![]() |
Походы в музеи платные, по билетам, но команда получает бесплатно сам журнал и многие участники получают какие-нибудь призы, номинаций для наград реально много. Правда, мне кажется, что призы от спонсоров, а не от комитета, но все равно приятно.
|
Спасибо. понятно.
По отзывам предыдущих лет - не везде интересно и бывает сложновато. вот интересно - дорабатывают ли программу. изменили ли что-то организаторы? |
Цитата:
а вы тоже участвовали в Регате? расскажите как вам - понравилось, нет? нам понравилось!!! |
Нам понравилось, и даже призы мы получили, дети довольны. Но второй год подряд в это не ввяжусь, устала. И музеи очень по-разному подходят к регате. Где-то все хорошо придумано и организованно, дети все сами делают, а где-то сунут бумажку просто, с которой младшим школьникам самим не разобраться.
И мне очень не понравилось, что большинство заданий на время. Дети мечутся, нервничают, не знают, куда кидаться. Сама идея прохождения музея на скорость кажется мне абсурдом. |
Цитата:
У нас, например, штат отдела по работе с посетителями - 5 чел, включая заведующего и организатора. Т.е. эти 4-5 (болеем бывает, тоже люди) должны "разгрести" ВЕСЬ поток - регата, заказные, детские, и просто люди с берега. В первый год нахлебались так, что едва на ногах стояли(((( В прошлом году пошла просто подстава - обещали нас в маршрут для старшеклассников, а за три дня выяснилось, что придет 5-6 класс. Все разработки идут лесом. Сделали на скорую руку. В этом году - мы музей по выбору с правом варьировать задания в зависимости от возрастного состава участников. А ограничение по времени в малых музеях - увы, жестокая реальность, ибо все расписано буквально по минутам((( Резюмирую: кто хочет набрать дополнительные очки на Ледоколе "Красин" - звоните и записывайтесь. Период прохождения - неограничен. Просто постарайтесь, чтобы не вышло так: не хватает баллов - давайте сходим. Тогда просто будет не пробиться в конце года. Мы, к сожалению, не овечки Долли, и нас еще не клонировали (а порой это так надо)))) |
нашла еще ссылку, вдруг кому полезно будет.
возраст написано - любой. интересно, а можно буклет в зарегистированными данными получить 23 в океанариуме или только заранее? |
Цитата:
|
Цитата:
В частности, например, у нас были включены команды 5-6 классов и семейные. И как мне, простите, судить? Если семейные заполняют бланк с вопросами взрослые - то нечестно по отношению к школьникам 5-6 классов. Если дети, а это как правило - дошколята и началка - нечестно по отношению к ним самим. Аргумент для привлечения музея к участию в этом сумасшествии "железный" - это же вам деньги !Видимо поэтому Трансфорс и Океанариум чуть ли не дважды в маршрутных листах. Так что от нас скажу честно - НИЧЕГО специально для Регаты выдумывать не будем - нет у нас таких ресурсов(((( чисто человеческих. Что бы вот так галопом гнать, лишь бы для галочки. Халтурить - стыдно, лучше уж вообще не участвовать. И со смыслом там тоже все хорошо, поэтому большинство команд уже "наелись" гонками системы поди туда, не знаю куда, - в этом году недобор. |
Круче всех в прошлом году судил зоологический музей. Задание там было очень простое, выполняли его все, я думаю. А потом они ставили произвольное количество баллов при полностью выполненном задании. Нашим детям 130 поставили, при максимуме 100. Кому-то 160. Потом все оценки выше 100 не привели к сотне, а взяли за 100 максимальную оценку и посчитали баллы пропорционально, хотя все они были за полностью сделанное задание. Представляете себе удивление детей, когда они узнали, что за Зоологический музей у них в итоге 80 баллов, а у кого-то сто. Объяснить младшим школьникам, где тут справедливость, довольно сложно :)
|
Цитата:
просто многие музеи "клюют" на якобы рекламу и посещаемость, а то что это вселенский геморрой - не думают. ту же шкалу оценок разработать - мозг вывихнешь: возраст, сложность, полнота, время и прочее - тихий ужОс. мы неделю таблицу составляли, причем втроем, при этом двое имеют опыт вожатской и кружковской работы. вобщем-то, это я не к тому, что - "не ходите, дети, в африку гулять". а к тому, что бы народ не питал иллюзий - везде по-разному, что-то придется доделывать самим: или еще раз пойти посмотреть, или разведку вперед выслать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:26. |