Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Трещины на сосках (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3060472)

Hаталка 24.08.2010 21:56

автор,держитесь!поможет только время! к 2 месяцам соски как пятки будут;)
только когда заживать будут, а они обязательно будут заживать))), надо смягчать соски,чтоб трещинки не кровили. Не важно чем,можно бепантеном,можно облепиховым маслом, и тп. оьлепиховое масло немного облегчает боль.
я вас понимаю,по мне так роды фигня по сравнению с этими кровавыми сосками...

велеся 24.08.2010 22:45

Мне не помог ни бепантен, ни спасатель, ни солкосерил. Стала мазать синтомициновой мазью, т.к. из трещины уже гной выделялся. Помогло. К месяцу затянулась.

Oliko_81 25.08.2010 00:54

Спасибо всем большое за отклики и советы. Попробую маслами или актовегином.

Коленка 25.08.2010 01:58

Меня только накладки спасли, тоже рыдала от боли, по сравнению с кормлением роды казались такой мелочью)))

Выдавливала пальцами пару капелек молока, размазывала по соску с ареолой и лепила на это накладку, иначе отлеплялись.

И для заживления крема не помогли. Только своим молком и проветриваться на воздухе.

Oxanochka 25.08.2010 11:32

Мне бепантен не помог, накладки тоже.Делала тесто мука ржаная с медом(по 1 ст.ложке), прикладывала лепешки к груди.Помогло.

Melase 25.08.2010 11:41

Мне бепантен помог. Мажу до сих пор, а то после кормления соски колом стоят и больно(( Но можно сцеживать молочко и давать малышу из бутылочки (уж если совсем не в моготу) -я так в один день одну грудь сцеживала, во второй день другую и легче стало, т.к. день целый грудь заживала.

Паола 07.03.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Hаталка (Сообщение 47403849)
автор,держитесь!поможет только время! к 2 месяцам соски как пятки будут;)
только когда заживать будут, а они обязательно будут заживать))), надо смягчать соски,чтоб трещинки не кровили. Не важно чем,можно бепантеном,можно облепиховым маслом, и тп. оьлепиховое масло немного облегчает боль.
я вас понимаю,по мне так роды фигня по сравнению с этими кровавыми сосками...

аналогично про роды)) у меня правда вопрос - нам завтра 2 месяца, а соски как были нежные так нежные и остались. Они вообще у всех грубеют? Мучаюсь сейчас с одной грудью страшно, накладку Авент 2 раза давала - доча вначале ревет навзрыд, но есть то хочется - съедает от силы грамм 40-50, в следующее кормление уже по полной ест вторую. Бепантен вроде помогает - но как то не до конца. Знакомая посоветовала солкосерил гель - он на основе телячей крови - намазала, вроде даже легче стало - а потом прочитала инструкцию, что при беременности и лактации нежелательно применять.. Кто-нибудь мазал солкосерилом? Для ребенка это не опасно?

Zaichonok 07.03.2011 12:45

Не хочу вас пугать, но моей дочке 8 месяцев. Как начинают резаться новые, тк опять больно очень. Накладки правда дочка не признает. Мне очень помогло средство Medela, когда бепантен не помогал. Сейчас уже мажу бепантеном только 1 раз в сутки.

Паола 07.03.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Zaichonok (Сообщение 57648132)
Не хочу вас пугать, но моей дочке 8 месяцев. Как начинают резаться новые, тк опять больно очень. Накладки правда дочка не признает. Мне очень помогло средство Medela, когда бепантен не помогал. Сейчас уже мажу бепантеном только 1 раз в сутки.

medela это же такой молокоотсос, я им пользуюсь как раз на крайняк) или есть крем?

Zaichonok 07.03.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Паола (Сообщение 57653115)
medela это же такой молокоотсос, я им пользуюсь как раз на крайняк) или есть крем?

Эта фирма еще и крем (точнее скорее гель) выпускает:) У них много еще всяких вещей для ГВ.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:30.