![]() |
правильно закон привели, если мама больна, то больничный выдается отцу. раньше действительно было так, что надо было переоформлять отпуск по уходу за ребенком на отца, теперь порядок изменен.
А наши врачи не хотят законы соблюдать! и вечно препядствия ставят. У нас другая ситуация была, я только что родила, а старшая ротовирусом заболела, мне пришлось уехать, чтоб новорожденного не заразить, так папе не хотели больничный по уходу выписывать, мотивируя тем, что мама и так в декрете, и на недельного малыша им было наплевать. После разговора с главврачем поликлиники все нам выписали. Так что требуйте - обязаны дать папе больничный! :wife: |
Цитата:
Я просто смотрю, яндекс выдает на первой странице ссылки все какие-то старые :( Вот и говорю: звонить в свою страховую! :ded: |
Цитата:
Но это только если ребёнок БОЛЕН. Если ребёнок ЗДОРОВ, а больна мама - папе больничный по уходу за ЗДОРОВЫМ ребёнком не положен. Только переоформление отпуска по уходу. Но это геморрой. |
Цитата:
Папа здоров, Мама больна и находится в отпуске до 1.5 лет Ребенок болен. = Папе дают больняк, правильно понимаю, да? А как объяснить врачу, что мама уехала.... Ведь она в отпуске по уходу за ребенком, т.е. должна быть с ребенком... :009: |
Цитата:
Это у меня только так,что ли??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас 2 года назад возникла такая ситуация. Я возила ребенка в больницу на процедуры и в последнюю неделю слегла с гриппом. Мужу пришлось меня подменить и ему в больнице оформили больничный на ребенка. В результате бухгалтерия не смогла это провести и выплатили деньги за счет предприятия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Автор, Вы если узнаете что от страховой, напишите, пожалуйста, многим ведь актуально :flower: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:41. |