![]()  | 

Та, которая должна читать ноты. 
	Ну что, граждане гуру?... Пользователь нас-таки обхитрил:)  | 

Тогда вам для начала надо разобрать pdf файл на отдельные листы и сохранить их в виде графических файлов. Такая функция есть много где (в частности в PDF-XChange Viewer: "Файл" - "Экспорт..." - "В изображение"). Потом эти файлы обработать так, как рекомендовал Inok76 в первом своём посте. 
	 | 

Цитата: 

| 

Мне кажется Ваш twain драйвер настроен на получение серого изображения, а программе распознающей ноты это не нравится. Надо задать при сканировании параметры 1bit, или черно белое изображение. Как-то так.  
	Иначе - в диалоге сканирования перед отправкой в нотную программу задать чб картинку.  | 

1. Как параметр "количество цветов" может быть применен к pdf? 
	2. Вы уверены, коллеги, что говоря Я могу их сканировать нотатором, автор имеет в виду устройство "сканер"?  | 

Сударыня, однако Вы издалека начали свои вопросы задавать. :) 
	Все вопросы Вам поможет решить графичский редактор GIMP (бесплатен, открыт и очень легок по весу и в использовании, аналог Фотошопа). После установки, из меню "Файл->Открыть". Выбираете нужный PDF файл, если он многостраничный, то выбираете также и нужные страницы. После открытия, можете поуправлять цветамичерез пункт меню "Цвет", например "Постеризация" (уменьшение цветов). Затем "Файл->Сохранить как...". В поле "Выберите тип файла" устанавливаете графический формат, понимаемый нотной программой (скорее всего она принимает растерные картинки, вроде bmp). Думаю, проще некуда, заодно освоите такую полезную и одновременно простую программу. Как вариант, также из мира открытого софта, рекомендую установить PDFCreator, который является драйвером принтера, т.е. добавит в систему еще один принтер. Но его цель - создание PDF-файлов из всего, что можно распечатать. Но, кроме pdf он умеет сохранять результат и в другие форматы, в том числе и в графические. В Вашем случае, можете просто открыть pdf чем угодно, и распечатать его на принтер с названием PDFCreator. Когда тот сформирует задание на печать, он предложить сохранить результат, выбирайте опять же bmp например, или что ближе "Нотатору". Опять же, после получения изображений можете их обработаать в GIMP или в FastStone Image Viewer для получения "нотно-совместимой" картинки.  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Так, зевнул несколько сообщений. Сплиттим PDF на картинки (как сказал Fozzie), преобразуем в чб и вперед, стравливаем нотатору. 
	 | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Пошла переделывать цвет.  | 

Цитата: 

Изменение количества цветов кардинальным образом скажется на размере каждой из картинок с нотами в лучшую сторону.  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:07. |