Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как уйти в декрет на месяц раньше? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3321224)

Тропекана 18.10.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Молодая мама (Сообщение 50040219)
А мой врач в ЖК (в прошлую беременность), когда меня токсикозило на каждом углу сказала: "Мы больничные не раздаем". Так и работала я до последнего, а декрет мне вообще выписали на 2 недели позже, т.к. б врач забыла, а я не знала, что его выдают в 30 недель.

Ужас какой :001: !
Я б пошла жаловаться к заведующей :015:
У меня была ситуация , когда я прямым текстом врачу сказала : я работать не могу , хочу спать постоянно , тело ноет и т.д... (на 3 месяце Б.). Честно - симптомов "налицо" не было, анализы хорошие , но врач обязана дать больничный , если беременная плохо себя чувствует , и пролечить её .
Правда , моя врач сразу сняла с себя ответственность , определив меня в стационар !
Но от капельниц можно и отказаться , кстати, а стационар у нас в ЖК - это приходить на капельницы .
Короче говоря , я 4 недели была на больничном дома и "пришла в порядок" - выспалась, наелась домашней еды , дай Бог здоровья врачихе :flower:

Молодая мама 18.10.2010 11:43

Я тогда на ЛВ не сидела и своих прав не знала. Я уже молчу про унижения и угрозы на каждом приеме то по поводу вовремя не сданных платных анализов (в ЖК б/пл. не сделали ни одного узи, скрытые тоже платно). Потом мне еще и справку не дали, что встала на учет до 12 недель в наказание. Так что ЛВ в помощь...

Тропекана 18.10.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Молодая мама (Сообщение 50041488)
Я тогда на ЛВ не сидела и своих прав не знала. Я уже молчу про унижения и угрозы на каждом приеме то по поводу вовремя не сданных платных анализов (в ЖК б/пл. не сделали ни одного узи, скрытые тоже платно). Потом мне еще и справку не дали, что встала на учет до 12 недель в наказание. Так что ЛВ в помощь...

Почему сдавали только платно ??

мама - онлайн 18.10.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 50040977)
Ужас какой :001: !
Я б пошла жаловаться к заведующей :015:
У меня была ситуация , когда я прямым текстом врачу сказала : я работать не могу , хочу спать постоянно , тело ноет и т.д... (на 3 месяце Б.). Честно - симптомов "налицо" не было, анализы хорошие , но врач обязана дать больничный , если беременная плохо себя чувствует , и пролечить её .
Правда , моя врач сразу сняла с себя ответственность , определив меня в стационар !
Но от капельниц можно и отказаться , кстати, а стационар у нас в ЖК - это приходить на капельницы .
Короче говоря , я 4 недели была на больничном дома и "пришла в порядок" - выспалась, наелась домашней еды , дай Бог здоровья врачихе :flower:

Согласна с Вами полностью! Что за "каменный век"!
Я своему доктору,к моей просьбе сказала, что,"если Вы посчитаете ненужным дать мне больничный, я пойду к терапевту". Я не была агрессивно настроена в своих намерениях - Вы мне должны, я хочу, Вы обязаны...
Просто,для меня было понятно, я не пойду на работу не потому,что не хочу и мне лень,а потому,что:
а)расстояние
б)опасность для ребенка
в)другое

Jardin De Vienne 18.10.2010 12:51

А не должны были перевести вашу сестру на лёгкий труд? Охренели они заставлять таскать коробки?? Это прямая угроза вынашиванию ваще-то. Она может и отказаться. Другой момент, если так уж боится потерять работу...

mamamalchikov 18.10.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Jardin De Vienne (Сообщение 50045653)
А не должны были перевести вашу сестру на лёгкий труд? Охренели они заставлять таскать коробки?? Это прямая угроза вынашиванию ваще-то. Она может и отказаться. Другой момент, если так уж боится потерять работу...

Добавлю, что работу не потеряет, закон на её стороне. А вот начальство штрафанут до 500 МРОТ если в трудовой инспекции об этом узнают.

LPopova 18.10.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 50045868)
Добавлю, что работу не потеряет, закон на её стороне. А вот начальство штрафанут до 500 МРОТ если в трудовой инспекции об этом узнают.

точно, точно! Ст. 259 ТК РФ ещё никто не отменял.

Leoncino 18.10.2010 13:38

читайте Трудовой кодекс, там есть статьи для беременных.
работать не сверхурочно, если тяжёлый труд - обязаны перевести на облегчённый,НО с сохранением ЗП...
так что если с больничным не выйдет, то ссылайтесь на ТК

Fardeeva 18.10.2010 14:00

больничный или отпуск видимо.

Люблю хоккей 18.10.2010 14:25

С больничным не все так просто. В нашей ЖК их не дают. Если тебе типа плохо направляют в стационар, хорошо если в дневной. А там тоже лишний день держать не будут. Пять капельниц засадят и гуляй на работу.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:01.