Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Чем реанимировать прописанные кресла, ковры итд... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3149367)

malych 16.09.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от ирина 29 (Сообщение 48325918)
мне кто то когда то говорил,наверно бабушка, что можно уксусом...от марганцовки может окрасится.

ага, только потом будет тема " как избавиться от запаха уксуса?":065:

прописанный диван такое дело...он же глубоко прописан, поэтому если даже удается освежить верхний слой, пахнет то что внутри. И получается, как в старом анекдоте про Чапаева ("как будто под елкой нас..ли")
Но у меня есть еще вариантик в запасе. Покупала летом на дачу средство для биотуалетов, ну чтобы все там в туалете якобы превращалось в жидкость, благоухало и не пахло. Очень многофункциональное, судя по описанию, средство. Пахнет шампунем. Кроме всяких туалетных дел в применении было описано, что можно использовать как средсто для удаления запахов после животных (ну кошечка там или собачка если на коврик провинились) . В ближайшее время собираюсь проверить на прописанных коврах.

Пьянковка 17.09.2010 00:05

Помимо запаха в моче, а тем более в паралоне с мочой размножается очень много бактерий и инфекций! такие ковры лучше стирать, а мягкую мебель на выброс, к сожалению. Мы подошли к этому вопросу заблаговременно. Ковры-пылесборники все убрали, а на кровать, на диван под покрывала постелили клеёнки. Благо в наше время всё это продаётся.

lovelove 17.09.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Пьянковка (Сообщение 48389141)
Мы подошли к этому вопросу заблаговременно. Ковры-пылесборники все убрали, а на кровать, на диван под покрывала постелили клеёнки. Благо в наше время всё это продаётся.

У нас все с точностью да наоборот. Не было ребенка - не было ковров. Как только ребенок стал вставать, а встал он в 6 мес., пришлось места его обитания устилать коврами, дабы смягчить приземления - жалко было, когда он головкой-то об паркет бухался. Но повторюсь, параллельно пришлось моющим пылесосом обзавестись и проблема с писаньем на ковры стала пустяковой.

Maelyne 17.09.2010 02:29

О, актуально:)) Спасибо за советы:flower:

Evgenia812 22.09.2010 00:26

Цитата:

диваны у нас как то сами собой проветрились
А вдруг диваны сами откажутся проветриваться:)):)):))

Natalia16092008 22.09.2010 17:46

Следы от прописов на мебели сразу же замывала влажной губкой с каплей Фейри. Потом мокрой губкой пену убирала, потом феном сушила (только утюгом не сушите флисовые покрытия на мягкой мебели, даже через тряпку след остается). Ковер вывозили на машине на дачу и там я его стирала щеткой с Фейри, сушила на заборе, потом везли домой.

irina-sv 25.09.2010 01:06

Нас паровой очиститель только спасает..и чистит и запах убивает

МедведЯ 25.09.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Natalia16092008 (Сообщение 48666653)
Следы от прописов на мебели сразу же замывала влажной губкой с каплей Фейри. Потом мокрой губкой пену убирала, потом феном сушила (только утюгом не сушите флисовые покрытия на мягкой мебели, даже через тряпку след остается). Ковер вывозили на машине на дачу и там я его стирала щеткой с Фейри, сушила на заборе, потом везли домой.

рекомендую заменить фейри на детсике средства Ушастого няня или аистенка. Все эти фейри содержать тяжелые Пав и неорганические соединения и..бла-бла-бла, короче не буду впадать в рассказы, просто мне Эксперты, которые все эту лабутень тестируют и проверяют, рекомендовали с ребенком использовать именно средства из Ушастого няня и аистенка, так как именно они содержат вещества, которые органически разлагаются и менее аллргички для детей. А фейри особенно финский вообще очень очень плохо вымывается даже с посуды, неговоря уже о тканных материалах...Ну это если ребенок например будет лицом тереться или руками, а потом руки в глаза или в рот..ну вы понимаете..

Практичная AV 25.09.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Катя777 (Сообщение 48295216)
и меня диван интересует. запаха нет, зато пятен оч.много

АНТИПЯТИН для мебели во фланоконе (спрей) - свежие пятна просто шикарно удаляет. У меня всегда под рукой в гостинной. :)

ИринаШ 25.09.2010 02:27

Мы выбросили ковер.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:34.