![]() |
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Девы, гран мерси.:) Ухохоталась. Теперь немного серьёзнее, в рамках разумного :). Санатана Дхарма включает в себя множество течений, суть которых раззъяснение вселенских законов мироздания, а результат, как ни странно, множество сект и религиозных течений. Но есть в Санатана Дхарме и исконное - традиция. Из традиции прорастает философия. В частности, есть философия Двайты, кратко суть: я (в данном теле, читай Атман - в данном теле) и Бог и философия Адвайты: Атман=Брахман, то, что довольно таки грубо на русском представлено, Угу. :) Только после того, как оставил тело, если примитивно для понимания или в теле - в качестве тождественности, ежеле уже свят/просветлён. Т.е. это означает, не то что каждый человек в человеческой сути является Богом, а то, что Атман - животворящее в человеке - это и есть Суть, Самость, а значит Господь, потому как всё, что создано - есть Господь, Его творение. Понятно или нет:)? То, что человека животворит и есть Господь, как бы в человеке.:) Ошо сначала объявил себя ачарьей - основаталем "доктрины", а потом и от Бхагавана не отнекивался:). Бхагаван означает и учитель и Господь, в зависимости от остального контекста. До того, как Ошо Раджниш не стал "Богом" его уважали в Индии, после того как "стал" - коммерческая прибыль и налоги оградили его от неприятностей.:) Вообще, русский менталитет несколько прямолинеен (говорю как русская, бывавшая и бывающая заграницей, с довольно плотным общением с тамошними жителями:), так что без общения с нормальным индийским философом -гуру, книги Ошо могут ещё и навредить.:) Ну тут уж, что кому по судьбе. :fifa: Если человек душою чист, то найдёт в книгах то, что расширит границы восприятия. :004: Если станет читать "умом", разыскивая логику, то найдёт приключения на свою задницу.:ded: Конечно, я и в шутку и всерьёз, без намерения кого-либо задеть. Но если интересно моё мнение, то не надо впихивать в себя то, что не идёт.:091: |
Цитата:
и таки свершилось! (хотя, честно - раз 5 перечитала - ничего заслуживающего даже улыбки не нашла, увы и ах :008:) Цитата:
да, мне сие не светит точно :)) а вообще, спасибо за подробный ответ :) |
Цитата:
Цитата:
И читать я, всё-таки, предпочитаю с использованиям разума. |
Цитата:
|
Сходите в церковь :) и никогда не берите больше в руки такие книги :)
|
Топ и правда ржачный :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как бы сказать, чоб никого не обидеть....
Вот есть вещи, до восприятия которых у меня ум еще не дорос, но я не называю это отстоем. К Ошо логика не может быть применима, тем более, если ум "зашорен" и не способен раздвинуть собственные границы. Для того, чтоб судить о таких вещах, надо уметь не просто думать. Надо уметь размышлять. |
а при чем тут история про то, как битлов из ашрама за наркоту выперли?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:23. |