Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   У кого требовали на границе разрешение на вывоз ребенка от папы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2902941)

Buka 24.06.2010 00:30

Да никак. Ребь вписан и вклеен в паспорт. Таможеннице говорила что папа не против. Спрашивали 2 раза. Просто днем не страшно, т.к если вдруг возникли -бы вопросы, то 1. папа под боком (привозил нас в аэропорт )
2. доверенность составить в рабочее время - не вопрос и пройти контроль еще раз. Сделать это ночью не возможно. И остается только уповать на собственную твердость = уверенность, готовность к борьбе с пограничниками (если таковая возни кнет), распечатка закона в конце концов........
На практике именно часа в 3 ночи мои документы оч.тчательно изучаются теткой с неприятно-строгим лицом, а у меня на руках спящий ребенок, сумка с его едой\питьем\игрухами и сумка с документами, билетами.

Шалфей 24.06.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Buka (Сообщение 45379409)
Да никак. Ребь вписан и вклеен в паспорт. Таможеннице говорила что папа не против. Спрашивали 2 раза. Просто днем не страшно, т.к если вдруг возникли -бы вопросы, то 1. папа под боком (привозил нас в аэропорт )
2. доверенность составить в рабочее время - не вопрос и пройти контроль еще раз. Сделать это ночью не возможно. И остается только уповать на собственную твердость = уверенность, готовность к борьбе с пограничниками (если таковая возни кнет), распечатка закона в конце концов........
На практике именно часа в 3 ночи мои документы оч.тчательно изучаются теткой с неприятно-строгим лицом, а у меня на руках спящий ребенок, сумка с его едой\питьем\игрухами и сумка с документами, билетами.

Надо же как Вам не повезло. Я только вот из Турции. Летела ночным рейсом. Разрешение не спрашивали, спрашивали только св-во о рождении, и то, только потому что у ребенка вообще отдельный паспорт и другая фамилия. А как же если Вы летите дневным рейсом папа успеет Вам доверенность сделать? Или прямо в аэропорту есть нотариальная контора?

Buka 24.06.2010 00:48

Мне не приходилось делать доверенность, я делаю только на ночные вылеты. Моя приятельница летела в Хорватию в прошлом году на 1 месяц - придрались не знаю к чему, но от окошка таможенника ее и ребенка посадили в какую-то комнату. Она созванивалась с мужем, тот делал доверенность (нужен паспорт отца, с-во о рождении ребенка, данные паспорта матери /ребенка), потом передавал ее за $ через представителя авиакомпании. Реально пока не получили доверенность - не выпускали. Других подробностей не знаю и почему Л не воевала с ними, а ждала пока муж доверенность передаст так и не поняла. Приятельница говорит, что мозг ей так запудрили, что она реально чувствовала, что она не права и была счастлива когда их с Аленкой отпустили.

Mamochka malyavochek 24.06.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от BeStran (Сообщение 45374504)
мне не хочется поругаться. :) я просто смеюсь над Вашими словами.
Вы пишете: Я ПОНЯЛА, ЧТО ТРЕБОВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ НЕЗАКОННО. НО НАПИШИТЕ, ЧТО БЫЛО, КОГДА ЕГО ТРЕБОВАЛИ.
Если Вы считаете, что это разумные слова, над которыми нельзя посмеяться... мне нечего Вам ответить. а у нас тут не свобода мнений, нет? я считаю, что можно.
Тем более, учитывая то, что Вы, как Вы говорите, ЧИТАЛИ ФОРУМ. и после этого писать про турфирму... Это смешно вдвойне.

а знаете, одна я "типа грамотно" это же самое писала уже раз 10, а кроме меня ещё человек 20 писало раз по 10, и автор этого топа утверждает, что она ЧИТАЛА ФОРУМ, так что ЕЙ ЛИЧНО уже ничего писать и не нужно было - она и сама ВСЁ ЗНАЕТ. И если Вы считаете, что знать закон и интересоваться, что будет, если этот закон нарушают, это нормально - то мне и Вам нечего ответить тоже.

