Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как оставить папу дома? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3331311)

Baby-Clo 19.10.2010 15:22

правильно закон привели, если мама больна, то больничный выдается отцу. раньше действительно было так, что надо было переоформлять отпуск по уходу за ребенком на отца, теперь порядок изменен.

А наши врачи не хотят законы соблюдать! и вечно препядствия ставят. У нас другая ситуация была, я только что родила, а старшая ротовирусом заболела, мне пришлось уехать, чтоб новорожденного не заразить, так папе не хотели больничный по уходу выписывать, мотивируя тем, что мама и так в декрете, и на недельного малыша им было наплевать. После разговора с главврачем поликлиники все нам выписали. Так что требуйте - обязаны дать папе больничный! :wife:

Dashechka 19.10.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Baby-Clo (Сообщение 50119964)
правильно закон привели, если мама больна, то больничный выдается отцу. раньше действительно было так, что надо было переоформлять отпуск по уходу за ребенком на отца, теперь порядок изменен.

Т.е. изменили в итоге закон?
Я просто смотрю, яндекс выдает на первой странице ссылки все какие-то старые :(
Вот и говорю: звонить в свою страховую! :ded:

mamamalchikov 19.10.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от KoooTik (Сообщение 50118312)
Мне тоже это первое что пришло в голову... :009:
Неужели, если мама находится в отпуске по уходу за реб. до 1.5 или 3х лет, папе дадут больняк по болезни ребенка??????

Дадут!!!!!!! Нам врачи сначала не давали, пришлось в ФСС жаловаться. Теперь дают и бабушке - любому, кто осуществляет фактический уход. Маме болеть при этом совсем необязательно - она может просто уехать или заниматься старшим/младшим ребёнком, к примеру.
Но это только если ребёнок БОЛЕН.
Если ребёнок ЗДОРОВ, а больна мама - папе больничный по уходу за ЗДОРОВЫМ ребёнком не положен. Только переоформление отпуска по уходу. Но это геморрой.

KoooTik 19.10.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 50125356)
Дадут!!!!!!! Нам врачи сначала не давали, пришлось в ФСС жаловаться. Теперь дают и бабушке - любому, кто осуществляет фактический уход. Маме болеть при этом совсем необязательно - она может просто уехать или заниматься старшим/младшим ребёнком, к примеру.
Если ребёнок ЗДОРОВ, а больна мама - папе больничный по уходу за ЗДОРОВЫМ ребёнком не положен. Только переоформление отпуска по уходу. Но это геморрой.

Т.е. ещё раз ситуация:
Папа здоров,
Мама больна и находится в отпуске до 1.5 лет
Ребенок болен.
= Папе дают больняк, правильно понимаю, да?
А как объяснить врачу, что мама уехала....
Ведь она в отпуске по уходу за ребенком, т.е. должна быть с ребенком... :009:

люблю жизнь 19.10.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 50125356)

Я,когда заболеваю,вызываю себе врача,и он оформляет больничный на моего мужа.Сын в это время здоров.
Это у меня только так,что ли???

mamamalchikov 19.10.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от KoooTik (Сообщение 50125746)
Т.е. ещё раз ситуация:
Папа здоров,
Мама больна и находится в отпуске до 1.5 лет
Ребенок болен.
= Папе дают больняк, правильно понимаю, да?
А как объяснить врачу, что мама уехала....
Ведь она в отпуске по уходу за ребенком, т.е. должна быть с ребенком... :009:

Да никак - мамы нет, с ребёнком папа. Мало ли что бывает в жизни - это не врача в общем-то дело.

mamamalchikov 19.10.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Данечка))) (Сообщение 50126016)
Я,когда заболеваю,вызываю себе врача,и он оформляет больничный на моего мужа.Сын в это время здоров.
Это у меня только так,что ли???

А как врач оформляет больничный? Если это Ваш терапевт (не педиатр, а терапевт), он может оформить папе больняк по уходу за мамой. В законе есть такая лазейка. Но вот нашего участкового терапевта уговорить выписать больничный по уходу за взрослым с соплями - это на грани фантастики...:(

Weresk 19.10.2010 16:52

У нас 2 года назад возникла такая ситуация. Я возила ребенка в больницу на процедуры и в последнюю неделю слегла с гриппом. Мужу пришлось меня подменить и ему в больнице оформили больничный на ребенка. В результате бухгалтерия не смогла это провести и выплатили деньги за счет предприятия.

люблю жизнь 19.10.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 50126456)
А как врач оформляет больничный? Если это Ваш терапевт (не педиатр, а терапевт), он может оформить папе больняк по уходу за мамой. В законе есть такая лазейка. Но вот нашего участкового терапевта уговорить выписать больничный по уходу за взрослым с соплями - это на грани фантастики...:(

У нас терапевт общий с мужем.Не знаю,как конкретно выписывается больничный,я,честно говоря,в него даже не заглядывала:005:Врач объясняла именно так:"Вы не в состоянии ухаживать за ребенком,поэтому больничный выдается любому проживающему с вами родственнику"(у меня это муж и моя мама).

Dashechka 19.10.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Weresk (Сообщение 50127046)
У нас 2 года назад возникла такая ситуация. Я возила ребенка в больницу на процедуры и в последнюю неделю слегла с гриппом. Мужу пришлось меня подменить и ему в больнице оформили больничный на ребенка. В результате бухгалтерия не смогла это провести и выплатили деньги за счет предприятия.

Вот как раз и возвращаемся к тому, что вроде бы как относительно недавно ввели таки новый закон, т.е. 2 года назад это было невозможно, а теперь - вполне реально:

Цитата:

Сообщение от Данечка))) (Сообщение 50127428)
У нас терапевт общий с мужем.Не знаю,как конкретно выписывается больничный,я,честно говоря,в него даже не заглядывала:005:Врач объясняла именно так:"Вы не в состоянии ухаживать за ребенком,поэтому больничный выдается любому проживающему с вами родственнику"(у меня это муж и моя мама).

Автор, Вы если узнаете что от страховой, напишите, пожалуйста, многим ведь актуально :flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:41.