Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ребенок и телевизор (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3171862)

Boreal 18.09.2010 12:05

Цитата:

Девочки, а как же новости для самих себя?У меня вот нет времени с утра включать комп, залезать в инет и читать блоги!А завтракая, можно узнать новости в СТРАНЕ
Новости по телеку??? ЯВасумаляю :)) Вот чего там точно нельзя смотреть так это новости (хуже них только всякие телешоу). Если Вы следите за новостями, то не пожалейте лишние 15 минут, что бы залезть в и-нет.

Что до телека. У нас его нет, есть у бабушки, вот там-то деть и отрывается :)) За то дома полно компьютеров. Мелкий иногда смотрит смешариков или ну-погоди. Старший за компьютером вырос, с рождения целыми днями просиживал,и ничего так вроде на учебе не сказывается, в 5й класс ходит и на кучу кружков, компьютер конечно тоже любит, но времени на него уже не так много остается.

~ Rosenrot ~ 18.09.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от filis78 (Сообщение 48447857)
а мы не смотрим , нам 1,7 ВООБЩЕ, и что самое важное, он нас вообще не интересует..........
так что думаю до 3-х протянем без проблем!

Хе-хе, моя дочка тоже до 2-х лет абсолютно не интересовалась теликом, даже мультики ей были пофигу. Зато сейчас знает всех персонажей Теленяни и готова хоть целый день смотреть мультики. Очень нравится передача с Феей Фиалкой, сразу бежит за бумагой и карандашом, сама научилась ножницами вырезать фигурки, какие-то апликации строит. Правда, вот уезжали на все лето в деревню где нет телевизора, дак она даже и не вспомнила про него.

Неправильная Пчела 18.09.2010 12:22

Э..по-моему уже тыща таких же тем было, и всегда есть те, у кого вообще нет телека, и они этим ооочень гордятся, те, кто дает понемногу смотреть,чтобы дела поделать без ребенка, те, у кого мужья злостно смотрят тв вопреки укорам всей семьи, и те, кто спокойно относится к теме тв и ребенок, что нового-то???
А, и потом еще те, кто без телека, и кто против, начинают поучать и кидать тапками в тех нерадивых, не-любящих-своих-детей мам, кто дает смотреть телек, а "нерадивые" мамы - оправдываться:065:. А кто заходит в тему после этого, предпочитает просто не признаваться, что его ребенок СМОТРИТ телек, чтобы тоже не получить тапком...

Нежный цветок 18.09.2010 12:55

Моя после просмотра телевизора какая-то возбужденная становиться. Поэтому при ней стараемся его не смотреть. А мультик про Лунтика вообще её вводил в истерику, если ей не поставить ещё серию.

vedmo4ka 18.09.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 48450767)
Новости по телеку??? ЯВасумаляю :)) Вот чего там точно нельзя смотреть так это новости (хуже них только всякие телешоу). Если Вы следите за новостями, то не пожалейте лишние 15 минут, что бы залезть в и-нет.

Нивижу ничего плохого в том, чтобы интересоваться обстановкой в Мире..и 15 минут не бывает лишних...
Кстати, врачи если ребенку разрешают смотреть телик 30 минут, то к компу вообще до 10 лет не подходить советуют...

Diamanta 18.09.2010 13:07

Телек у нас есть и если он работает, то ребенок смотрит его как зачарованныйи подходит прям вплотную к телевизору, по сему работает он у нас не часто, да приходиться ограничивать себя в просмотре некоторых программ и фильмом, а что делать, правда у нас сейчас билайновское hd тв, где есть возможность записи, так что все интересующее записываю и стараюсь смотреть, когда ребенок спит, конечно и при ребенке бывает включаю новости, но после просмотра сразу выключаю. Единственная передача, на просмотр которой я специально приглашаю ребенка -это спокойной ночи малыши, у нас ребенок очень ее любит. А еще я слышала от невролога, что самое ужасное для нервной системы и психики ребенка-это постоянно работающий как фон телевизор, очень большая нагрузка.

мамаРоси 18.09.2010 13:14

я тоже стараюсь телек очень редко включать...
когда наш папа на работе, он вообще выключен, смотрим только спокойной ночи малыши и усе...

Ollya 18.09.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Elena Lisenok (Сообщение 48437983)
может и офф, но у нас нет телика вапще. и на самом деле -это есть гуд.
зачем детю смотреть эти мелькающие картинки:016: восприятие не улучшается от этого.
есть много чего интересного помимо ТВ, ИМХО

У нас тоже нет телевизора :053: Соответственно и ребенок его не смотрит:)

mod-mod 18.09.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Неправильная Пчела (Сообщение 48451256)
...А, и потом еще те, кто без телека, и кто против, начинают поучать и кидать тапками в тех нерадивых, не-любящих-своих-детей мам, кто дает смотреть телек, а "нерадивые" мамы - оправдываться:065:. А кто заходит в тему после этого, предпочитает просто не признаваться, что его ребенок СМОТРИТ телек, чтобы тоже не получить тапком...

Согласна на 100%! После прочтения 10-ти подобных мнений подряд кажется, что все ангелоподобные мамы, а ты одна не очень :) У меня есть подруги, которые не включали телевизор до 3 лет, и есть те, кто смотрит его целыми днями вместе с ребенком... Абсолютно спокойно отношусь и к тем, и к другим, потому как это их телевизор и их ребенок :009:
Стараюсь придерживаться чего-то среднего, в полтора года смотрим где-то по полчаса, и фоном во время еды :001: (да, я знаю, что это неправильно...) Если приходится включить телевизор на лишние 10 минут, голову пеплом не посыпаю :017:

Salita 18.09.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Ollya (Сообщение 48456435)
У нас тоже нет телевизора :053: Соответственно и ребенок его не смотрит:)

+1. И у нас нет телевизора, вот его и не смотрим совсем :)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:19.