моя история!!!!!!:::::
в пицерии "..." (много раз посещала ранее),заказали еду и напитки для компании и для ребенка (макароны с лососем).Дело было еще до жары,на улице чуть больше 20 градусов. Принесли заказ,а ребенку принесли макароны с тухлой рыбой((( Сказали,мол заменим....но ребенок успел урвать кусок(( Сразу позвала администратора и повара,повар не вышел,администратор извенялась и предложила принести новую порцию. А эту вырывала из рук буквально!!! я отсыпала в блюдце часть блюда и отдала остатки. Я взяла чек (чек подменили потом на другой,в кот этого блюда не оказалось) и часть еды для анализа....мне предложили только 20%скидки в качестве морально ущерба.Все обошлось,сразу сделали профилактику,НО каково было мое удивление,когда я поняла,что ничего сделать не могу!!!! Обзвонив кучу инстанций и заехав в ту,которая мне и оказалась нужна...я вот что выяснила:
если нет факта отравления,то и нет проблем (именно зарегестрированного)
если нет чека,то вы в пролете (чек из ресторана мало кто забирает, хотя симптомы появляются позже)
и самое интересное!! то что,при наличии факта отравления и чека,вы пишете жалобу и тогда при согласовании с прокуратурой (что бывает чаще при сложных случаях) выезжает проверка. (произойдет это по-прошествии времени длительного)А проверят она только то блюдо,кот вы отравились!!! и даже если рядом делают шашлык из собак,то они не имеют право ничего сделать!!!!((((( Вот такие откровения я узнала от 2х начальниц разных надзорных организаций!!
|