Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Отравилась в ресторане на бизнес-ланче. Что можно сделать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2963498)

Патчкорд 20.07.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Сусло НЕобыкновенное (Сообщение 46185710)
Отравились всем отделом. И хватило же ума в китайский ресторан идти после такой жары :001: Кстати предупредждение всем Харбин на Савушкина :0099:

Имеет ли смысл идти им писать в книгу жалоб(или ее читают только они) или с СЭС нажаловаться(нужна ли справка от врача?).
Или еще куда пожаловаться?

Цитата:

Сообщение от Голову С Плеч! (Сообщение 46186144)
Вчера дружно всем отделом отравились пирогами "Штолле" - причем их привезли свежими, даже горячими еще. Сочувствую вам.

сожалею,но все от жадности И жары.

kuzena 20.07.2010 23:06

когда отравились,сколько дней прошло?для убедительности можно сагитирвать всех пятерых вызвать врача или пойти самим в поликлинику,дабы зафиксировать сей факт отравления.В карточки обязательно сделать запись что связываете свое состояние с походом в указанный ресторан.Всем обратившимся сделают регистрацию ОКИ невыясненной этиологии,присвоят эпид номер и опля-готов очаг(5 и более случаев)..после можете отправлять письмо,можно по мылу,в адрес управления роспотребнадзора-среагировать обязаны,и отреагируют.Можно и без освидетельствования,но так медленнее дело будет идти..

Аруба 21.07.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Голову С Плеч! (Сообщение 46186144)
Вчера дружно всем отделом отравились пирогами "Штолле" - причем их привезли свежими, даже горячими еще. Сочувствую вам.

Из какого Штолле пироги были?

Цитата:

Сообщение от Патчкорд (Сообщение 46205869)
сожалею,но все от жадности И жары.

А в случае со Штолле где вы видете проявление жадности? Вроде как они рекламные распродажи не устраивают. Пирожки у них ой какие недешевые

nzeic 21.07.2010 01:26

моя история!!!!!!:::::
в пицерии "..." (много раз посещала ранее),заказали еду и напитки для компании и для ребенка (макароны с лососем).Дело было еще до жары,на улице чуть больше 20 градусов. Принесли заказ,а ребенку принесли макароны с тухлой рыбой((( Сказали,мол заменим....но ребенок успел урвать кусок(( Сразу позвала администратора и повара,повар не вышел,администратор извенялась и предложила принести новую порцию. А эту вырывала из рук буквально!!! я отсыпала в блюдце часть блюда и отдала остатки. Я взяла чек (чек подменили потом на другой,в кот этого блюда не оказалось) и часть еды для анализа....мне предложили только 20%скидки в качестве морально ущерба.Все обошлось,сразу сделали профилактику,НО каково было мое удивление,когда я поняла,что ничего сделать не могу!!!! Обзвонив кучу инстанций и заехав в ту,которая мне и оказалась нужна...я вот что выяснила:
если нет факта отравления,то и нет проблем (именно зарегестрированного)
если нет чека,то вы в пролете (чек из ресторана мало кто забирает, хотя симптомы появляются позже)
и самое интересное!! то что,при наличии факта отравления и чека,вы пишете жалобу и тогда при согласовании с прокуратурой (что бывает чаще при сложных случаях) выезжает проверка. (произойдет это по-прошествии времени длительного)А проверят она только то блюдо,кот вы отравились!!! и даже если рядом делают шашлык из собак,то они не имеют право ничего сделать!!!!((((( Вот такие откровения я узнала от 2х начальниц разных надзорных организаций!!

Свента 21.07.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Сусло НЕобыкновенное (Сообщение 46189856)
симптомы традиционные для отравления: рвота, понос, голова болела :100: температуру не мерила.
а что?

Просто, скорее всего, у вас был ротавирус. Вполне возможно, заразились и в кафе, но, возможно, кафе здесь ни при чем, и источник заразы кто-то из ваших сотрудников. Сейчас опять эпидемия ротавируса. Вирус довольно быстро распространяется, и уберечься от него, общаясь с больным человеком, почти невозможно.
И все говорят "мы отравились" - колбасой, шашлыком...

Сусло НЕобыкновенное 21.07.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 46201376)
На сайте Роспотребнадзора можно отправить жалобу в электронном виде. Реагируют очень быстро. Буквально за пару дней.

а ссылку не дадаите? искала сама - не нашла =((

Часовой пояс GMT +4, время: 12:43.