![]() |
Цитата:
у нас тоже у величины и все говорят, все нормально. До недавнего времени думали, что туб инфицирование (у детей как правило начинаться с лимфо. узлов) но у у нас и вираж был (поэтому думали так), но сегодня нас сняли с учета а узлы все увеличенные, сказали что это от частых ОРВИ и ОРЗ. |
Мы с такими лимфоузлами уже года три живем... периодически я про них вспоминаю, делали УЗИ, прошли обследование у гематолога (из которого я лично ничего не поняла, кроме того, что живите типа спокойно:005:), не знаю, сейчас вот опять большие , сдали кровь общий клинический анализ - все- все в норме, но ведь что-то вызывает такую реакцию организма???
|
Цитата:
|
мы тоже мучаемся с увеличенными лимфоузлами. но причину мы знаем-ВЭБ инфекция.
Для тех у кого ее нет(и клиника в норме), но лимфоузлы все-равно увеличены(при этом подвижны, не гноятся и тому подобное), считается нормальным состоянием. как говорила зав. НИИ ДИ, раньше даже был такой диагноз"лимфотический диатез", т.е. безо всякой причины лимфоузлы начинают увеличиваться. |
Цитата:
|
вообще ВЭБ инфекция-на всю жизнь. Зайдите здесь в топик про Вирус Эпштейна-Барра, почитайте, там достаточно бурное обсуждение идет.
при ВЭб инфекции, от любого переохлаждения, стресса, смене климата, лимфоузлы будут увеличиваться время от времени в течении нескольких лет( нам сказали до 12-15 лет) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ничего, последствия после орви..проходят сами собой, у нас были очень сильно увеличины в младшей группе садика, когда часто болели простудой, сейчас к школе очень редко увеличиваются...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:59. |