Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Питание в Детском Саду (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3333754)

Лиора 20.10.2010 16:21

ого вот это меню!!

Лиора 20.10.2010 16:30

просто в саду работают воститатели знакомые, и они сами в ужасе от того как стали кормить детей, на завтрак каша(это все отлично) дают якобы сыр , но по словам воспитателя его дают просто очень мало,говорит что детей в группе 15 а сыра дали 8 малюсеньких кусочков, потом вот такой обед был , на полдник по 1,5 шт картофелины без всего и минтай вареный, т.е все вроде это как бы может нормально за те деньги что мы платим (850р)я не сильно на что расчитываю,но как тут написали ни йогурта ни фруктов и всего такого им не дают. я понимаю конечно что сытым совсем он прилюбом меню не будет, но после того как мне рассказывают их меню каждый день( именно рассказывают по другому в саду его не увидеть) меня и стал интересовать вопрос а как в других садах.Другой вопрос тоже меня в тупик ставит, в группу родители ходят убираться поочереди, чистящие средства мы сами покупаем и методические пособия тоже , т.к этого в саду нет совсем, медсестра у них тоже приходящая 2 раза в неделю приходит. может я конечно зря возмущаюсь , но т.к. столкнулась с этим недавно в голове пока не все пока улеглось

Диона 20.10.2010 19:14

А сейчас ввели какое-то централизованное меню - его в сады рассылают... поэтому во многих садах одинаковое меню ;)
Меня тоже прикалывает эта свекла... с тех пор как ввели это меню, по 2-3 раза в неделю (!) на обед в качестве гарнира одна свекла! :005: раньше её давали как салат, в дополнение к пюре, а теперь - вместо :073: Почти каждую неделю печёночное суфле и свекла к нему - мой не ест ни того, ни другого, обходится одним супом в этот день... конечно, голодный... разговаривала с завхозом, она говорит - ничего не могу сделать, какое меню нам присылают, то мы и должны готовить...
Полдник сразу после сна, где-то в 15.30, и всё. Сегодня был винегрет с селёдкой - мой винегрет не ест (в нём свекла!), одну селёдку тоже жевать не стал... попил чаю с булкой, вот тебе и полдник :065: Хорошо, что я обычно рано забираю...

РукиМамы 20.10.2010 22:03

У меня дочка в садике кроме супа вообще ничего не ест, привыкла к домашней еде, а вообще суп, макароны впринципе на вид есть можно У нас 26 садик В О .

ksenkuz 20.10.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 50196813)
А сейчас ввели какое-то централизованное меню - его в сады рассылают... поэтому во многих садах одинаковое меню ;)
Меня тоже прикалывает эта свекла... с тех пор как ввели это меню, по 2-3 раза в неделю (!) на обед в качестве гарнира одна свекла! :005: раньше её давали как салат, в дополнение к пюре, а теперь - вместо :073: Почти каждую неделю печёночное суфле и свекла к нему - мой не ест ни того, ни другого, обходится одним супом в этот день... конечно, голодный... разговаривала с завхозом, она говорит - ничего не могу сделать, какое меню нам присылают, то мы и должны готовить...
Полдник сразу после сна, где-то в 15.30, и всё. Сегодня был винегрет с селёдкой - мой винегрет не ест (в нём свекла!), одну селёдку тоже жевать не стал... попил чаю с булкой, вот тебе и полдник :065: Хорошо, что я обычно рано забираю...

:001::001::001:Видимо, селёдка-это продукт, особо богатый витаминами и минералами:) необходим растущему организму:)

солнышкомоё 21.10.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от ksenkuz (Сообщение 50210800)
:001::001::001:Видимо, селёдка-это продукт, особо богатый витаминами и минералами:) необходим растущему организму:)

Да, именно так! И селедка официально разрешена... и очень давно.

RozeMarine 21.10.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Aira (Сообщение 50145591)
Мой наедается так что перестал ужинать дома!!!

Та же ситуация.:))

ksenkuz 21.10.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от солнышкомоё (Сообщение 50215280)
Да, именно так! И селедка официально разрешена... и очень давно.

Ага, припоминается какой-то кошмар из советской литературы - "селёдка с манной кашей":) А если серьезно, то я не спорю, что ее питательная ценность значительна, и думаю, что в 50-е годы прошлого века она была крайне необходима детям как содержащая рыбий жир. Но я считаю селедку тяжелой пищей, и детям не даю. Сама ем:)

Пигалица Fun 21.10.2010 01:10

У меня дочка и в саду трескает почти все (кроме каш, их выборочно), и домой придет - наворачивает...
Цитата:

Сообщение от wilena (Сообщение 50166621)
у нас в саду можно ребенку в шкафчике оставить сок и печенюшки например.Можно принести заварки,воспитатель вечером чай заварит.

Ужин есть только в круглосуточных садах,ну или в платных .

В круглосуточных садах ужин есть - только если ребенок "в ночной" остается.
Но полдник у нас в садике - :010:, отнюдь не "диетический". Из того, что я видела лично: рыба с омлетом, соски с тушеной капустой. А самое главное - вкусно. Моя уплетает за обе щеки, но она у меня приучена - хочешь есть - ешь, что дают, не хочешь - терпи до след. еды. С тарелкой за ней никогда не бегала...
Цитата:

Сообщение от ksenkuz (Сообщение 50217879)
Ага, припоминается какой-то кошмар из советской литературы - "селёдка с манной кашей":) А если серьезно, то я не спорю, что ее питательная ценность значительна, и думаю, что в 50-е годы прошлого века она была крайне необходима детям как содержащая рыбий жир. Но я считаю селедку тяжелой пищей, и детям не даю. Сама ем:)

Ну, если селедка под шубой - тогда да, отнюдь не легкая.
А если, как и положено в дет. садах, просто малосольная - тогда вполне ничего, к тому-же им не по пол рыбины выдают, а по небольшому кусочку.
А с т. зрения содержания полезных и питательных веществ, при этом по стоимости не сравнимых с красной или черной икрой - вполне себе. В семге или форели, а лучше в норвежском лососе - их еще больше, но это уж в садиковском меню вряд-ли стоит ожидать...

солнышкомоё 21.10.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от ksenkuz (Сообщение 50217879)

Вот про рыбий жир это Вы как то погорячились...:) Как раз в те времена рыбий жир давали ложками (не в д.саду конечно)...Ну да Бог ними с 50- ми..:))
Дают по маленькому кусочку, малосоленую да и не такая она тяжелая пища.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:08.