Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Какое не ночное, не шумное и непахнущее животное завести? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3021837)

Nisa_ 13.08.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Танкетка (Сообщение 46985356)
У нас свинка, только почуяв запах еды или звук, соотносящийся к пище, начинала так верещать!
И про запах... Как не убирай, всё равно пахнет.. и мусорит.
А вообще прикольный зверёк.

Мы для свинки сами склеяли большую клетку из оргстекла с поддоном, поддон был довольно глубокий и выдвигался, поэтому опилки совсем не высыпались. А запаха правда не было совсем, убирали каждый день-меняли опилки, у меня мама работала тогда на мебельной фабрике, поэтому опилок было море:)
вот наша свинка не пела и не верещала громко, может потому, что она была не развязанная.. Когда к ней подходили она курлыкала-курлыкурлы, а когда ей что-то не нравилось она цыкала так- цццццццц, но все это не громко совсем было..
Я сейчас сама раздумываю над покупкой свинки породы скинни или болдуин, пока присматриваюсь и думаю..

@lesia 13.08.2010 18:36

Рыбки, ни шума, ни пыли...красота :)

tenderose 13.08.2010 18:58

Свинка мусорит и "следы" может оставить, написать где-нибудь во время прогулки. У моей подруги свин песни пел, как канарейка, реально чирикал. Очень громко - было слышно в телефон пока мы разговаривали. Опилки любил пошвырять из клетки. И еще, он был ангорский и весь его шлейф постоянно был желтый, оттого, что свин его макал в свой туалет, случайно, конечно, но приходилось мыть и сушить, прежде чем давать ребзю в руки.

Танкетка 13.08.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от CHINCHILLA-LENA (Сообщение 46980128)
Девы прочитала про морских свинок, прям одни плюсы пишут, и даже что с ними гулять летом можно?

Цитата:

Сообщение от Nisa_ (Сообщение 46986478)
вот наша свинка не пела и не верещала громко, может потому, что она была не развязанная.. Когда к ней подходили она курлыкала-курлыкурлы, а когда ей что-то не нравилось она цыкала так- цццццццц, но все это не громко совсем было..
Я сейчас сама раздумываю над покупкой свинки породы скинни или болдуин, пока присматриваюсь и думаю..

Скинни симпатишные:love:
Так моя тоже была не развязанная. Она так к себе внимание привлекала, вдруг её огурцом обделят:015: И ещё могла верещать, если домой пришли, а к ней поздороваться и погладить не подошли.

Nisa_ 13.08.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Танкетка (Сообщение 46988566)
Скинни симпатишные:love:
Так моя тоже была не развязанная. Она так к себе внимание привлекала, вдруг её огурцом обделят:015: И ещё могла верещать, если домой пришли, а к ней поздороваться и погладить не подошли.

даже не знаю, может это как-то от характера зависит свинки, но наша правда громко не разговаривала..
Цитата:

Сообщение от tenderose (Сообщение 46988494)
Свинка мусорит и "следы" может оставить, написать где-нибудь во время прогулки. У моей подруги свин песни пел, как канарейка, реально чирикал. Очень громко - было слышно в телефон пока мы разговаривали. Опилки любил пошвырять из клетки. И еще, он был ангорский и весь его шлейф постоянно был желтый, оттого, что свин его макал в свой туалет, случайно, конечно, но приходилось мыть и сушить, прежде чем давать ребзю в руки.

у нашей в клетке всегда было сухо,не очень понимаю во что макать там можно шертку, может у них наполнителя было мало или его не было... К слову, мы за 7 лет ни разу свинку не мыли, у нас была обычная гладкошертная, она совсем не пахла.

К слову, я автора не агитирую, пишу как жила свинка у нас. Сейча сама раздумываю, боюсь, что по недосмотру собака может свинку того.. это меня сильно останавливает.

тереха 13.08.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от @lesia (Сообщение 46987759)
Рыбки, ни шума, ни пыли...красота :)

аквариум спать мешает,там стоит такая штучка,которая воздух гоняет,вот она жужжит,мне с моим чутким сном мешает,поэтому аквас стоит в комнате у сына....:008: а еще сомы плюхают....:001:

Танкетка 13.08.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от tenderose (Сообщение 46988494)
И еще, он был ангорский и весь его шлейф постоянно был желтый, оттого, что свин его макал в свой туалет, случайно, конечно, но приходилось мыть и сушить, прежде чем давать ребзю в руки.

У меня свинка тоже была длинношерстная, так она себе шерсть на юбке сама подстригала по кругу. А сверху такой сноп большой был:))
Цитата:

Сообщение от тереха (Сообщение 46990183)
аквариум спать мешает,там стоит такая штучка,которая воздух гоняет,вот она жужжит,мне с моим чутким сном мешает,поэтому аквас стоит в комнате у сына....:008: а еще сомы плюхают....:001:

А я под мерный рокот фильтра и компрессора наоборот хорошо засыпаю. Посторонние шумы не так отвлекают. Только у нас компрессоры не очень шумные, почти так же как фильтры работают.

Precioza 13.08.2010 20:09

Может игуану ? :love: травоядные....не то что хыщные вараны....:))

http://www.aquarium-portal.ru/pub/articles/iguana.jpg

CHINCHILLA-LENA 13.08.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Precioza (Сообщение 46990577)
Может игуану ? :love: травоядные....не то что хыщные вараны....:))

http://www.aquarium-portal.ru/pub/articles/iguana.jpg

А как насчет на ручках подержать её?

юлия ш 14.08.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Nisa_ (Сообщение 46979769)
У нас свинка ночью спала, жила в моей комнате в клетке с опилками. может она и просыпалась, но хождения ее не слышно было.
Греметь ей было нечем, ничего кроме свинки и опилок в клетке не было, прожила счастливо 7 лет.

Моя поилкой любила погромыхать. А так - если одна свинка, то , наверное, будет тихо. У меня 2 красотки - так у них ночью самый " раздел имущества" начинается. Уж на что я их люблю, и то не могу - на ночь на кухню выношу.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:01.