Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Такой способ заработать между делом или я чего-то не понимаю? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2996980)

Солнечная поляна 04.08.2010 12:14

Я ни разу не работала через агентство, все клиенты были только с ЛВ. По своему опыту , чтобы не было взаимных обид и непоняток, сразу договариваемся с родителями о двухнедельном испытательном сроке, в течение которого каждая из сторон может в любой день без объяснения причин отказаться от сотрудничества. Т.е. мне могут сказать, что спасибо, больше не приходите, и я могу сказать, что завтра не выйду. В этот период мне выплачивают деньги ежедневно по окончани рабочего дня. 2 недели обычно хватает, чтобы присмотреться друг к другу. Пока никто из родителей не возражал против такого испытательного срока. Я за все время воспользовалась своим правом отказа один раз. Отработала один день , за который мне заплатили. И никто не был в обиде. Во всех остальных случаях через две недели составляли договор и сотрудничали дальше.

zvetok30 04.08.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Солнечная поляна (Сообщение 46660165)
Я ни разу не работала через агентство, все клиенты были только с ЛВ. По своему опыту , чтобы не было взаимных обид и непоняток, сразу договариваемся с родителями о двухнедельном испытательном сроке, в течение которого каждая из сторон может в любой день без объяснения причин отказаться от сотрудничества. Т.е. мне могу сказать, что спасибо, больше не приходите, и я могу сказать, что завтра не выйду. В этот период мне выплачивают деньги ежедневно по окончани рабочего дня. 2 недели обычно хватает, чтобы присмотреться друг к другу. Пока никто из родителей не возражал против такого испытательного срока. Я за все время воспользовалась своим правом отказа один раз. Отработала один день , за который мне заплатили. И никто не был в обиде. Во всех остальных случаях через две недели составляли договор и сотрудничали дальше.

очень здравая мысль! так и договорюсь с няней. Потому что действительно люди могу не сработаться. А вы договаривались, что можете расстаться в любой день из 2 нед испытательного срока или только по его истечению?

Солнечная поляна 04.08.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от zvetok30 (Сообщение 46661592)
очень здравая мысль! так и договорюсь с няней. Потому что действительно люди могу не сработаться. А вы договаривались, что можете расстаться в любой день из 2 нед испытательного срока или только по его истечению?

В любой день.

gri3lik 04.08.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Ольхен (Сообщение 46651171)
а как тогда еще искать няню? я вот, например, как-то опасаюсь искать через объявления, откуда пришел этот человек, откуда его рекомендации, как мне доверить ему своего маленького человечка. а агентство, тем более по рекомендации от пары друзей хоть какие-то дает гарантии.... или может я ошибаюсь и не права...

а вы уверены, что в агенстве Вам предлагают "проверенных" работников?!:001:
Попросить показать трудовую и медицинскую книжки, а также почитать рекомендации и обзвонить предыдущих работадателей можно и самостоятельно. Агенства, к сожалению, никакой гарантии не дают.

dorian 05.08.2010 00:43

предложите другой вариан, например: пробные дни считаются испытательным сроком (введением в курс дела. etc.) и оплачиваются ниже, чем нормальное рабочее время процентов на 30ть... Кол-во желающих "быстро подзаработать" за один день должно сократиться, но, к сожалению, это не отменяет возможности ухода няни и через три дня и через неделю...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:23.