Сообщение от lavis
(Сообщение 49257065)
1. Я думаю, не у всякой бактериальной инфекции первопричина - вирус. У Вас ранки, ссадинки, трещинки на руках воспалялись когда-нибудь, когда туда грязь затащишь? Вот такое воспаление лечится за одну ночь однократным присыпанием любым антибиотиком:) Думаете, вирус имеет какое-то к этому отношение?
2."дремлющие" инфекции есть у каждого, но это не болезнь вообще, не говоря о том, что для посторонних они не опасны.Они называются условно-патогенными и вызывают заболевание, лишь когда организм чем-то ослаблен, таким образом, находясь в контакте со здоровым человеком, заболевший таким образом не причинит ему никакого вреда. Кстати, даже у инфекционных, высококонтагиозных (заразных) заболеваний есть фаза, когда больной не представляет опасности для окружающих - ну это уже так, в скобках, я не хочу сказать, что контакт с больным, скажем, туберкулезом или ветрянкой совершенно безопасен...но и шарахаться от больных не всегда есть причины.
3. Врач Вам все это говорила, потому , что Вы боитесь антибиотиков почему-то.
4. по моему мнению, ОРВИ вообще ничем не надо лечить, пройдет само дней через 5:) Ну так на то это и есть ОСТРАЯ респираторно-ВИРУСНАЯ инфекция (кстати, обратите внимание на слово "острая".Тут главное чтобы вторичные инфекции не присоединились, тогда само пройдет.
5. Само собой, антибиотиками лечатся только бактериальные инфекции, я про то и хотела написать, но несуразно вышло.
|