![]() |
Да никак. Ребь вписан и вклеен в паспорт. Таможеннице говорила что папа не против. Спрашивали 2 раза. Просто днем не страшно, т.к если вдруг возникли -бы вопросы, то 1. папа под боком (привозил нас в аэропорт )
2. доверенность составить в рабочее время - не вопрос и пройти контроль еще раз. Сделать это ночью не возможно. И остается только уповать на собственную твердость = уверенность, готовность к борьбе с пограничниками (если таковая возни кнет), распечатка закона в конце концов........ На практике именно часа в 3 ночи мои документы оч.тчательно изучаются теткой с неприятно-строгим лицом, а у меня на руках спящий ребенок, сумка с его едой\питьем\игрухами и сумка с документами, билетами. |
Цитата:
|
Мне не приходилось делать доверенность, я делаю только на ночные вылеты. Моя приятельница летела в Хорватию в прошлом году на 1 месяц - придрались не знаю к чему, но от окошка таможенника ее и ребенка посадили в какую-то комнату. Она созванивалась с мужем, тот делал доверенность (нужен паспорт отца, с-во о рождении ребенка, данные паспорта матери /ребенка), потом передавал ее за $ через представителя авиакомпании. Реально пока не получили доверенность - не выпускали. Других подробностей не знаю и почему Л не воевала с ними, а ждала пока муж доверенность передаст так и не поняла. Приятельница говорит, что мозг ей так запудрили, что она реально чувствовала, что она не права и была счастлива когда их с Аленкой отпустили.
|
Цитата:
Автору топа - изучите закон, а на случай, если ВДРУГ, ВСЕ-ТАКИ, спросят разрешение, возможны два варианта поведения: 1) если Вы человек скромный, мало и тихоговорящий, показывайте заранее заготовленное разрешение; 2) если Вы способны к переговорам - общайтесь, закон на Вашей стороне. |
Цитата:
Цитата:
Забочусь как умею :) На 100%-ное верование в свою искренность не претендую. Цитата:
Цитата:
Шёпотом - я не предлагаю любить и уважать СТРАНУ. я предлагаю соблюдать ЗАКОНЫ страны. Иначе................... Цитата:
|
ну вот тоже добавлю: вчера прилетели из Черногории...поскольку я летела одна с двумя детьми, у которых свои паспорта + разные папы + разные фамилии + с первым отцом разведена, а со вторым официально пока не зарегистрирована:001: то чтобы подстелить себе 100%-ю соломку (спорить с погранцами имея на руках двоих детей, одна из которых в коляске верещит, не хотелось бы даже в случае своей 100%-й правоты:))) напрягла обоих пап метнуться к нотариусам и написать мне доверки:fifa:....разумеется у меня их не спросили...спросили как и всегда св-ва о рождении!
ЗАТО: разговорилась с пограничницей о не менее интересующем меня вопросе: менять ли паспорт нового образца ребенку, елси его делали когда масяндре было 1,5 мес.! она сказала так: "нам никаких распоряжений не выпускать детей, не похожих на себя на фотках в действующих паспортах, не поступало! сейчас это наши личные проблемы идентифицировать детей. не выпускать не имеем права!" Очень меня это порадовало, если честно! |
Цитата:
|
Цитата:
ПС: а насчет того, что таможенники и нотариусы не страна - не согласна. Кто же, как не они - носители и исполнители закона?! Они - страна. Вот такая, как есть. А еще, мы, кто в этом всем живет! |
Цитата:
Бывают также случаи, когда папу того не сыскать для приноса согласия.... Однажды давно мне в турфирме одной сказали, что его можно по-левому где-то сделать...поспрашивайте, если это Ваш случай |
Цитата:
подскажите, пожалуйста, а где сделали за 100 р на 3 года? страну в разрешении вообще не указывали? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:43. |