Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Встречаем по одёжке? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3310999)

kilometer 15.10.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 49903301)
В деловых отношениях человек не может не придерживаться определённых правил...

Какие правила, касающиеся одежды, есть в сфере ремонтных бригад, парикмахеров, дизайнеров и прочих неофисных работников?

Оксанко 15.10.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 49903421)
А если специалист в рабочее время одет в униформу и предоставляет качественные услуги, но в свободное от работы время одевается в розовые меха, например,:)) это повлияет на Ваш выбор?

В подавляющем большинстве случаев, я со специалистами общаюсь только в рамках получения услуг, то бишь на рабочем месте.
Если работа не требует униформы и иных ограничений, и специалист злоупотребляет экстравагантностью хоть в чем (вызывающий маникюр на пятисантиметровых ногтях, режущий глаз макияж, удушающее облако парфюма и т.п.) или что-то еще, что делает его общество неприятным, то я постараюсь сменить специалиста.

kilometer 15.10.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Оксанко (Сообщение 49903907)
В подавляющем большинстве случаев, я со специалистами общаюсь только в рамках получения услуг, то бишь на рабочем месте.

Ну, а вдруг Вы случайно увидите его фотографии в интернете, на которых он изображён в кожаных трусах?:))

михрютка 15.10.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 49903885)
Какие правила, касающиеся одежды, есть в сфере ремонтных бригад, парикмахеров, дизайнеров и прочих неофисных работников?

По сути никаких. Но большинство людей отпугнет внешний вид, сильно выбивающийся из общей массы... Это если говорить о первом впечатлении. Потом, когда у тех, с кем ты взаимодействуешь уже сложилось определённое хорошее мнение о тебе, можно позволять себе что угодно, ведь уже понятно, что ты нравишься тому, с кем работаешь.

Нужно, наверное, соблюсти хотя бы одно правило - быть опрятным.

Marysabel 15.10.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 49904217)
Ну, а вдруг Вы случайно увидите его фотографии в интернете, на которых он изображён в кожаных трусах?:))

И ладно, если только в кожаных трусах:))

Оксанко 15.10.2010 14:49

Цитата:

Километер, такие уточняющие один за другим вопросы очень выдают желание либо поспорить и доказать свою точку зрения, либо нарваться. ;)

Считаю, что достаточно полно описала свою точку зрения.

Blue Bird 15.10.2010 14:49

Специалиста буду выбирать по отзывам и по его работе, при этом мне все равно как он будет одет.
С друзьями все сложнее.

kilometer 15.10.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 49904395)
По сути никаких. Но большинство людей отпугнет внешний вид, сильно выбивающийся из общей массы... Это если говорить о первом впечатлении. Потом, когда у тех, с кем ты взаимодействуешь уже сложилось определённое хорошее мнение о тебе, можно позволять себе что угодно, ведь уже понятно, что ты нравишься тому, с кем работаешь.

Нужно, наверное, соблюсти хотя бы одно правило - быть опрятным.

Некоторые сферы предполагают, что сначала потенциальный заказчик ознакомился с работами и решил обратиться за услугами. Качественная работа перевесит несовпадение в пристрастиях в одежде?
Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 49904445)
И ладно, если только в кожаных трусах:))

Действительно. Только в кожаном ошейнике - это хуже. :065:

Даффна 15.10.2010 14:51

У специалиста есть право на кожаные трусы.
У меня есть право на другого специалиста.

михрютка 15.10.2010 14:51

Цитата:

вне работы, кстати, это совсем другое дело... Я вот, например, учительница, и если я приду на занятие в блузе с открытым декольте и в миниюбке, то буду выглядеть, мягко говоря, неуместно. Но вне работы я спокойно ношу одежду такого типа. при этом иногда встречаю своих учеников, у которых мой внешний вид не вызывает недоумения - это моя личная жизнь

Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.