![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, в Вашем случае чем дольше будет происходить отлучение тем лучше. Уезжать не надо, поробуйте отменить полностью дневные прикладывания. Потом на ночь... Ночные я бы оставила до упора. Только Вы должны решать сами в первую очередь хотите этого или нет. У нас дело обстояло так-в один прекрасный день муж решил сделать эксперимент и предложил мне намазать грудь горчицей. Ребзь(почти 2 года) попробовал одну-сморщился, попробовал другую.... Папа сказал что сися стала невкусной. Дневные сны у нас пропали напрочь, но мы не садиковские. Садиковским, ИМХО,в этом плане полегче-коллективизм он и в Африке...))
Ночью сонный до сих пор сосёт без ограничения. В общем-то сложнее всего было мне морально, ночью когда давала ре грудь было чувство удовлетворения. Зато буквально через неделю О ЧУДО!!!Ребёнок заснул днём САМ в кормительном стульчике!!! До этого я только видела такое на фотках))) Правда до сих пор спит днём редко, но, думаю, ему хватает и того. Так что послушайте других и делайте по-своему)) |
Цитата:
и мы его кстати и не отучали от соски, тк он и не приучен к ней был. |
ВОЗ рекумендует кормить до двух лет, грудное вскармливание развивает мозг на втором году жизни, моя дочка в два года сейчас уже говорит хорошо и муху-цокотуху рассказывает, 8 строк наизусть, в нашей компашке все искусственники, дети не умеют говорить предлжениями, хотя возраст наш. Я намеренно не хотела отучать до двух, к сожалению, пришлось отдавать в ясли и отучать от дневных кормлений, на этом же сайте люди пишут, что кормят и до 3 и 3,8 и тандемом, было бы здоровье только у самой выдержать нагрузку на организм, и возможность на работу не ходить
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас с бутылочкой проблема была,никак не отучить.В садик приносить не разрешают.Зато сын за неделю научился пить из чашки,не обливаясь.Во всем плюсы есть. Автор,если проблема только в том,что в садике спать девочку не уложить,то сначала попытайтесь укладывать ее дома без груди.А в другое время пусть сосет. |
Ругает санэпидемстанция за пустышки. Обед и все, я просила, хоть кефир налит в чашку, нет, только обед
|
А расскажите, у кого-нибудь детки сами отказывались от груди в возрасте 2-3 лет????
Очень интересны реальные истории, а не "детки разные, я слышала сами бросают, у подружки сам бросил и тп" Моя дочь сама отказалась от соски в 7 мес, чему я несказанно обрадовалась! Теперь жду, когда от груди откажется! Откажется ли сама? |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |