Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как отучить ребенка от пустышки!!!!!!!?? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3067897)

кукла Фекла 27.08.2010 01:13

надо будет тоже попробовать соску обрезать :008:

Ураганчик 27.08.2010 01:13

Нам 1,8 сосали соску на засыпание.Бросили неделю назад(как оказалось очень удачно,нам в сад в сентябре, а там запретили соску брать)Были на даче,сказала что забрала киска,которая днем бегала по даче.Она с мной сласилсь,что киса тоже хочет и что мы добрые девочки не против отдать киске соску.На седующий день днем спать не легли.На ночной сон плакали,иногда искали,напоминала про киску.Сейчас устаканился и дневной и ночной сон.Еще когда засыпали с соской теребили маме грудь,вместе с соской и эту привычку бросили.

Афонюшка 27.08.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от marussia69 (Сообщение 47508477)
До 2 - это разве долго?! Мы до 4 сосали, потом сам спокойно перестал и никаких истерик:004:

обнадежили! мы в яслях вообще не сосали, а дома на сон стабильно!

Olgia 27.08.2010 02:28

Почитала про отучение и что-то погрустнела. Нам 1,5 года и соска лучший друг. Я не представляю как отучать. У нас и так проблемы со сном, а уж без соски:001:

БЕЙБИ 27.08.2010 03:42

НАМ 1.9 ИДЕМ В САД РЕШИЛА ОТУЧИТЬ УТРОМ ВСТАЛА ЗАБРАЛА СОСКУ (СОСЕМ ТОЛЬКО НА ЗАСЫПАНИЕ ДНЕМ И НА НОЧЬ ) И ОТРЕЗАЛА КУСОК ТАК ЧТОБ ВОЗДУХ ВЫШЕЛ! ДНЕМ СПАТЬ ОН :МАМА ДО- ДО
Я ЕМУ НА ДЕРЖИ! БЕРЕТ В РОТ ПРОБУЕТ ВИЖУ ПО ЛИЦУ ЧТО ТО НЕ ТО Я ЕМУ ГОВОРЮ:ФУ КАКА ВЫКИНЬ ОН ДОСТАЕТ СМОТРИТ И ВЫКИДЫВАЕТ!:) ВСЕ ЛЕГ СПАТЬ ПРАВ ДО КРУТИЛСЯ ЖУТКО ПОКА ЗАСЫПАЛ))
ВЕЧЕРОМ ТА ЖЕ ИСТОРИЯ ВСЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ДА ЖЕ НЕ ВСПОМИНАЛ ОНА У НАС И ЛЕЖАЛА НА ВИДНОМ МЕСТЕ ОН ЕЕ В РОТ ВОЗЬМЕТ И У ЖЕ САМ ФУ КАКА И ВЫКИДЫВАЕТ ТАК МЫ ЗА 1 ДЕНЬ ОТУЧИЛИСЬ!
А Я ТАК ПЕРЕЖИВАЛА КАК БЕЗ БОЛЕЗНЕНО ОТУЧИТЬ ))):080:

Чай без сахара 27.08.2010 08:06

значит, не готов ребенок. В соседней темке ребенок пальчик сосет, разве лучше? всему свое время. Если ребенок сосет долго соску до 3-х лет и более, то дело не в соске и привычке, а в дискомфорте или стрессе, который он возможно испытывает, либо распорядок дня не соответствует возрасту.
Бороться надо не с соской или пальцем, а с причинами.
1,8 - это допустимый возраст. Но если уж очень хочется именно маме отучить ребенка от соски, то делать это надо постепенно, не причиняя травмы ребенку.

kate201 27.08.2010 18:09

О соска! Куда без нее!?

Цитата:

Сообщение от Shasha (Сообщение 47515387)
значит, не готов ребенок. В соседней темке ребенок пальчик сосет, разве лучше? всему свое время. Если ребенок сосет долго соску до 3-х лет и более, то дело не в соске и привычке, а в дискомфорте или стрессе, который он возможно испытывает, либо распорядок дня не соответствует возрасту.
Бороться надо не с соской или пальцем, а с причинами.
1,8 - это допустимый возраст. Но если уж очень хочется именно маме отучить ребенка от соски, то делать это надо постепенно, не причиняя травмы ребенку.

Абсолютно с вами согласна, нас 2.10 и мы сосем соску на сон, уже (раньше по любой слезе сразу за соской бежал), что проблема нев соске. а атмосфере дома и стрессе. У нас дома оч тяжолая обстановка, а после развода все еще накалилось, а ребенок все чувствует.....:(
Я тоже пробовала отучить....думаю, в сад в сентябре, как идти- если днем без соски не спит?! Промучались 3 дня - больше я не выдержала, днем перестал спать совсем. ночью- сначала не уложить, а как проснется так истерика до синевы, а просыпался каждые полчаса + перестал есть- совсем, водичку пил и ... пару печенок сгрыз, к концу третьего дня на него было страшно смотреть. стал кучаться и постоянно в плохом подавленном настроении, чуть что сразу в слезы.

И еще все время просил: "Мама,ну отдай мне сосу! замеч ты ее забрала! она моя!" и так жалобно и смотрит щенячьими глазами....хотя ему сказала, что она потерялась

Отучали в 2.7 г

anika19_12 27.08.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от ВРЕДИНКА! (Сообщение 47464589)
Подскажите плиз советами нам год и 8 месяцев пустышка для нас это успокоение своего рода а даже не привычка принципе он даже о ней не вспоминает но если увидит то сразу в рот и когда ложимся спать мы без нее не куда как отучить так чтоб этот процесс прошел безболезненно я еще слышала что от пустышек портится прикус и вообще вредно долго сосать???

Нам сейчас 1 год и 10 мес. До боли знакомая история... В 1 год и 8 мес. мы отвыкли от пустышки так: Поехали к бабушке в гости на недельку и случайно забыли соску. Вечером перед сном сынуля начал капризничать, просить свою любимую сосу. дала ему соску старую, т.е. корпус от соски, а саму соску (резину) отрезала. Он посмотрел, посмотрел на нее, немного покапризничал и уснул. На следующий день даже не вспомнил. Через два месяца предложила ему его любимую сосулю, он ее даже в руки не взял, не то что в рот. Думаю, что смена обстановки без сосы поможет отвыкнуть легко. Главное потом долго не показывать, а лучше вообше не показывать и не напоминать

Осенняя*** 02.09.2010 12:48

:008:

KnoPolino4kka 02.09.2010 13:22

Автор, я вот в прикус и прочее не верю. Счтаю, что ребенок должен созреть, до горшка, до самостоятельной еды, до отказа от соски. НЕт, можно бться головой и приучать до посинения.
НО мы сосали до2,7. Кто что говорил из окружющих мне плевать. Отказальс в один день. Просто сказал, Соса ушла.
Пока-пока, сказал доча. и все. Хотя очень любила сосу, на ночь и дневной сон всегда с ней.
Также и сгоршком все прошлом легко и хорошо, в 2,4 сняла на ночь и дневной сон, и все ни разу осечек.
Если ребенок не готов заечм мучать его?
ИМХО строго

Помидоры люблю, такпи тоже вещь нужная

Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.