![]() |
В нашей группе все дети от 3-х лет (нам 2 г.)))) так старшие орут и ноют как пришли и до обеда, моя и еще один маленький отвлекаются быстрее. Все зависит от ребенка, а не от возраста. У вас еще адаптация, это нормально и ничего страшного в этом нет, привыкнет. Давайте с собой игруху домашнюю (придется разориться))))), мы с собой каждый день из дома что то приносим
|
Цитата:
я смотрела по состоянию ребенка, если видела психологическое напряжение, делала перерыв, зато адаптация прошла без слез и ребенок ходил в сад с удовольствием. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки!!!
Объясните мне, пожалуйста, только одно: (только без обид и грубостей и т.п.): КАК ВЫ вот эти детские слёзы и истерики своих малышей по поводу отрыва от мамы ВЫДЕРЖИВАЕТЕ ? По утрам в саду, по вечерам накануне сада... Я прекрасно понимаю, что не одна я такая любящая, эмоциональная и "сумасшедшая" мама. И опыт со старшим есть, но с ним всё было по-другому - вообще без проблем. Я понимаю, что когда-то всё равно надо. Социализация - дело серьёзное. Я понимаю, что нужно работать. В нашей семье сейчас - так вообще жизненно необходимо. Но КАК это сделать, да ещё и уверенно и спокойно ???? |
просто - уверенно и спокойно. вы же не во враждебную среду ребенка толкаете, а он получает бесценный опыт общения. первый.
если у Вас выбора нет - придумайте какой-то ритуал, которому будете следовать. Слез станет меньше. |
Думаю уверенно и спокойно никак, иначе бы таких топов не было
|
мама должна быть уверенной и спокойной :)
а как иначе? если бы ваши мамы, провожая вас в дорогу (которую они сами для вас выбрали "потому что так надо, так лучше!") рыдали бы и сомневались - много ли в вас уверенности было? |
У нас тоже какое-то время были истерики. Сыну 2,5. Сейчас говорю ему о том, что" он идет в сад на работу: надо мишку накормить, зайку спать положить, вкусную кашу съесть, машинку отремантировать, башню построить.... столько работы, а ты идти не хочешь..... детки тебя ждут поиграть....Папа на работу ходит и не плачит, и ты не плачь..." и т.д.Пока прокатывает
|
Очень тяжело просто. Ребёнка жалко. Себя черти кем чувствую. Об уверенности только мечтать приходится...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:49. |