Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Впустите ли Вы в свой дом соц. работников? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2842863)

Даффна 04.06.2010 02:19

Цитата:

Лично у меня отключен звонок на входной двери, домофон включается изредка, в ожидании гостей, например; принципиально выключен и включается лишь на исходящие вызовы городской телефон. Открывать кому-либо двери и, тем более, впускать кого бы то ни было В СВОЮ КВАРИТИРУ я не собираюсь.
Один-в-один :))
Кто мне нужен, у того есть мой мобильный.

Настурция Petro 04.06.2010 02:24

Ну, вообще да. В целом я понимаю, что паника - дело заразное :)) Поначитавшись впервые про ЮЮ здесь на ЛВ и бросившись рыться в Интернете, накопала несколько историй, в ужасе перечитывала их мужу (который, кстати, только похихикал над моими фантазиями). Потом пообсуждала это на ЛВ. Потом включила голову и успокоилась.
Если полезть разбираться в каждую историю, где детей ну прям изъяли у невинных родителей, то всплывают разные подробности. Не было такого, что пришли просто так, схапали ребенка из-за двух крошек на столе и повезли в концлагерь.
Кстати, случаи "изъятия" детей очень редки. С семьей долго работают и если ничего не помогает, а ребенку уже угрожает реальная опасность, то только в таком случае забирают. И личный пример с ребенком у меня перед глазами каждый день, уж сколько там давали маме шансов, даже в правах разрешили восстановиться после первого лишения...
В общем, эмоции мам понятны. И первая реакция тоже. Но за первой реакцией можно уже успокоиться и посмотреть на ситуацию разумно.

Даффна 04.06.2010 02:30

Мне ваша позиция понятна. С учётом обстоятельств.
Но как насчёт "разумного" взгляда на остальные многочисленные очевидные всем нарушения закона? Мне кажется, нет здесь адекватного человека, не подозревающего о том, что практически любой представитель любой власти может играючи испортить вам жизнь. А если окажется просто сволочью...

Настурция Petro 04.06.2010 02:32

Да любой человек может испортить нам жизнь: сосед, учитель, воспитатель, милиционер, сотрудники госслужб, начальники на работе. Кто угодно. Это уже человеческий фактор. Бояться всех?

Даффна 04.06.2010 02:35

Зачем бояться? Думать головой.
Советский Союз кончился. Того, что сейчас принимают в Думе, ещё никогда не было.

Поезд в Австралию 04.06.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 44614891)
Да любой человек может испортить нам жизнь: сосед, учитель, воспитатель, милиционер, сотрудники госслужб, начальники на работе. Кто угодно. Это уже человеческий фактор. Бояться всех?

Всех бояться не надо, а вот осторожничать - да-да!:ded:

Даффна 04.06.2010 02:37

Не, ну можно никого не бояться. И снять замок с входной двери. Да и саму дверь с петель. Чего уж.

вакса 04.06.2010 02:38

Нет, никого не пущу. У меня на воротах (частный дом) звонка нет. Те, кто хочет встретиться, предварительно звонят и договариваются о визите. А непршенных гостей - в сад. Если даже 99,9 % работников опеки - абсолютно адекватны, то всего один урод может достать кого угодно, никто не застрахован, я в том числе.

Настурция Petro 04.06.2010 02:42

Ну, осторожничать - это понятно. Просто в крайности не стоит впадать.

П.С. Пойду дверь закрою, опять забыла))) Уже которую ночь спим с открытой дверью: заходите, люди добрые)))

Boginya 04.06.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Эвридика (Сообщение 44614291)
по теме-к двери не подхожу, пусть узвонятся) Я дома большую часть времени одна, нафиг мне лишние проблемы:)

та же фигня :))

Часовой пояс GMT +4, время: 11:58.