Уважаемая BeStran! (Немного смешно к Вам так обращаться, но имя свое Вы предлагаете немного подождать (кому-то...), впрочем, Вы - человек, любящий посмеятся)... Так вот, напрасно Вы обидели автора. Тем более, что Ваша забота о деньгах автора как-то сомнительна - искренне добрые люди не так остро на все реагируют! Дальше: согласитесь, смешного уже немного, когда нотариусы ВЫДАЮТ те самые разрешения. Они же представители закона! Почему не просветят граждан? Почему пользуются ситуацией и берут деньги. Дело-то даже не в них, а в том, что это один из примеров того, каких только ситуаций не бывает в нашей стране, которую Вы предлагаете полюбить и зауважать. Хотелось бы взаимности в этом самом уважении.
Автору топа - изучите закон, а на случай, если ВДРУГ, ВСЕ-ТАКИ, спросят разрешение, возможны два варианта поведения: 1) если Вы человек скромный, мало и тихоговорящий, показывайте заранее заготовленное разрешение; 2) если Вы способны к переговорам - общайтесь, закон на Вашей стороне.

BeStran 24.06.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Mamochka malyavochek (Сообщение 45381320)
Уважаемая BeStran! (Немного смешно к Вам так обращаться, но имя свое Вы предлагаете немного подождать (кому-то...)

ничего не поняла... :009:
Цитата:

Так вот, напрасно Вы обидели автора. Тем более, что Ваша забота о деньгах автора как-то сомнительна - искренне добрые люди не так остро на все реагируют!

я не обижала автора. Она сама себя "обидела" одной фразой (которую потом стёрла, чем признала, что это было неудачно сказано).
Забочусь как умею :) На 100%-ное верование в свою искренность не претендую.
Цитата:

Дальше: согласитесь, смешного уже немного, когда нотариусы ВЫДАЮТ те самые разрешения. Они же представители закона! Почему не просветят граждан? Почему пользуются ситуацией и берут деньги.

И действительно: ПОЧЕМУ БЫ? :))
Цитата:

Дело-то даже не в них, а в том, что это один из примеров того, каких только ситуаций не бывает в нашей стране, которую Вы предлагаете полюбить и зауважать. Хотелось бы взаимности в этом самом уважении.

а я не страна, не надо ко мне претензии предъявлять. Вы предлагаете особо любить и уважать таможенников и давать им взятки за воздух? или нотариусов - и платить им за воздух?:001: Они - тоже НЕ страна, не надо ИХ со страной ассоциировать! :ded:
Шёпотом - я не предлагаю любить и уважать СТРАНУ. я предлагаю соблюдать ЗАКОНЫ страны. Иначе...................
Цитата:

Автору топа... если Вы человек скромный, мало и тихоговорящий, показывайте заранее заготовленное разрешение...

+ и имеющий лишние деньги.

Грозовое облачко 24.06.2010 02:02

ну вот тоже добавлю: вчера прилетели из Черногории...поскольку я летела одна с двумя детьми, у которых свои паспорта + разные папы + разные фамилии + с первым отцом разведена, а со вторым официально пока не зарегистрирована:001: то чтобы подстелить себе 100%-ю соломку (спорить с погранцами имея на руках двоих детей, одна из которых в коляске верещит, не хотелось бы даже в случае своей 100%-й правоты:))) напрягла обоих пап метнуться к нотариусам и написать мне доверки:fifa:....разумеется у меня их не спросили...спросили как и всегда св-ва о рождении!
ЗАТО: разговорилась с пограничницей о не менее интересующем меня вопросе: менять ли паспорт нового образца ребенку, елси его делали когда масяндре было 1,5 мес.! она сказала так: "нам никаких распоряжений не выпускать детей, не похожих на себя на фотках в действующих паспортах, не поступало! сейчас это наши личные проблемы идентифицировать детей. не выпускать не имеем права!" Очень меня это порадовало, если честно!

