![]() |
Цитата:
все дети разные и уж точно никому ничего не должны, моей дочери 6-й месяц и режима у нее нет, меня это расстраивает, но я каждый раз себе напоминаю, что я сама по часам не ем и не засыпаю и просыпаюсь строго в одно и то же время, и проспать ночью я могу 12 часов, а могу и 7... |
да, хорошо когда ребенок соблюдает свой режим (или он есть вообще). вот наша, например, любит каждый месяц режим менять. только я приноровлюсь к кормлениям, гуляниям и сну во время прогулки (особенно сейчас, когда похолодало и ее уже не покормишь на улице) так она - раз!- и снова все по-новому!!!
|
Сыну почти 10 мес. мы либо спим вместе всю ночь, либо я "пытаюсь" приучать спать в кроватке и встаю кормить 6-7 раз за ночь, но потом сдаюсь и беру его к себе... сейчас собираюсь найти в себе силы и убрать ночные кормления вообще, т.к. сыночек начал меня частенько кусать по ночам((((
|
Цитата:
|
Нам 10 месяцев. Днем может и без груди обойтись... А ночью только грудь. Да, напрягает..как вообще отучить потом получится. Но сейчас все устраивает, да и процес кормления нравится. Значит маленькому так нужно. Вот как в будущем - это пугает. Как отучить от груди и приучить к своей кроватке.
|
Цитата:
Цитата:
+мульон :) |
спасибо всем за ответы и советы:)
|
О, у меня то же самое! Днём всё реже и реже кормимся, а ночью всё чаще и чаще... Нам 5,5 мес. С 2-3 ночи не выпускает изо рта. Днём пытаюсь с ней поспать, но сегодня за весь день мелкая проспала всего 1,5 часа за 3 приема:(( какой тут поспать:( не понимаю, как ребеныш в этом возрасте может так мало спать днём?
|
Цитата:
|
Цитата:
Режим - это великая вещь. Не зря детки уже начиная с яслей живут по режиму. То, что вы моете спать и по 5 и по 12 часов - ваше дело ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА. А у ребеночка есть нормы, нарушение которых может повести к проблемом как психического, так и физического плана. Но не мне вас учить, вы и сами это знаете. Просто ВАМ так удобнее, вот и все. А по уму режим необходим. ИМХО. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:37. |