Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   помогите научить ребенка есть неперемолотую пищу (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2923991)

Michele 01.07.2010 21:30

Кариока или еще кто-нибудь, подскажите!
А что делать с мальчиком, которому вообще не интересна еда со взрослого стола (в силу сильной аллергии до последнего времени сидел на жесткой диете - видать, привык...)? Есть ТОЛЬКО пюре. За исключением сухариков, банана и иногда погрызет яблоко.... Гречу, которую предлагали - плюет и все остальное тоже.... А мы-то уже взрослые...

МедведЯ 01.07.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Michele (Сообщение 45657037)
Кариока или еще кто-нибудь, подскажите!
А что делать с мальчиком, которому вообще не интересна еда со взрослого стола (в силу сильной аллергии до последнего времени сидел на жесткой диете - видать, привык...)? Есть ТОЛЬКО пюре. За исключением сухариков, банана и иногда погрызет яблоко.... Гречу, которую предлагали - плюет и все остальное тоже.... А мы-то уже взрослые...

Если честно, не совсем поняла в чем проблема? Ест все, только в виде пюре - ну и хорошо, значит так легче переваривается пища (а для аллергиков это не маловажно).
А когда захочет твердую пищу со стола - вы поймете сразу - фиг оттащите потом:))

Michele 01.07.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от МедведЯ (Сообщение 45657298)
Если честно, не совсем поняла в чем проблема? Ест все, только в виде пюре - ну и хорошо, значит так легче переваривается пища (а для аллергиков это не маловажно).
А когда захочет твердую пищу со стола - вы поймете сразу - фиг оттащите потом:))

А может вы и правы.... Просто, говорят, это вредно, когда ребенок не жует еду - и для кишечника и даже для гортани (в т.ч. для развития речи), поэтому и беспокоюсь. Так-то мне фиолетово... Чем бы дитя не тешилось)))

МедведЯ 01.07.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Michele (Сообщение 45657409)
А может вы и правы.... Просто, говорят, это вредно, когда ребенок не жует еду - и для кишечника и даже для гортани (в т.ч. для развития речи), поэтому и беспокоюсь. Так-то мне фиолетово... Чем бы дитя не тешилось)))

ага, еще стооолько всякого говорят:)) тут есть темка про советы свекровей - можно доолго смеятся и плакать одновременно. Мне вот тут недавно педиатр с поликлиники сказанула, что ГВ после года - ребенок заикаться будет. Как вам? Я так была ошарашена, что просто промолчала, хотя потом долго жалела, что не спросила ее про ВОЗ, что он такие дураки до 2х реокмедуют кормить, видать все заики будут:))

natalyman 01.07.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от МедведЯ (Сообщение 45656542)
ИМХО всему свое время. Куда вы торопитесь? Вот вас же никто не заставляет делать то, к чеу вы еще неготовы - петь оперные арии, танцевать чечетку или вальс. Зачем форсировать события?

:flower::flower::flower:

Michele 01.07.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от МедведЯ (Сообщение 45658000)
ага, еще стооолько всякого говорят:)) тут есть темка про советы свекровей - можно доолго смеятся и плакать одновременно. Мне вот тут недавно педиатр с поликлиники сказанула, что ГВ после года - ребенок заикаться будет. Как вам? Я так была ошарашена, что просто промолчала, хотя потом долго жалела, что не спросила ее про ВОЗ, что он такие дураки до 2х реокмедуют кормить, видать все заики будут:))

Прикольный взгляд на жизнь у врача? Где связь, интересно между ГВ и заиканием?!
Ну в целом, конечно, все это домыслы, но все равно, если к теме - кушать хочется уже по-взрослому, ну или, хотя бы быть уверенной, что это всего лишь проявление природной лени))))

Простите, автор, нафлудили мы тут у вас....:008:

ollka 01.07.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от МедведЯ (Сообщение 45656542)
ИМХО всему свое время. Куда вы торопитесь? Вот вас же никто не заставляет делать то, к чеу вы еще неготовы - петь оперные арии, танцевать чечетку или вальс. Зачем форсировать события?

в сад скоро, там молоть и с ложки кормить не будут........и памперсы снимут, вот я и переживаю

uslon 02.07.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 45642202)
попробуйте еще вариант - если Вы для ребенка все еще отдельно готовите - попробуйте постепенно переводить его на свою пищу.. И стимул жевать будет - взрослая :)

да, это хороший совет, +100
у нас начал есть куски впервые и с интересом именно из наших терелок. правда, есть побочный эффект- потом он будет клянчить еду и брать именно у вас, а не из своей тарелки:)

олик.ру 02.07.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от ollka (Сообщение 45639469)
в садик пора, так бы даже и не волновалась........и с горшком никак, и ложкой мимо.........вот и переживаю, что будет в саду голодная и описанная-обкаканная.......жуть

Прямо как про мою!!!Такая же проблема!!

lua 02.07.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от ollka (Сообщение 45661212)
в сад скоро, там молоть и с ложки кормить не будут........и памперсы снимут, вот я и переживаю

Дык там и научится!=) голодной-то не здорово ходить:)
по теме - в один день надоел мне блендер, убрала далеко. Проблемы с жеванием мяса до сих пор есть, но я уже не обращаю на это СТОЛЬКО внимания - что-то ведь (мясное) попадает! Перевела на общий (весьма оздоровившийся) взрослый стол, стала готовить вкуснее:)). Перестала вообще делать из этого большую проблему. Да, едим до сих пор долго - рот набьет и 5 кругов вокруг стола, но постепенно ввожу дисциплину:015:. А еще хлеб любит - с ним быстрее проглатывает:046:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.