![]() |
и мы не любим головомойку, купаться обожает, в ванне плещетсяпо полчаса, но голову - с воплями, назад не уговорить - весь вперед наклоняется, чуть не в воду лицом, не нравится процесс смывания, стараюсь просто сделать это максимально быстро - он вопит - я мою, потом вытираю личико и опять все хорошо)
|
У нас было похожее именно в вашем возрасте. Только еще хуже - вообще в ванную не шел. Орать начинал на пороге. Прошло через 3 недели само. Теперь все о.к. Голову мыть не очень любит, но дает. Так что терпения и главное без паники! Удачи!
|
Я сама в детстве боялась мыть голову, вода попадала в глаза, рот и нос и как сейчас помню, меня охватывала паника, что я сейчас утону. Теперь у сына то же самое, советую ему запрокидывать голову, но это слабо помогает (нам 2г 3м).
|
попробуйте пену.... в ванную пену и пеной намылить голову - малышу однозначно понра пена!!!:support:
а потом смойте душем в игровой форме.... берите джонсон от макушки до пяток:flower::flower::flower: |
Цитата:
|
Присоединяюсь к вопросу
|
Цитата:
сегодня опробовали.вопил конечно, с головы стягивал.но на лицо не течет и это плюс,мне самой было удобнее ему голову мыть,да и вопил меньше,чем обычно,успокоился быстрее.мне кажется,скоро будем совсем спокойно голову мыть(надеюсь)))))))))) |
А я закрепляю душ на стойке и дочка стоит под "дождиком", потом мы вместе намыливаем волосы шампунем - это ей нравилось всегда. Вот смывать сложнее всего. Но и это в несколько приемов делаем "дождиком"
|
сыну тоже не нравится, когда вода на лицо попадает...Сначала папа у нас был "козырьком" (ставил руку, так и спасались), потом мыла голову мочалкой мягкой, аккуратно всё смывала..А теперь ничего не прокатывает :008: идёт в ванную и заранее договаривается: "голову мыть не будем!"
надо будет тоже такой козырёк специальный поискать :008: |
Тоже надеялась на козырек, но у нас этот номер не прошел...даже одеть не дал ни разу. Покупала в ЗМ Chicco такой: http://teddymarket.ru/images/goods_pics/big/6190.jpg
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |