![]() |
Я готовлю в микроволновке: смешиваю кефир с молоком и в микроволновку в режиме разморозки минут двадцать. Потом процедить и есть:) Пропорции нужно подбирать самостоятельно, в зависимости от молока и кефира, но кефира не более 50 %.
Не храню вообще, то что не ушло (а готовлю я грамм 50-80) пускаю в сырники для взрослых, добавляя обычный творог. |
Цитата:
Многие в магазинах творожки покупают - и ничего. А между прочим, никто не видел, как готовилось и сколько уже хранилось. |
Делаю творог из чашки молока и столовой ложки ХК, получается ровно 50г на один раз. Так что не храню нисколько
|
девочки,а какое вы молоко используете?
детское? какую жирность покупаете? |
Цитата:
|
я делаю из молока ARO, продается в Метро только. От него сыворотка получается прозрачная, и молоко их ультра пастеризовано. Молоко других фирм - до чистой сыворотки не отделяется, а из бочки - творога меньше выходит = молоко водой разбавлено.
|
а врачи какое молоко рекомендуют? я видела Агуша,Тема продается,вроде как специально детское
|
Агушу не пробовала.Тему не люблю: у него ярко выраженный порошковый вкус. Покупаем чаще всего "Простоквашино" без сухого молока.
|
Цитата:
я знаю что скисшее молоко (почти простокваша) доводят до кипения и потом через марлю процеживают. вот и творог |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:22. |