Цитата:
Сообщение от Danusha2305
(Сообщение 49881495)
У меня 2 вопроса по теме: Можно ссылку на закон в котором говорится, что можно не платить.
и второе а почему собственно не хотят платить? в неприватизированных квартирах тоже собственности нет...а договор со снабжающими теплом и водой организациями заключен, так в чем же разница?
Вот и получается что кто-то платит, а кто-то только жалуется.
|
Жилищный кодекс РФ ст.153 пункт 2 п/пункт4
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственников жилого помещения с момента возникновенияправа собственности на жилое помещение(т.е. с момента гос. регистрации прав на недвижимость).
Примерно так.
А я могу сказать почему не платят.
Во первых - мы лично заплатили за полгода вперёд за эти услуги при подписании акта приёма-передачи квартиры.Застройщик в эти пол года должен был уложиться и зарегистрировать дом.А мы в свою очередь после регистрации дома застройщиком зарегистрировать своё право собственности.Соответственно в эти же сроки как я понимаю создаётся ТСЖ и начинается счастливая жизнь,в которой все предположительно оплачивают квитанции без всяких возмущений.Застройщик не выполнил свои обязанности.
Кстати как оказалось этот побор тоже не законен.И юристы ,которые покупали квартиры в нашем доме смогли его избежать.
Во вторых.ТСЖ и застройщик одно лицо.ТСЖ никто не выбирал,никакого голосования и собрания не было.Просто тупо начали присылать квитанции с тарифами в несколько раз превышающими среднегородские.
Много ещё но...Могу дать ссылку на форум дольщиков нашего дома.Можно читать как детектив:065:
|