Mamochka malyavochek 24.06.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от BeStran (Сообщение 45381587)
ничего не поняла... :009:

У Вас в профиле в графе "Имя" написано: "требуется немного подождать". Или это не Вы писали?

Mamochka malyavochek 24.06.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от BeStran (Сообщение 45381587)
...а я не страна, не надо ко мне претензии предъявлять. Вы предлагаете особо любить и уважать таможенников и давать им взятки за воздух? или нотариусов - и платить им за воздух?:001: Они - тоже НЕ страна, не надо ИХ со страной ассоциировать! :ded:
Шёпотом - я не предлагаю любить и уважать СТРАНУ. я предлагаю соблюдать ЗАКОНЫ страны. Иначе...

Да я не Вам претензии предъявляю. Просто согласитесь, одно то, что мы ОБ ЭТОМ говорим, указывает на легкий бардак в исполнении законодательства. Иначе, даже вопросов бы не возникало, и советов бы таких: а вы боритесь, доказывайте, распечатку с собой возьмите. Ну что за бред?! Казалось бы - есть закон, что непонятно?! Ан, нет! Непонятно не только простым гражданам, а еще и законопредставителям. Грустно все это. А во всем этом есть люди, такие, как Вы, которые могут отстаивать, знают что. А есть другие, которые не уверены в ситуации. Согласна с Вами, что из-за этого, бардак и поддерживается. Но, к сожалению, Вы одна (и даже вместе со мной;)) ситуацию не измените. А автор, думаю, уже определился и ВСЕ РАВНО сделает так, как считает нужным. Правда, автор?!;)

ПС: а насчет того, что таможенники и нотариусы не страна - не согласна. Кто же, как не они - носители и исполнители закона?! Они - страна. Вот такая, как есть. А еще, мы, кто в этом всем живет!

geostatika 24.06.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Buka (Сообщение 45380326)
Мне не приходилось делать доверенность, я делаю только на ночные вылеты. Моя приятельница летела в Хорватию в прошлом году на 1 месяц - придрались не знаю к чему, но от окошка таможенника ее и ребенка посадили в какую-то комнату. Она созванивалась с мужем, тот делал доверенность (нужен паспорт отца, с-во о рождении ребенка, данные паспорта матери /ребенка), потом передавал ее за $ через представителя авиакомпании. Реально пока не получили доверенность - не выпускали. Других подробностей не знаю и почему Л не воевала с ними, а ждала пока муж доверенность передаст так и не поняла. Приятельница говорит, что мозг ей так запудрили, что она реально чувствовала, что она не права и была счастлива когда их с Аленкой отпустили.

вот так может запросто случиться...или просто облают, настроение испортят... Вам оно надо? Я уже писала, мне бывший на той неделе согласие привез, за которое заплатил 100(сто рублей) и оно годно 3 (три года)!! не легче ли сделать и больше не вспоминать о нем? Бывают, конечно люди, которым нравится доказывать свою правоту когда бы то ни было и во что бы то ни стало.... в нашей стране применительно к обстоятельствам это чревато, к сожалению.
Бывают также случаи, когда папу того не сыскать для приноса согласия.... Однажды давно мне в турфирме одной сказали, что его можно по-левому где-то сделать...поспрашивайте, если это Ваш случай

knopka-da 24.06.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от geostatika (Сообщение 45402198)
вот так может запросто случиться...или просто облают, настроение испортят... Вам оно надо? Я уже писала, мне бывший на той неделе согласие привез, за которое заплатил 100(сто рублей) и оно годно 3 (три года)!! не легче ли сделать и больше не вспоминать о нем? Бывают, конечно люди, которым нравится доказывать свою правоту когда бы то ни было и во что бы то ни стало.... в нашей стране применительно к обстоятельствам это чревато, к сожалению.
Бывают также случаи, когда папу того не сыскать для приноса согласия.... Однажды давно мне в турфирме одной сказали, что его можно по-левому где-то сделать...поспрашивайте, если это Ваш случай

подскажите, пожалуйста, а где сделали за 100 р на 3 года? страну в разрешении вообще не указывали?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.