Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   должна ли жена заботиться о вещах мужа? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2940963)

DonnaFlor 08.07.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от НеадеКватя™ (Сообщение 45872997)
Ага. А его жена свинья:004:

Ну... бывает и так :004: А бывает что ей просто пофиг или не до того. Меня вот всегда раздражали мужики, которые без жены не могут свои вещи в порядке содержать. Например, жена приболела или в роддоме - а он уже весь грязный и расхристанный. Инфантильность это, имхо.
Если бы мой муж не мог следить за своими вещами сам, я бы ни за что это не делала (а так делаю). Уважать его не смогла бы и не вышла бы за него наверное.

Кватя 08.07.2010 22:31

Есть мужчины, которые несколько проще относятся к своему внешнему виду, чем его женщина.

jucunde 08.07.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Юкла (Сообщение 45871419)
бегать\не бегать за мужем (как курица с яйцом) считаю имеете полное право выбирать самостоятельно - это ни дать, ни взять. ваше право.
но! по тому как выглядит муж, составляют мнение о жене, как о хозяйке.

а носки с дырками тоже полезно в гардеробе мужа иметь - не будет где не надо обувь снимать :065:
я с юмором к ответу подошла. если что не обижайтесь :flower:

отличный ответ.

но я в корне не согласна что по тому как выглядит муж составляется мнение о жене, как о хозяйке. У него свой стиль и вкус. Он чатсо ездит за границу, там покупает себе одежду, одевается отлично, старые вещи отдает или выбрасывает. Но у него все время меняется имидж... и кстати ему больше всего идет такой слегка подзапущенный образ - волосы чуть длиннее чем надо, щетинка, слегка мятая рубашка... Таким он выглядит привлекательнее... и я его иногда гоню, гоню в парикмахерскую, а он не идет и не идет... что же я его сама стричь должна? А снимать обувь где не надо.... да пусть снимает, ему же самому стыдно будет что у него носки грязные и дырявые, и мне тут минусов быть не может, откуда такие мысли? Разве это моему мужу минус, если у меня колготки порвались? И кто придумывает такие стереотипы....

Старый Кошелек 08.07.2010 22:53

Автор я не пойму в чем у Вас проблема-то? Вы не хотите пришивать мужу оторвавшиеся пуговицы- ну так и не пришивайте - Вас что? кто то заставляет??? нафига нужно что бы жена что-то делала для мужа без удовольствия?? и главное кому нужно? мужу? да нафиг!!! или сделает сам или поменяет жену на ту котораябудет делать это все получая удовольствие

Юкла 08.07.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от jucunde (Сообщение 45873615)
...
но я в корне не согласна что по тому как выглядит муж составляется мнение о жене, как о хозяйке. ....

так это как их.. стереотиипы.. куда ж мир без них..
наверное из разряда, что женщина должна мыть посуду и готовить, а мужчина забивать гвозди..... из голов трудно выветривается и передается от поколения к поколению.. :010:
знаете ЧТО мне говорят родственники мужа на то что мой муж ГО-ТО-ВИТ? :073: :065:
а-та-та... мужчина готовит! безобразие! :073:

Мама-354 08.07.2010 22:57

Считаю,что должна,потому,что женщина.Гладить-стирать-штопать женское дело

Ма Ха 08.07.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Просто Филя (Сообщение 45872580)
У меня муж все вещи за собой убирает в шкаф или в корзину с грязным бельем. Носки не валяются никгде) Но... стираю, глажу, зашиваю... слежу вобщем, я.

Та же история:099:

Людочка-кошечка 08.07.2010 23:04

Это так принципиально? Ведь женщина - хранительница очага. Вам хочется, чтобы муж, дети, дом были непойми в каком виде??? Но и они должны в свою очередь помогать и способствовать держать уровень семейной жизни на высоте и - ноу проблем.

banana 08.07.2010 23:05

Не признаю разделения домашних обязанностей по гендернему признаку, по мне это какая-то отрыжка домостроя.

Никогда не слежу за вещами мужа и о ужас, практически не готовлю еду.
Сам покупает, сам стирает, сам раскладывает, сам гладит, сам готовит, сам моет посуду. К лотку тоже приучен. :)

Нутика 08.07.2010 23:07

Если нет спец. персонал, то должна. :004:при условии, муж много работает и у него мало личного времени. А если он мало работает и мало зарабатывает, то подход будет иным:065:
Но разве ж это обременительно:016: стиральная машинка и химчистка наше все....

Часовой пояс GMT +4, время: 05:16.