Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   котлеты подгорают, что делать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3308132)

Nевеста 21.10.2010 12:27

водичку можно добавить, что бы подтушились немного

*OK* 05.02.2011 12:51

А у меня они не подгорают, а прилипают к сковородке, причем масла прямо под них заливаю, а они все равно. Что делать?

Кошка сама по себе 05.02.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от *OK* (Сообщение 55903958)
А у меня они не подгорают, а прилипают к сковородке, причем масла прямо под них заливаю, а они все равно. Что делать?

Во-первых,котлеты кладутся на разогретое масло :ded:, "под них" не надо точно. Во-вторых,обжариваются на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон. а потом я сливаю масло лишнее (если оно есть),добавляю водички немного,закрываю крышкой и немного тушу,чтобы внутри фарш не сырой был. и все. или после обжарки сыплю немного муки на сковородку, обжариваю, сметаны пару ложек.солю-перчу и тушу немножко,и соус сразу готов.

*OK* 05.02.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Кошка сама по себе (Сообщение 55904877)
Во-первых,котлеты кладутся на разогретое масло :ded:, "под них" не надо точно. Во-вторых,обжариваются на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон. .

Я, наверное, неправильно выразилась. Я и кладу их на разогретое масло, т.е. не под них холодное подливаю, а когда кладу котлеты, то сковородку поворачиваю, чтобы и под котлетой масло оказалось, а не на сухую сковородку попало, а они сразу же и прилипают. Огонь, конечно, средний или даже маленький.

трофи 05.02.2011 13:34

Обжариваете до корочки, потом чуть водички, чтобы дно закрыть, закипит, убавляем газ до минимума и под крышку до готовности(я еще раз переворачиваю), если вода испарилась, добавляю еще немного. а сверху можно на каждую котлетку сметанкой или йогуртом натуральным(после последнего переворачивания) и тоже под крышку. Никогда не сгорят!

*OK* 05.02.2011 15:40

Так они сразу прилипают, еще не успев обжариться до корочки. Они не горят у меня, а прилипают.

mariashka15 05.02.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Кошка сама по себе (Сообщение 55904877)
Во-первых,котлеты кладутся на разогретое масло :ded:, "под них" не надо точно. Во-вторых,обжариваются на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон. а потом я сливаю масло лишнее (если оно есть),добавляю водички немного,закрываю крышкой и немного тушу,чтобы внутри фарш не сырой был. и все. или после обжарки сыплю немного муки на сковородку, обжариваю, сметаны пару ложек.солю-перчу и тушу немножко,и соус сразу готов.

Как вы здорово придумали с соусом! Надо попробовать.

Елена Дегтярева 05.02.2011 16:25

на самом деле дело в сковороде!

kot-ka 05.02.2011 17:44

А я в холодную сковородку наливаю воды немного, кладу туда котлеты, закрываю крышкой и зажигаю огонь. Те вообще без масла, они получаются как паровые и диетические. Можно снять крышку , чтобы лишняя влага ушла, если воды много налили. Правда я в фарш кладу лук пассированный, так вкуснее и потом котлеты немного сметаной чуть с водичкой поливаю )

Может у вас сковорода плохая? Я делаю на сковороде с толстым дно, эдакая а-ля цептер.

трофи 05.02.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от *OK* (Сообщение 55910935)
Так они сразу прилипают, еще не успев обжариться до корочки. Они не горят у меня, а прилипают.

Поменяйте сковородку. Но прилипают, если Вы плохо ее подогрели, масло должно шкворчать, я проверяю-капаю калю воды, если шипит, то можно жарить. Лопаточку проверьте, деревянной хорошо только с тефлона снимать, с обычной сковороды не сдерешь ею.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.