Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Я злая мамаша...??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3365376)

diorella 26.10.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от она и я (Сообщение 50502911)
Надеюсь, что мамам книжки интересно не только погрызть...:)
Найдите в инете информацию о методе Эстивиля. Сам метод - бог с ним..... Но вот перед ним есть главы с очень интересными сведениями о том, как здоровый ребёнок может спать в разном возрасте, что физиологично, а что нет и ты ды... Я читала, коротко изложено и очень интересно.
Если хотите ссылку пришлю в личку.

и я хочу:flower:

graffiti 26.10.2010 14:37

с рождения не стала укачивать, засыпал ребенок под бутылочку.

люблю жизнь 26.10.2010 14:52

Укачивала сына до 1,2 г.Потом он сам отказался от этого и начал сам засыпать в своей кроватке.
Я бы не выдержала слушать,как мой ребенок орет в истерике 20 минут. Он,конечно,заснул бы,только наверное от бессилия.

yararat 26.10.2010 14:56

если возникает такой вопрос, значит вам и самой это не по душе.
а укачивать можно в слинге или рюкзачке - спине и рукам легче.

КСЮСИНДА 26.10.2010 15:09

Девочки а мне вот интересно зачем ребёнка сначала укачивать соответственно он к этому привыкает а потом отучать :009: С рождения дочу не укачивала так как ясно себе представляла что скоро доча вырастет а я не железная

Nazani 26.10.2010 15:23

Автор, я уже тоже морально готовлюсь. Пока страшно отучать (но мы еще на ГВ). У меня знакомые, чуток постарше нас , уже пошли по пути приучения к самостоятельному сну.
Но там все было легче. Сначала три дня полностью у бабушки, без мамы. Хошь -не хошь ,пришлось спать:) Потом укладывать на ночь стал папа. Мама уходит с глаз долой. Они как-то быстро приучились. А днем уж она его все же как-то "улеживает" в обнимку.

mos.ka 26.10.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Наталья_81 (Сообщение 50502129)
давайте учиться вместе :))

И меня в компанию.:flower: Нам 9 мес. тоже рискнула без укачивания. :001: Больше пока не пробую, но задумалась конкретно.:ded:

элеонора1982 26.10.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от КСЮСИНДА (Сообщение 50506447)
Девочки а мне вот интересно зачем ребёнка сначала укачивать соответственно он к этому привыкает а потом отучать :009: С рождения дочу не укачивала так как ясно себе представляла что скоро доча вырастет а я не железная

++++++
не укачивала....да он и не просил :)

Mashenka 0605 26.10.2010 15:32

У моей дочери к примеру были колики...сильные не то слово,2 месяца она на визг и истерику исходила,я её по 4 часа на мячике укачивала,животик грела.
Ничего не помогало,никакие лекарства,лечение прописанное дорогущим педиатором...
Просто переросла и прошёл живот.
Но привычка укачиваться осталась,сейчас полгодика ей,до сих пор качаю,если у груди не уснула.
Буду качать пока и это не перерастёт,это мой сознательный выбор,я его никому не навязываю.
Я не могу слышать,как она плачет,да и если бы могла,то не стала.
Просто изменила к этому своё отношение и вместо жалости к себе(а спина вообще очень слабая,я в жизни больше 2 кг никогда не поднимала) стараюсь получать удовольствие,песенки ей всякие пою,да ЛВ читаю.:)

КСЮСИНДА 26.10.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Mashenka 0605 (Сообщение 50508328)
У моей дочери к примеру были колики...сильные не то слово,2 месяца она на визг и истерику исходила,я её по 4 часа на мячике укачивала,животик грела.
Ничего не помогало,никакие лекарства,лечение прописанное дорогущим педиатором...
Просто переросла и прошёл живот.
Но привычка укачиваться осталась,сейчас полгодика ей,до сих пор качаю,если у груди не уснула.
Буду качать пока и это не перерастёт,это мой сознательный выбор,я его никому не навязываю.
Я не могу слышать,как она плачет,да и если бы могла,то не стала.
Просто изменила к этому своё отношение и вместо жалости к себе(а спина вообще очень слабая,я в жизни больше 2 кг никогда не поднимала) стараюсь получать удовольствие,песенки ей всякие пою,да ЛВ читаю.:)

У нас тоже были колики и тоже качала на ручках до 4х утра но как только всё прошло .Сразу перестала укачивать что бы потом таких тем не создавать ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:01.