Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Про наркоз ...подскажите (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3363240)

Мама и Киклан 31.10.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 50803277)
Сейчас действительно борются с наркоманией и в ветклиниках запретили использование многих препаратов. Раньше активно пользовали кетамин, сейчас нельзя. Диприван- это только гипнотик ( снотворное), а во время наркоза еще и обезболивать надо, во сне-то тоже боль чувствуешь. В клинике Сотникова мне про наркоз так и не смогли внятно объяснить, что именно используется, что-то мямлили про местную анестезию.

мне неоднократно вводили именно диприван при хирургических вмешательствах
боли не чуствовала:009:

Серотонин 31.10.2010 21:40

Диприван,это просто гипнотик,он вас в сон вводит,кроме этого еще вводится обезболивающее,я анестезистка,знаю о чем говорю

Мама и Киклан 31.10.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от коренева (Сообщение 50827055)
Диприван,это просто гипнотик,он вас в сон вводит,кроме этого еще вводится обезболивающее,я анестезистка,знаю о чем говорю

так скажите, что еще вводят
правда, интересно

ps Препарат для в.в. анестезии=гипнотик?

carry 31.10.2010 23:33

У кошек с наркозом трудно. На большинство препаратов реакция недостаточная или нет. Раньше единственный действительно подходящий препарат был - кетамин. Потом разразилась какая-то бредовая история про ветеринаров, которые типа наркотики должным образом не хранили, учет не так вели и все такое. И запретили кетамином пользоваться, а кошки, значит, мучайся.
Хорошо хоть диприван кошаков вырубает.

в поиске ника 31.10.2010 23:37

Конкретного названия клиники и адреса я так и не поняла,какая то новая на Бела Куна
Неважно кисонька себя чувствует,ничего не ест почти,в туалет ползает:(

Собираются вроде идти на консультацию в клинику........в ту же.....:010:

Мама и Киклан 31.10.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от zeleboba (Сообщение 50834521)
Конкретного названия клиники и адреса я так и не поняла,какая то новая на Бела Куна
Неважно кисонька себя чувствует,ничего не ест почти,в туалет ползает:(

Собираются вроде идти на консультацию в клинику........в ту же.....:010:

это спустя неделю так?
пусть идут в другую - на Софийскую 47, например

Kssen 31.10.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 50827342)
так скажите, что еще вводят
правда, интересно

ps Препарат для в.в. анестезии=гипнотик?

ну, например местно новокаин или ледокаин (непосредственно в место разреза)

п.с. Да, пропофол действительно только гипнотик, вот описание:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...84%D0%BE%D0%BB

Мама и Киклан 01.11.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Kssen (Сообщение 50836088)
ну, например местно новокаин или ледокаин (непосредственно в место разреза)

п.с. Да, пропофол действительно только гипнотик, вот описание:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...84%D0%BE%D0%BB

ну, не знаю
я Видалю доверяю больше

JeepSi 01.11.2010 01:46

я когда своих к Ефимову сфинксих возила - на стерилизацию - днем сделали , вечером начали от наркоза отходить , на след день уже бодрячком были. Но он очень качественно делает - и наркоз в капельницу. ни малейшего сдвига по психике.

а на софийскую возила кошку бездомную- так она из ласковой кисы превратилась в монстра, шипела постоянно огрызалась. ни малейшей ласки и касаний не терпела. полгода адаптации понадобилось. подозреваю, что наркоз отошел раньше и врач не добавила ...

совет - возите животных только к надежным, проверенным врачам.
У Ефимова дороговато, 2.5 т за кошку, но зато можно попросить чтоб операцию делал он сам. настолько идеально выполненную операцию - чтоб самой быть абсолютно спокойной, во время того , как твое животное режут - так я могу только у него.
Кстати, это единственная клиника , где не надо подписывать бумагу о том что хозяин в курсе, что операция может вызвать гибель животного..
а еще важно, что он делает по белой линии разрез, наименее травматичный , а не как некоторые " врачи" - через боковой разрез- травмируя животному мыщцы.

в поиске ника 01.11.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от JeepSi (Сообщение 50842279)
я когда своих к Ефимову сфинксих возила - на стерилизацию - днем сделали , вечером начали от наркоза отходить , на след день уже бодрячком были. Но он очень качественно делает - и наркоз в капельницу. ни малейшего сдвига по психике.

а на софийскую возила кошку бездомную- так она из ласковой кисы превратилась в монстра, шипела постоянно огрызалась. ни малейшей ласки и касаний не терпела. полгода адаптации понадобилось. подозреваю, что наркоз отошел раньше и врач не добавила ...

совет - возите животных только к надежным, проверенным врачам.
У Ефимова дороговато, 2.5 т за кошку, но зато можно попросить чтоб операцию делал он сам. настолько идеально выполненную операцию - чтоб самой быть абсолютно спокойной, во время того , как твое животное режут - так я могу только у него.
Кстати, это единственная клиника , где не надо подписывать бумагу о том что хозяин в курсе, что операция может вызвать гибель животного..
а еще важно, что он делает по белой линии разрез, наименее травматичный , а не как некоторые " врачи" - через боковой разрез- травмируя животному мыщцы.

спасибо,обязательно учту,недавно кошечку взяли,к лету предстоит операция

Часовой пояс GMT +4, время: 20:03.