Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Детки-кесарята (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3142887)

joker 12.09.2010 13:18

Старший ЭКС-но в расчет не беру в связи с особостью,а вот вторая плановая в 38.5 недель-ни один пункт не про нас.Таких еще поискать)))Здоровый,шустрый ребенок.По развитию мы одни из первый в группе,лидер и затейница всех игр.

Rafaello4ka 12.09.2010 14:59

первая дочка 8 лет-экстренное КС, отошли воды, ждали планового.
все пункты не про нас
Очень активная девочка, с громовым голосом, любит всех строить, порядок наводить
Второй мальчик-спокойный, пункты опять не про нас.
Проблем ни с дочкой ни с сыном не было, обоих кормила до 1 года

Ewangelin@ 12.09.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от клякса первомайская (Сообщение 48166676)
чтобы дать ребенку молозиво!и уж наверное лучше пусть хоть чуть-чуть будет,чем вообще никак!
мне тоже ребенка первые 2 дня на ночь забирали(а я отсыпааалась:))),и докармливали с первого же дня

С молозивом понятно...только вот как быть с тем что детки , иногда , попробовав смесь из бутылочки отказываются брать грудь.

kunya-tarakina 12.09.2010 19:51

Ни по каким пунктам не совпадает. У меня две девочки, обе плановые кесарята. Я бы даже сказала, что в последнее время из-за неопытнасти акушерок, дети прошедшие естевственные родовые пути чаще страдают невролгическими заболеваниями.

Милли! 12.09.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от викуська (Сообщение 48161694)
С 5 м пунктом категорически не согласна так как ребенка сразу прикладывают к груди и никаких антибиотиков не принимают мамы, а слабость скорее у рожавших ЕП.

мне не давали прикладывать,и антибиотики кололи....

Timon 12.09.2010 20:08

у меня кесареныш, решение было мое, я настояла на кесареве, поэтому планировали и день и время, ребенок родился здоровый, отклонений в развитии не было, сейчас 4.5 года, активый ребенок (занимается тениссом большим и футболом). Есть у него такая особенность как осторожность во всем, он никогда не рвется вперед стописят раз подумает, прежде чем скатиться с горки или зайти в воду по колено...но у нас и папа с таким же характером, он всегда ко всему с осторожность относиться и долго все обдумывает, поэтому тут сложно мне сказать - последсвия это кесарева, или наследственность.

Timon 12.09.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от kunya-tarakina (Сообщение 48181138)
Ни по каким пунктам не совпадает. У меня две девочки, обе плановые кесарята. Я бы даже сказала, что в последнее время из-за неопытнасти акушерок, дети прошедшие естевственные родовые пути чаще страдают невролгическими заболеваниями.

именно подобные случаи, а так же "разорванные" мамочки рожавшие по 12 а то и по 20 часов с дрожащими от страха (что ничем не могут помочь) и падающими в обморок мужьями...меня сподвигли на плановое кесарево.
мужа не пустили в операционную, зато через 2 минуты вручили ему малыша, вместе с ним резали пуповину и мыли его, муж был занят именно ребенком, а не созирцанием моих послеродовых состояний..

Timon 12.09.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Ewangelin@ (Сообщение 48166184)
После КС ребенка к груди сразу не могут приложить по той простой причине что мама под наркозом, в моем случае я ребенка увидела через 5 часов после операции. Антибиотики мне давали :010: К груди приложили сразу как принесли. На ГВ до 2 лет.
С желудком проблем не было.

мне приложили сразу к груди, была я в полном разуме, делали эпидуралку, не чувствовала все что ниже груди, а ребенк увидела сразу, положили на грудь, пососал немного и его отнесли к папе...

Tep.lo 12.09.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Ewangelin@ (Сообщение 48180263)
С молозивом понятно...только вот как быть с тем что детки , иногда , попробовав смесь из бутылочки отказываются брать грудь.

+1, я тоже отнесла-бы это к особенностям КС.
Было плановое, НЕ с общим наркозом, эпидуралка. К груди не приложили, в первые сутки кормить не разрешали.

Почему-то нет пункта про повышенную тактильную чувствительность: это тоже особенность КС, я консультировалась с врачами в свое время. Моя не давала к коже лишний раз прикоснуться, одевать-раздевать-купать было невозможно, она дико орала.
В более старшем возрасте это осталось только как отстранение от игр в толпе детей.
Ну, осторожная была всегда очень, слишком. Никуда не лезла, не рисковала. И не падала.
Все пункты по здоровью - не про нас. Уравновешенная, общительная, веселая, никаких отставаний в развитии никогда и ни в чем. Болела крайне редко, простудой. По натуре - лидер, активная. А игр в толпе не любит все равно.

creature 12.09.2010 20:56

к всему этому надо добавить слово некоторые дети могут так делать, вне зависимости как родились. Любая статистика никогда не отразит действительность.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.