![]() |
Цитата:
Спасибо всем за советы. |
Цитата:
и не заставляйте а то совсем ложку возненавидит:005: |
Возможно, что у вас есть факторы мешающие кормлению с ложки, например, сохраняется рефлекс выталкивания пищи или короткая уздечка языка, почитайте, проконсультируйтесь. И прикорм - это знакомство и адаптация к пище, а не замена в этом возрасте смесям, поэтому начиная с половины ложки в день, не торопясь, когда голодна и тд и тп, все заново:)
|
Люди,спасибо всем за советы,но вы бы хоть немного читали,что я отвечаю!!!Я писала что вкусное(фрукт. пюре,печенье + фрукт.пюре),ребёнок ест с ложки!!!!Нет рефлекса выталкивания,с уздечкой всё ок,ложки не боится!
|
Ох, а у нас наоборот - пьет только из ложечки бутылочку не признает вообще. Я в жару замучилось допаивать - 100 мл. водички из ложки не сидящему ребенку:001: Ужас-ужасный.
Зато сейчас начали потихоньку давать попробовать пюрешки всякие - ложку измоих рук выхватывает и в рот)) И просто ложку когда увидит в рот тянет, воспринимает ее как игрушку наверное. Может вам попробовать какую-нибудь яркую разноцветную ложку купить?:016: |
Эх... у нас тоже с ложкой война :( но у нас причина есть - в 5 мес. при очень тяжелом бронхите пришлось давать жутко не вкусный антибиотик. с тех пор она очень плохо относится к всяким впихиваниям в рот чего-либо... плюс доча в принципе плохо ест. с грудью тоже мороки было много.
из моего опыта - можно что-то попробовать давать целиковое. например картошку, морковку. 200 грамм, конечно, не слопает, но может будет какой-то сдвиг в отношении к еде. у нас еще взлет был когда я начала делать пюре сама (они реально вкуснее). в тот момент мне даже показалось, что мы сможем перейти уже на пять кормлений ложкой. доча привыкла, видимо, и опять начала дурить :( какое-то время спасало нас присутствие в пюре большого кол-ва морковки или кукурузы... сейчас тоже не особо помогает. есть с аппетитом перед ней - ей интересно, но... только до тех пор, пока не начинаю кормить её... самой дать ложку - до самозабвения будет размазывать еду по себе, стульчику и всему, до чего дотянется, но кормить себя при этом не особо позволяет... еще экспериментировала со временем кормления с ложки - сейчас боле-менее улавливаю фазы, когда её реальнее накормить. один раз попоробовала дать передышку от ложки - после неё было все тоже самое. с тех пор решила для себя, что буду кормить с ложки и все тут. считаю, что доча в какой-то момент сдастся и привыкнет. с утра вот сегодня начала было капризить - я её поразвлекала маленько, а потом кормить - 220 гр. каши съели и потом еще маленькую баночку груши. это был мой маленький праздник :)) - обычно все сложнее: и отвлекать/развлекать приходится не один раз, и на фрукты не всегда запала хватает. иногда вообще посмотришь концерт по заявкам и идешь смеську разводить... вобщем, не сдавайтесь, не отчаивайтесь - все у нас со временем нормализуется!! :flower: |
Я думаю, что если ест полезное, но не вкусное через бутылку- давайте спокойно через бутылку! У нас дочка ест с ложки, но кашу я утром и вечером даю с бутылки мне так удобнее и быстрее. Все остальное время ест с ложки. Все довольны :))
|
Цитата:
|
мы прикорм едим с 4 месяцев...с пюре сразу все ок было,а кашу с ложки стали кушать только к 9 месяцам нормально,если не позже...до этого сьедала ложки 3-и все.... приходилось кашу давать в рожке.....
|
когда начала прикорм (3 мес. 11 дней) даже в голову не приходило дать его НЕ из ложки...
но мы в день съедали по 1/2 ч.л. ябл. пбре (для нормализации стула) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:19. |