действительно, обидно.

buk 02.06.2010 01:32

хоть у нас крестная и живет в Москве, но регулярно приезжает на выходные именно к крестнице, что меня безумно радует:love: Могу доверить ей ребенка и на час и на два и даже на неск-ко дней (хотя такого еще не практиковалось:008:), но в любом случае точно знаю что с дочкой НИЧЕГО не случится. В общем доверяю ей как себе и своей маме. А вот наш крестный папа объявляется только раз-два в год:015:

hloppy 02.06.2010 01:35

крестная к нам часто приходит, а крестный нет, и вот на него у меня тоже обида возникает,хотя он ничем особо и не занят - закончил универ, находится в поиске работы,девушки нет...последний раз виделись в январе...с тех пор он все время обещает заехать...
зато крестная :love:

Flybird 02.06.2010 01:36

Нет, и они не обязаны, у моего ребёнка есть родители :004:

hloppy 02.06.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от крошка-капитошка (Сообщение 44492977)
У нас у крёстных у самих уже и дети и много других забот. У меня нет никакой обиды, что встречаемся только на праздники. В экстренных ситуациях они нас очень выручали. я сама крёстная, чем могу помогаю (но меня мама крестницы лишний раз никогда не напрягает, даже вообще меня не напрягает ничем).
Как нам с мужем сказал батюшка, что если нет возможности как-то участвовать в жизни крестников, то главное за них молиться. Есть дети, нет детей это мало что меняет, у моей подружки ни детей ни семьи, но мне часто с малышами помогала, а уж подарки дарит так, что всегда в 10-ку попадает, я так не могу угадать.
А вообще-то странными считаю такие темы, то бабушки должны жить только ради внуков, теперь ещё и к крёстным придирки

мне кажется, это не придирки. конечно, крестные не обязаны все свободное время посвящать крестникам)
но когда они не находят времени за полгода заехать, при этом знаешь, что на все остальное время находится - обидно

Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.