![]() |
Цитата:
вы не правы почитайте http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6 |
Цитата:
|
почитайте википедию,
самка может сидеть несколько дней, а потом выходит откладывать яйца |
Цитата:
почитала, старалась не смотреть на картинки :) Так в чем я не права? Что они сами вылезают или что их нельзя выкручивать и выдергивать? Я не говорю о том, что нужно ждать, когда клещ насосется, просто многие убеждены, что клещ сам не вылезает. А в этой ссылке также написано, что выдергивать нельзя ибо бошку клеща можно оставить под кожей, рекомендуют выкручивать, НО специальным пинцетом и очень осторожно. Но в старые добрые времена учили маслом, а у меня терпения на него не хватало...доставался пинцетом осторожно. |
картинки есть)
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет. У нас папа первый раз с дочкой в больницу поехал, пока ждали приема - клещ благополучно выпал, найти не смогли:009:. Врач потом уже осмотрел место укуса, сказал, чтобы мы следили за ним и за состоянием ребенка вцелом. И отправил домой. Ну и второй раз, уже другую дочку цапнули - практически аналогичная история. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Продается спец. приспособление для вытаскивания клещей. Это что-то типа маленького (размером с пинцет для бровей) гвоздодера. Продается в зоомагазинах. С его помощью очень удобно именно вывентить клеща.
Сама испробовала на маме этим летом. Стоит меньше ста рублей. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |